Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
А для навигатора и посевного 12в. взять с первого от "массы" АКБ .
Все эти преобразователи Мутня полная , переделывай на 24.
Но всю проводку делай по феншую , особенно силовой , не дай Бог замыкания , 24 горит так, что хрен чо успеешь сдлеать.
Изоляция на 200 процентов!!!
Хоть примерная схема есть? Или просто соединить последовательно аккумуляторы, а все остальное без изменений. Только замена реле и приборов?
Генератор само собой
Есть заморочки но оно того стоит.
задняя опора. двигателя рпн к700а. трубы и шланги к насосам и от насосов . перенести радиатор гидравлики и установить туда кулер. разширительный бачок. замена маховике на 238-нб и всяко разно по мелочи. Спрашивайте.
меня больше интересует как с приводом насосов дела будут? Он там свой или от 240 можно оставить.
[quote=Руслан Яхин;1077737819]Все эти преобразователи Мутня полная , переделывай на 24.
Но всю проводку делай по феншую , особенно силовой , не дай Бог замыкания , 24 горит так, что хрен чо успеешь сдлеать.
Изоляция на 200 процентов!!![/quote
Я сейчас как раз в процессе переделки, всю старую проводку пришлось вырвать с корнем, возле движка она имеет повреждения видимо грели не только движок, но и проводке тоже досталось.
Так вот прямо со стартера беру провод, там прямо возле стартера поставлю блок предохранителей от волги помоему он, там 6 болтиков и соединяется с 3 потребителями, один предохранитель на 90А и 2 по 60А, так как у меня гена стоит хрензнает от чего, он с 5литровую банку (похвалился ) и если не изменяет память то помоему 180 или 280А, так вот с этого блока предохранителей 90амперный выход соединю с генкой, а 60 амперный на мой взгляд конечно многовато, уже пойдет в кабину, в виду этого амперметр не задействуется, страшно такие провода пускать в круговую, но его место займет вольтметр, приборы все механические, фары на тумблерах, и подрулевом переключателе от камаза старого, повороты на старом боченке, без аварийки. А больше там и нет помоему ничего... Может кто то поправит...
Ну, вас, я так понял, это все делать жизнь заставила, а если штатная проводка в норме то это все лишняя работа, и не малая. По сути, если не считать замену элементов, все сводится к пересоединению аккумуляторов, ликвидации ВК-30 "как класс" и имейте в виду, что провод который с реле стартера идет на ВК-30, пойдет на втягивающее стартера. Прокладывать новую проводку не надо, просто перецепить. Кстати, 12v проводка в сечении больше чем 24, так что, с запасом - чем больше напряжение, тем меньше сопротивление. Сразу для сомневающихся - в 6V мотоцикле проводка толще чем, скажем, в ЗИЛ-130, а в нем толще чем в КАМАЗЕ, а в 2 киловаттном кипятильнике 220V вообще волосок, который в бортовой сети сгорит как предохранитель.
Привет Всем.Скажите пожалуйста, на флянце коробки на привод заднего моста стоит гайка какая там резьба?левая или правая?(она держит флянец)
Обычная правая, а что Вы там хотели, если будете откручивать не забудьте плоскость гайки выровнять от замятых мест. Часто забывают а потом масло течет.
Кольцо, которое стоит после гайки при установке должно выступать за фланец, если нет примените герметик.
Обычная правая, а что Вы там хотели, если будете откручивать не забудьте плоскость гайки выровнять от замятых мест. Часто забывают а потом масло течет.[/quote]
Да ливом масло льёт оттуда, хватает на один день а потом масло 5 литров лью.Хотели сальник поменять а вот никак гайку не можем осилить не снимая коробки.Подскажите как удобней сделать(ключа нет)
НУ вот что надо сделать то? Можно по пунктам?
Аккумуляторы соединяю между собой на 24В.
Провод с реле стартера кидаю на втягивающее, само реле надо менять?
Меняю генератор
Меняю указатели искать надо с МАЗа указатели давления масла, температуры ОЖ. Они по размерам вроде меньше чем Кировские.
Датчики сами менять надо?
