Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 223 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так и делал. Вал проточил. Шестерню на вал и потихоньку проточил место за которое можно уцепиться. Потом болгаркай помаксимуму обрезал венец зажал за проточку и подогнал. В промежутке шестерня с модулем хитрым. Не стандартным. Ответную в заздатку найти не смог вот и мудрил.
Плохо искал.там шлиц мелкий.подходит от многих карданов и т.д
Привет парни, гугл видит что я всякую чепуху железную смотрю, вот в ленту выдал приспособу для сваривания под 90 град
Там подошова желез.лист под 90 градусов а этот полугруг с болтом только придерживает деталь что-ли???
Лист с привареными кусками квадратных труб под 90, оттягиваешь вставляешь заготовки , прижимается пружиной и полукругом и вари спокойно угол уже есть, думаю полезная вещь, как говорится дёшево и сердито, надобно сделать.
Ошибся темой, пардон.
приехала сегодня моя резцедержка на поперечную подачу со станка 16б16 взял резцедержку 1а62. немножко по отверстиям есть несовпадения по 2 мм и центральная опора поменьше, но это все поправимо. не хватает мне для полного комплекта винта поперечной подачи с гайкой и лимбом. пока мне это все обошлось в 1800+3000+2500
Весчь для самоделки.поздравуха
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕОБРЕТЕНИЕМ.
https://aliexpress.ru/item/32959981397.html?spm=a2g0s.8937518.0.0.53ab2e...
какие мысли по поводу этой штучки
Десять штук плюс восемь доставка. На директлоте можно полноценную бабку от тв найти за такие бабки.
Да , бывают варианту ТВ16 за 20 с чем то, 5-7 т.р передняя бабка от ТВ 4
И + большие сомнения в точности изготовления подшипникового узла, качестве подшипников, плотности их посадки.
Оно в принципе то что надо для самоделки, вот только мало расстояние между подшипниками, желательно длиннее бабку.
это первое что вылезло, доставка порой из катая дешевле, чем в некоторые города страны, так как нет филиалов ТК, плюс тут есть кому претензии предъявить.
НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ДРУГОЙ СУППОРТ.
Продолжение постройки суппорта поперечной подачи.
Тоже над этим сейчас голову ламаю
Хочу такой привод замутить, плавная регулировка думаю неплохо https://youtu.be/mFtZyBM6yE8
А мне больше нравятся асинхронные двигатели. Я сделал себе частотник, и поставил на токарник трёх фазный двигатель - и тоже обороты регулируются в больших пределах. И ещё я сделал несколько лет назад стенд топливной аппаратуры - так там стоит тоже трёх фазный двигатель 2,7 квт и через частотник крутит стенд.
Сделал !
Добрый день. Скажите как и чем щитаете цыклы на стенде ,при регулеровке?? Потому что у меня с етим засада полная! Купил електронную плату а она живет своей жизню ,хочет щитает а хочет нет ,или щитает а на выходе недает импульса никакого! Можете ответ дать в личку чтоб тут тему незасорять
Немного не понял- показать частотник что ли. Вот небольшой обзор при испытаниях.
Так у меня сделан счётчик циклов с отключением нагрузки. Он сделан на котроллере пик и прошивка где то есть Прошивку писал не я- но печатная плата моя. Если надо-значит поищу.
Не понятно. Лампочки - это лампочки .
Схема секретная ?
Да нет, схема не секретная. Это всё вот с этого форума. изначально схема была на PIC16F628, но потом в целях увеличения функциональности схемы был поставлен PIC16F648 и изменена прошивка. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=106385&start=9760
Ништяк!
Где то я это уже видел. Вроде бы ,там был косяк с защитами.
Нет, там всё нормально работает.
Похоже не совсем , на последних страницах написано , что проблемы , для движков на компрессорах , без разгрузочного клапана . У меня как раз на 4КВт. мотор , и нет разгрузочного клапана. Про бульдюк знаю , но как то не хочется громоздить , так плата управы небольшая , это на пару часов с подбором деталей , но в кучу собрать всё - это будет тяжело .
Но себестоимость - подкупает , ещё бы платы заводские , да под CMD , то штук 5 преобразователей сходу бы и сделал .
Всем добрый день. Строю токарник, волей случая попал мне двигатель 2ПБВ132, как раз под мой станок. Но возникла проблема со схемой управления. Перекопал инет, нашел только схему (http://electronics-lab.ru/blog/82.html) но прочитать схему не возможно. Прошу совета кто делал управлялку на подробные движки?? Помогите-поделитесь схемой??