Вы здесь
Прицепной опрыскиватель. Страница 10 из 44
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Насчет разъемов не написал, и продували и спиртом протирали, и обрыв искали, все на месте....
Често скажу, не работал и надеюсь не придется. Это теоретические предположения.
Но.. всяко может случится. Так вот, что бы сделал я.
1 Открыл бы клапана на секции - для этого нужно подать напряжение ( два провода от АКБ.
2. Так же открыл бы главный клапан
3. Браво вообще выключил бы.
Настроил бы по манометру давление под распылители и расход.
И работал бы как обыкновенным НЕКОПЬЮТЕРЕЗИРОВАНЫМ опрыскивателем, включая и выключая ВОМ, а не тумблера.
Одно плохо в этом случае - нельзя использовать гидромешалку при заливе воды и препаратов ( хотя и тут можно обойти - или закрывать открывать главный клапан или налил пол бочки, добавил препарат и долил воды )
Не кто с такой системой не сталкивался.http://agrovektor.ru/physical_product/25847-avtomatizirovannaya-cistema-...
" Не гнался бы ты поп за дешивизной..." А.С. Пушкин. 1830 год.
Кружок умелые руки.
Пардон вам сегодня кто то на хвост наступил. Просто спрашиваю.
Да че на хвост.
Ну где этот девайс на живом опрыскивателе? Какой то макет показывают.
Расходомер бытовой прилепили, а ему чистоя вода нужна, без примесей, и надежность у него +/- ведро в секунду. Эти "кулибины" даже в инструкцию по расходомеру не глянули - обязательно при установке обеспечить ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬ ОСИ вращения. С какими электроклапанами он может работать? Где кнопка вкл/выкл? Он включается при движении? От колесного датчика? От навигатора? А если мне нужно откалибровать компенсационные клапана? Есть ли Ручной режим? Есть ли режим мгновенного увеличения ( уменьшения) нормы внесения? как происходит перекалибровка на другую плотность ( КАС)?
Где , если есть конечно, кнопки выключения секций? Как поддерживается норма при выключенной секции ( давление то растет) ?
И прочее, прочее, прочее.
И самое главное - не люблю когда врут в глаза и за глаза.
Ролик начинается с заявления, что какие то чуваки с 10 000!!! га позарились на это фуфло с целью КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАТЬ свои допотопные опрыскиватели. Ну не бред ли ? Спирита нужно позвать на обсуждения бедственного положения "алигархов" с Алтая.
Короче, есть тема с агронавигаторами - там тоже раз в месяц предлагают дешевые поделки - это из той же оперы.
Хочешь компьютер на опрыскиватель - покупай Браво 180 и будет тебе счастье.
Хочешь компьютер на опрыскиватель - покупай Браво 180 и будет тебе счастье.
Ак этой фирме вы как относитесь.TEEJET Technologies (США).
Гораздо лучше чем к юным техникам с Алтая. Функционал как у Браво 180,
Прямой конкурент. По цене не скажу. В продаже не видел, в отличии от Браво.
смотря какая моделька. У ТиДжета есть экземпляры сравнимые с Браво 400 или Дельта, куда выше уровня 180 )
Все это здорово, но там есть еще один сервопривод с главным клапаном который получает сигнал от расходомера и датчика скорости, поднимает и повышаеть давление и тем самым лигулируеть вылив, на его какое напряжение подавать ? и вообще есть уверенность что нужно подавать 12 в ?
Смысл в том , чтобы открыть все клапана ( может быть за исключением пропорционального - того который и регулирует давление - стоит перед секционными клапанами - Главный - предохранительный ( крутилка)- пропроциональный- расходомер - клапана секционные.)
Потом выбираешь скорость опрыскивания - ну допустим 4я основная на 82м - 9,2 км/ч, выбираешь норму вылива -200л по калькулятору http://www.lechler-forsunki.ru/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/LechlerRU-S...
