Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 291 из 291
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нгф маловат для моих хотелок, и сам процес интересен, долгий нудный но токарный осилил, все началось с халявной заводской головки от оф 55 , и так сложилось что потихоньку начал стягивать железяки для постройки, одно сей час для меня проблемотично, это поверочная плита,
Сдай все в металлолом и купи горизонтальный фрезерный полноценный . Конечно добавить придется , но зато оно будет работать и продашь в любой момент.
Меня такие же мысли посещают насчет нгф, продать его и добавить до какого-нибудь из 67Х, но рядом пока ничего нет (по доступной цене, попадался один в разобранном виде вроде для дефектовки, но я же его неизвестно сколько буду собирать), а заморачиваться за 1000км смысла не вижу, нет у меня пока таких потребностей по фрезеровке. Подвернется рядом, тогда и буду думать.
Именно процесс, но если посчитать и время на изготовление, то соглашусь с Иваном, и в своих планах тоже сейчас чаще выбираю заводское, чем что-то городить с непредсказуемым результатом.
Брать если то вертикальный. А они дорогие. Плюс 50% оснастка.
Так оснастку к любому брать, самодельный без нее тоже не будет нужен.
Вертикальный станок , да это хорошо . Но стоимость цена , состояние хороших нет . Горизонтальные намного в лучшем состоянии находятся в продаже. На горизонтальный оснастки нужно побольше , но опять же если делать простейшие операции то оснастка одинакова. По выполнению работ на горизонтале или вертикале , что - то удобнее на одном , что то на другом . По базировании детали так же. По жёсткости горизонтал жёстче. Ну и из горизонтала можно сделать широко универсальный станок установить или изготовить вертикальную голову .
Когда то хотел приобрести вот этот станок, но увы... не сложилось...
Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2025 в 11:59:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
11 серия 6р81 , Вертикальную голову от 676 и хороший аппарат . Конус в шпинделе исо45 не сильно распространен но на барахолке можно на собирать , а так перейти на исо40 .
Там по высоте ничего не останется. Уж лучше и дешевле угловой стол.
переходник км3 на км 3 удлиненный...... там 1 мм на цилиндрической части снять до 30 мм и хвостовик доработать под шкив,гайку и т.д. ну и просверлить придется под шомпол.
Да, или так можно. Пока в голове не сформировал (вернее пока конкретно не озадачивался) как делать, по типу заводской или с отдельным двигателем.
Если одеть прямо на шпиндель то да , а если на хобот то приличная высота.
конечно отдельно.......я на нгф-у \ с округлым хоботом\ 3-ю помоему делал поворотную, отдельный узел поверх хобота, поворачивался вместе с двегателем и т.д. был не нужен.....а если честно сам этот недостанок не понравился. побольше купить так и не случилось, а сейчас ручкам шаловливым неймётся))))))))) надумал к токарному 1б61 приделать фрезерную приставку, всеравно без дела стоит. переходник 3х3 км прислали можно начинать делать шпиндель.