Лампочки по кругу на 24В
Завёл сегодня ямз 240 3мя новыми 190 акумами и стартером другим крутили кое как завёл всё ок почему так тяжоло крутит хз
Ключ Вам не пригодится. Гайка там законтрена, но Вы ее можете не расконтривать, вал и гайка каленые и резьба не повреждается. Ребята меняют на месте (самому не приходилось ) но неудобно, надо кардан снимать. Гайка туго идет потому что по резине приходится ее крутить. Нужен толстый пробой и тяжелый молоток или что то по длиннее подставить что бы удар был. Когда гайку открутите там во фланце утоплено кольцо, сначала освободите наружную часть кольца а потом вынимайте внутреннюю часть. Снимете фланец а потом обычной монтажкой выньте пыльник аллюминевый и сальник 110-135-2 двухбортный.
Заменить приборы и лампочки, датчики все 12-24. реле на втягивающее тоже 24 если кнопка не на прямую. Давление и температуру можно мех. У меня на т150 одном вообще все мех, 2 провода с гены на свет и акум на прямую.
Да, датчики универсальные, указатели в магазинах лежат, у нас по 300-400 р. С приборами по разному решали, кто ободки со старых подкладывал, кто полностью корпуса с родных как обечайку использовал. Бибика тоже понадобится.
[/quote]
меня больше интересует как с приводом насосов дела будут? Он там свой или от 240 можно оставить.[/quote]
РПН надо от к700а маленький а кардан привода большой.
Такой зверь был я не отрицаю, но он самоликвидировался, нет это было за долго до меня По проводке вроде бы все ясно, вот только гену надо будет подключать по уму, там реле регулятор нужен, а тот который я поставил, чейто не фурычит...Генадий работает хорошо, я его на прямую подключал, в смысле на обмотку возбуждения плюс подавал, аж предохранитель в панике выскакивал.
Эт ты его Вася резко подключал, ну и он пугался, а надо было плавненько Мне, еще в советские времена, довелось в газете репортаж читать, о запуске какой то электростанции "Включили рубильник, и ток МЕДЛЕННО потек по проводам...." Попытайся представить медленно текущий ток со скоростью 300000 км в секунду !!
Ушел вчера на переработку кировец с пускачем.
Вопрос такой .
Почему трактор не останавливается на нейтрале , надо либо выбить режим ,либо тормозок включить?
Кпп с ремонта ,отходила сезон.
У меня валяется типа такой приблуды,даже с насосом предпусковой подкачки,Похоже на редуктор ПД от т-150.240-й заводили.
Не я бы так не стал иголяться с пускачем на кировец, по мне так просто пара аккумуляторов и все ок, ну еще топливную содержать надо в нормальном состоянии и все! Да и аккумуляторы 90х уже вполне хватает, ну а если 132так это уже гуд.
Ну а ежели без экзотики да без эротики никак, так не лучше ли тогда инерционный стартер замутить???
Силовой вал в ремонт.
Что то я не понял, если какой то фрикцион "ведет", то на других передачах он дымить должен, или это только случилось?
Если фрикцион заклинил насмерть, то при вкл. другой пер.на ней срезает ведущий диск с нажимного, все пружины перемалывает в хлам и трактор стоит. Если ведет слабо, то масло конечно подогревается , но возможно остывает частично за счет радиатора. Если сильно , то конечно будет дымить но не долго, диски сварятся. Есть еще вариант, это когда начинает клинить подшипник, то он ведет так что передачи не выключить , но вряд ли что то будет дымить. Если такое бывает сразу после ремонта , то возможно подшипники зажаты из за изношенных проставочных колец поэтому при сборке надо проверять на легкость вращения.
Ну на тормоз всегда нужно ставить , что бы выключить и включить режим.
Тем временем моноциклоны расползаются по стране, очередной поехал в Алтайский край, владелец решил установить на "касемьсота" "МТЗ брал, 744-й брал, бюлера брал, фенда брал, терриона брал, "касемьсота" не брал... "
У меня такой на касемьсоте стоит , брал ЕМНИП за 3 000 рублей