смотришь минутный расход через одну форсунку и давление в зависимости от от калибра распылителя ( 0,25,0,3,0,4) . Заливаешь воду, включаешь и начинашь предохранительным клапаном настраивать давление по манометру и проверять минутный расход ( желательно иметь мерную кружку на 2л) - всё , дальше в бой.
Да , чуть не забыл - привод клапанов -12в http://www.agroitalica.ru/arag/Control_Units.pdf
полярность на 2х контактных меняется ( закрыл/открыл) на 3х контактных средняя нога масса .
И еще , если принудительно будут клапана работать - прозвони кабель - там собака порылась , или гнездо.
Проще разобрать разъемы и посмотреть где что отвалилось. Возможно поджать "ноги маме" надо.
Блин неясно выразился, пропорциональный клапан который электрический тоже на всю открываем , на него 12 в ? Разъемы все проглядел уже по сто раз и сервоприводы по одному отключал, подозрения на распайку такая квадратная черная коробка из ее куча проводов идет.
Так в разъеме дело или в центральном кабеле что-то?
Конечно на всю открываем чтобы на сброс не не уходило . Гарантии уже нет? тогда можно и нужно всё вскрывать и просматривать. Хорошо если рядом есть еще Браво. Тогда можно крупно узловую дефектовку провести - Главный комп- кабель- "гитара".
Да тут вопрос именно в самом дешёвом варианте.
ТиДжет гораздо "круче", как марка. Но и дороже. Поэтому у нас все знают только Браво.
Ох е мае пока сейчас в одном из фермерских хозяйств устанавливаю Bravo 400S тут тема гудит про Браво. А мне даже фото некогда выложить и вопросы из лички ответить. Всем отвечу чуть через время.
Ото такэ, нужно руку на пульсе держать.
Тут у товарища, у которого Гварта 5, тоже комп с выливом завыделывался. Так к нему наладчики с краснодара сказали приедут за !! вызов 8 тыс, отремонтируют за 40 с чем то. Он дозвонился до какого то начальника в Воронеж, со словами нах я взял этот драндулет. В итоге направили его к какому то спецу с завода. По телефону объяснили как там и куда нужно залезть, подошла там антенна с приемника какого махрового года прошлого века, вроде какие то провода местами поменял и о чудо,, все заработало! Ремонтники из краснодара зубами скрипят и ничего не могут понять. Особенно им не нравится, что он датчик скорости от колеса не купил у них за 8 тыс, хотя он на самом деле стоит 800-1000р.
Общий смыл в том, что пока ставили с завода настоящий импорт, усе работало. А как пошло импортозамещение..то хрень частая..
Нюансов не знаю, с его слов по телефону.
И сейчас ставят импорт. Вся инфа есть на сайте Арага. Бывает помогает перепрошивка монитора. В руководстве ясно написано, что можно подключить любую GPS антенну.
Просто эта история не красит вашего товарища, который и сам ничего не понимает и человека у него нет грамотного.
ЗЫ А 800-1000р. это 12-15 евро, за такие деньги вы только крепежную гайку купите от оригинального датчика скорости.
Вот ещё вопрос такой. Допустим куплю я комп на 3 секции . А у меня 4 сейчас . Могу я оставить одну механическую.
А ты купи на 5 секций - на вырост. или подели на 3 секции. А оставлять одну механическую - тебе быстро надоест .
Да типа было так, а стало так
А старое куда . Может мне сгодится. Или оно уже не какое.
Жесть. Отвалить полтора ляма и выкручиваться своим умом.... Слов нету.
Виталий ну ковыряться в потрохах опрыскивателя когда он весь пропитался химей и от него "фонит", тоже занятие малоприятное, и как то за совсем недорого, его делать вряд ли кто захочет. Не даром ведь на Руси "говночистов" золотарями называли. А тут труд можно сказать идентичный.
ААП шлейф провод главный на браво 180s есть в наличии ? и ценник интересует ? никак прям ответа недождуся от вас !
Во, пока такое отношение будет к клиентам.. то бишь крестьянам... тому быдлу...то бишь нам...Да мужики.. не уважаем мы себя сами....
Жаль материться незя.....
Таки в кабеле проблема? Перебили?