Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Петербургский Тракторный Завод точно не выпускает, но в стране еще несколько заводов собирают К 701 и технику на их базе. Неужели все на чермете работают? Скорее всего, какое то предприятие выкупило старую оснастку и делает те же рамы. Не чего не утверждаю, говорю сразу, но сомнительно, что столько старых рам можно собрать.
Это всё гаражные технологии не более. Настоящие полурамы на К700-701 не выпускаются нигде.
Трактор сельскохозяйственный, так что на большие нагрузки на раму не рассчитан. Это у них "болезнь".
У меня на К 700А под обеими мостами уже установлены заплаты 10-15 мм. толщиной. Естественно пришлось сбавить клиновые прокладки на толщину заплат. Пальцы на вертикальном шарнире стоят клиновые, при затянутом болте в проушинах рамы сидят намертво. Рама под радиатором и передним мостом также заварена и усилена пластинами.
А всё потому что на тракторе установлен погрузчик и отвал спереди на зиму.
Еще на счёт н"новых полурам". Когда работал в колхозе заказали раму на Т-150К, оплатили , ну и дождались!
Привезли, с виду новая, в покраске, а стали смотреть внимательно, бог ты мой! заклёпы сваркой прихвачены, во фтулки шарниров жестянки забиты, чтобы не болтались. А брали через магазин. И назад денег не вернули.
А где ее новую взять их не производят уже нигде. Все что под видом нового продают это после реставрации.
Естественно на чермете, новых рам никто не делают. Эти несколько заводов выпускают Кировцы сотнями штук в год, это копейки. Такими темпами им рам с чермета на сто лет хватит.
А почему молчат те, кто купил трактора не Петербургского Тракторного, колитесь, че купили
Вот после восстановления
Не хило они с него выдавили лошадей https://www.youtube.com/watch?v=4VRHE-AWdyc
И цена за 10ку
Что_там_выдавливать.У_нас_иномарочные_двс_от_420_до_480(рено_магнум).Я_больше_доверяю
_ямз_и_тмз(может_крякнуть_в_любой_момент,но_при_наличии_запчастей_за_ночь_ремонтируеться)
А_алтаец_на_400_вызывает_озабоченость.Вчера_впервые_менял_вкладыши_не_снимая_колено.
А как организована смазка конусных пальцев?
Посмотрю,разгрузили ещё полностью не смотрел,в Омске сейчас.
У меня были проточены заводские пальцы, вместо стяжного болта была шпилька, вварена через шайбы, шпилька была с одной стороны засверлена под тавотницу . Некоторые просверливают само ухо промежутка вместе со втулкой, с боку.
Когда я растачивал из заводских пальцев на конические со клиновыми втулками, то в заглушки пальца вварил трубу, предварительно убрав деревяшку. Так вот, между трубой и стенкой пальца вполне есть место для тавотницы. А чтобы можно было подлазить шприцом, в одной из стяжных шайб просверлил отверстие.
Всем доброго дня.
Выбираю Кировец из 4-х производителей:
1.Завод Спец Техники
http://www.pkprogress.com/catalog/kolesnyj_traktor_k701_zst_kt5701zst/
ходят слух, что у них много деталей восстановленных в частности мосты
2.Петербургский тракторный концерн (ПТК)
http://petertraktor.ru/catalog/product/selskohozyajstvennyj-traktor-k-70...
3.Балтиец
http://zavodsm.ru/selyhoztraktory/i/selskohozyaystvenniy-traktor-k707-t-...
4.Петербургский машиностроительный завод (Станислав)
http://www.zao-pmz.ru/catalog/catalog/selskohozyajstvennyj-traktor/
Вы все люди опытные, подскажите кто что из производителей представляет, с кем можно связываться с кем нет?!Боюсь влететь...
Глянуть бы на производства этих красавцев, все стало бы ясно. Имеется такая возможность?
Все эти заводы делают кировцы из восстановленных б/у запчастей и китайских запчастей
Значит из семи Питерских заводов стоит доверять только одному заводу это ПТЗ Кировец?
Не помню какой из них, но кто-то делает (варит) оригинальные полурамы с расположением бака на задней полураме... да и мосты предлагают импортные. Надо смотреть вживую, ну и вопрос цены немаловажен.
ага, китайский импорт
Завод там в питере один был и есть ПТЗ.
Остальные все самоделки гаражные
Спасибо то и думаю почему у остальных шести заводов цены меньше,чем на ПТЗ
Проспект Стачек 47, ст. метро Кировский завод, заводская проходная на против чуть левее.
Вот так выглядит мотор ТМЗ 8423 после нашей капиталки.
Интересно, что означает новая эмблема Кировского завода? Старая - буква К в шестерне, на мой взгляд, была лаконичнее, понятней, да и просто красивее.
Лет 15-20 уже этой новой эмблеме. Это стилизованная лента мёбиуса только правильной симметричной формы, или стилизованный фиксатор крепежа, (контргайка). А старую эмблему (права на неё) в эпоху 90-х фирма которая одна из восстановленными из б/у тракторов занимается выкупила.
Уже в Питере и смотрю их всех.Позже отпишусь что они из себя представляют!
Ждём с нетерпением!
Хотел спросить - что общего у производства тракторов и ленты мёбиуса, и вдруг вспомнил - считается, что этот артифакт, впервые был порожден КРИВЫМИ РУКАМИ !!! Символично, неправда ли ? Хохотал до икоты!! Какой идиот придумал взять этот символ как эмблему.........
Ну есть наверное чувство юмора у того кто эту эмблему предложил, главное то, что все остальные её пропустили и приняли.