Вы здесь

самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 291 из 291

Перейти к полной версии/Вернуться
8715 сообщений
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7140

Нгф маловат для моих хотелок, и сам процес интересен, долгий нудный но токарный осилил, все началось с халявной заводской головки от оф 55 , и так сложилось что потихоньку начал стягивать железяки для постройки, одно сей час для меня проблемотично, это поверочная плита,

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3519
fil78 пишет:

Тоже в мыслях есть собрать большей самодельный фрезерный станок, основа блок мтз, основные запчасти насоберал , стол фрезерный 300 на 1000, станина с токарного чуть больше тв7, на коллону пойдет, плита супорта от 16б16 на подачу , вот пока со временем беда

Сдай все в металлолом и купи горизонтальный фрезерный полноценный . Конечно добавить придется , но зато оно будет работать и продашь в любой момент.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1979
Иван Афанасьев пишет:

fil78 пишет:

Тоже в мыслях есть собрать большей самодельный фрезерный станок, основа блок мтз, основные запчасти насоберал , стол фрезерный 300 на 1000, станина с токарного чуть больше тв7, на коллону пойдет, плита супорта от 16б16 на подачу , вот пока со временем беда

Сдай все в металлолом и купи горизонтальный фрезерный полноценный . Конечно добавить придется , но зато оно будет работать и продашь в любой момент.

Меня такие же мысли посещают насчет нгф, продать его и добавить до какого-нибудь из 67Х, но рядом пока ничего нет (по доступной цене, попадался один в разобранном виде вроде для дефектовки, но я же его неизвестно сколько буду собирать), а заморачиваться за 1000км смысла не вижу, нет у меня пока таких потребностей по фрезеровке. Подвернется рядом, тогда и буду думать.

fil78 пишет:

и сам процес интересен, долгий нудный

Именно процесс, но если посчитать и время на изготовление, то соглашусь с Иваном, и в своих планах тоже сейчас чаще выбираю заводское, чем что-то городить с непредсказуемым результатом.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9140
Иван Афанасьев пишет:

fil78 пишет:

Брать если то вертикальный. А они дорогие. Плюс 50% оснастка.

Россия
andrej 73 пишет:

Плюс 50% оснастка.

Так оснастку к любому брать, самодельный без нее тоже не будет нужен.

Россия
andrej 73 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

fil78 пишет:

Брать если то вертикальный. А они дорогие. Плюс 50% оснастка.

Вертикальный станок , да это хорошо . Но стоимость цена , состояние хороших нет . Горизонтальные намного в лучшем состоянии находятся в продаже. На горизонтальный оснастки нужно побольше , но опять же если делать простейшие операции то оснастка одинакова. По выполнению работ на горизонтале или вертикале , что - то удобнее на одном , что то на другом . По базировании детали так же. По жёсткости горизонтал жёстче. Ну и из горизонтала можно сделать широко универсальный станок установить или изготовить вертикальную голову .

россия
: котлас
02.03.2010 - 20:24
: 1274

Когда то хотел приобрести вот этот станок, но увы... не сложилось...

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2025 в 11:59:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
serg-kolosov пишет:

Когда то хотел приобрести вот этот станок, но увы... не сложилось...

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2025 в 11:59:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

11 серия 6р81 , Вертикальную голову от 676 и хороший аппарат . Конус в шпинделе исо45 не сильно распространен но на барахолке можно на собирать , а так перейти на исо40 .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9140
Иван Афанасьев пишет:

станок установить или изготовить вертикальную голову .

Там по высоте ничего не останется. Уж лучше и дешевле угловой стол.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3771
yurik-48 пишет:

купить шпиндель

переходник км3 на км 3 удлиненный...... там 1 мм на цилиндрической части снять до 30 мм и хвостовик доработать под шкив,гайку и т.д. ну и просверлить придется под шомпол.

Россия
zwn_71 пишет:

yurik-48 пишет:

купить шпиндель

переходник км3 на км 3 удлиненный...... там 1 мм на цилиндрической части снять до 30 мм и хвостовик доработать под шкив,гайку и т.д. ну и просверлить придется под шомпол.

Да, или так можно. Пока в голове не сформировал (вернее пока конкретно не озадачивался) как делать, по типу заводской или с отдельным двигателем.

Россия
andrej 73 пишет:

Жалоба

Если одеть прямо на шпиндель то да , а если на хобот то приличная высота.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3771
yurik-48 пишет:

по типу заводской или с отдельным двигателем.

конечно отдельно.......я на нгф-у \ с округлым хоботом\ 3-ю помоему делал поворотную, отдельный узел поверх хобота, поворачивался вместе с двегателем и т.д. был не нужен.....а если честно сам этот недостанок не понравился. побольше купить так и не случилось, а сейчас ручкам шаловливым неймётся))))))))) надумал к токарному 1б61 приделать фрезерную приставку, всеравно без дела стоит. переходник 3х3 км прислали можно начинать делать шпиндель.

Россия
zwn_71 пишет:

yurik-48 пишет:

по типу заводской или с отдельным двигателем.

конечно отдельно.......я на нгф-у \ с округлым хоботом\ 3-ю помоему делал поворотную, отдельный узел поверх хобота, поворачивался вместе с двегателем и т.д. был не нужен.....а если честно сам этот недостанок не понравился. побольше купить так и не случилось, а сейчас ручкам шаловливым неймётся))))))))) надумал к токарному 1б61 приделать фрезерную приставку, всеравно без дела стоит. переходник 3х3 км прислали можно начинать делать шпиндель.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах