Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Авторитетное заявление!!!
Я не мало работал на комбайнах.
Мы каждый день продували фильтра . Но в один день я сел на кейс 2366 , и я по привычке каждый день открывал фильтра , а старые комбайнёры надо мной просто ржали , Там ни грамма пыли не было , дело я думаю было не только в циклонах ,нои и в основном в эжекции!
ААП пришлите данные и контактную информацию по циклону в личку если можно
Циклоны на комбайнах не работают, они эффективны на тяжелой пыли. А на легкой пыли как на комбайнах они не эффективны.
У меня стоит один Sy-klone 9002 на Кировце. Брал на комбайн, сезон на комбайне простоял эффекта я не увидел.
Переставил на Кировец, сезон на кировце отработали. НУ ХЗ. Кому как.
Лично у меня желания бежать и покупать эти циклоны чтобы на все трактора установить не возникло.
Принцип работы этих циклонов одинаковый.
только на МТЗовских циклонах там неподвижная турбинка стоит снизу которая завихряет поток воздуха.
Вот на фото видно МТЗовский циклон все знают
А в этом Sy-Klone там воздушный поток завихряется лопатками и забор воздуха идет снизу, а не сбоку как на МТЗ
Вот на ХТЗ с завода какой то циклон стоит. В нем тоже лопатки крутятся.
Ну у нас бывает на подсолнухах такой слой чернозема на листах и прямо комья земли прилипшие, что легкая пыль это только смочь представить надо. И Ветры сухие. Бывал я както в Оренбуржских степях , видел как один сполшной толи осот толи ещё какой бурьян новыми донами убирали, и пылищи там стояло не меряно, а какая она там легкая или тяжелая х.з. У нас в РО эт настоящий абразив а не пыль, хот и чернозёмы вроде.
Ну и не забываем что у МТЗ два всего лишь типоразмера их, а SY-Klone, много от 2 до 8 дюймов патрубки.
Да ладно сказки рассказывать, осенью к моменту уборки подсолнечник под 2 метра стоит. И листья обычно сухие. Косят его стараются повыше откуда там комья грязи?
Может вдоль грунтовой дороги и будет полоса небольшая где пыль с дороги оседала и все.
Легкая это пыль, трудно отбиваемая.
А Sy-Klone этот его и разработали в основном для карьерной техники для тяжелой земляной или песчаной пыли.
Эжекция тоже важна и нужна, так получаются две ступени предварительной очистки воздуха, у них это называется Optimax но стоит дорого, а обычная эжекция. Поэтому всем по силам её и самим сделать, а вот сам моноциклончик можно тоже сделать, кто то тут делал из баллона из под фреона симпатично получилось. А можно пластиковый приобрести.
Не ну понятно что мне можно не верить, Ау ростовчане кто нить кроме меня на листях да на прямо на корзинках подсолнуха комья засохшей земли видел, или это мне одному привиделось.
Откуда они интересно там взялись?
Вдоль обочины еще можно представить машина ехала по грязи и от колеса взлетали вверх комья, но их там мизер. А вот в поле откуда на корзинках подсолнечника комья земли?
цена что то кусается на эти моноциклоны Sy-klone 9000
Как то в соседней теме был спор о эффективности моноциклонов, я так скажу - кто на МТЗ или там ДТ на поле работал, тот видел сколь отбитой моноциклоном пыли выбрасывается через щели, но беда в том, что почти вся эта пыль опять засасывается в заборник. Я тогда советовал тем "Бизоноводам" у которых забор воздуха сделан перед радиатором, установит там обычные моноциклоны, только вниз головой, тогда отбитая пыль будет осыпаться вниз, и улетать через радиатор.
Приветствую. Купил Т-150К с смд обнаружил отверстие в воздушной улитке турбины. Кто знает зачем оно и стоил ли его заклеить холодной сваркой или оставить так?
Там во впуск идет трубка с одной форсунки обратка, ток по моему она не в этом месте должна быть.
Обратка с форсунки под воздуханом прикручивается, здесь ничего не должно быть, лучше болтик закрутить.
А это от ворон отходы от семечек остаются, такие вот бяки ...
Всем привет. Встал вопрос замены вала РПН старого образца. Так вот вопрос можно ли снять РПН не снимая кабины или двигателя, или его так поменять можно? движок ямз 238. Экономлю время так как нужно в поле а тут беда с валом( выработка на шлицах)
Там самое подходящее место для подключения манометра,заглуши и всё.
Вполне снимается, всегда так снимаю, только нужно убрать трубу печки, и можно вытащить даже с насосами, но тут тельфер нужен, т.к. РПН приходится наклонять и чуть поворачивать.
А вал на месте не заменить, там два стопорных кольца вытаскивать нужно и шарики фиксатора шестерни, и вал выходит в сторону двигателя.
Дело было не в кольце.
Заломов нет?
Сегодня надо лыжи достать.
Зачем лыжи когда кирюха есть? У нас тут зимой когда замело все, в магаз на мтз ездил, пока туда обратно съездил и магаз и соляра отбилась, да и еще поездки на 3 осталось Такой снег в момент тает, у нас позавчера поменьше конечно выпало, сегодня уже нет ни чего, завтра сеять.
У нас подсолнух и кукуруза у некоторых повсходила.Сады цветут.
горох тоже взошел, надеюсь отойдет.
Из сломаного только один болт, и половина гаек лежали внизу.
Диф просто распустился, но зато приобрели опыт, и больше не когда не поведетесь на сказки о супер сложном механизме, в который лучше не лесть. Удачи.
Доброго времени суток. Хотим поставить Воздух с новых к 744р на к 700. Подскажите пожалуйста, как это лучше всего сделать. Желательно поподробней ( если кто ставил их ). Спасибо.