Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 194 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да ну хватит уже прикалыватся , смачивание - да, но медь и сталь , это не свинец и медь , одно в другое, так просто не проникнет , ну по крайней мере чтоб глаз заметил .
На фото видно границу металлов. Но адгезия такая, что не смог сбит остатки молотком. Т.е. по сравнению с пайкой - соединение намного лучше и нет промежуточного материала (припоя).
А в чем прикол? В желании понять что происходит при тиг сварке? По температурам плавления: Свинец 600 , медь 1100, сталь 1400-1500. И чем разница между парами свинец-медь и медь-сталь? Температурно сталь и медь поближе будут.
Попробую сегодня приварить токарную пластину таким образом.
Я этого не говорил, в том и был интерес посмотреть на шов, как он выглядит, тем более без буры, вроде как не пайка же а сварка.
Я за это сказал, сомневаюсь что в паре медь-свинец , свинец поведет себя по другому, так же ляжет по верх меди.
Короче чуда не произошло.
Бура ничего не делает , кроме защиты от окисления , она не проникает в металл а только смачивает , между металлами её нету , так же как и обмазка электрода ,их задача - защита от окисла и вывод грязи с места пайки-сварки , защитные газы защитные газы - тоже препятствуют образованию окисла в зоне сварки .
В паре медь-свинец , при нагреве , у свинца паскудное свойство , он разрушает медь, так же как и припой на жале паяльника , даже если паяльник просто включен и не используется - жалу приходит звездос.
Жало паяльника всего лишь расходник, как многое другое!!! Ничего нет вечного под Луною!!!
Да , но ! это если пользоваться . Я уже проверял, по 2 недели паяльная станция включалась в 9 утра и в 18 вечера t=350° C
, причём я выставляю рабочую t обычно 420-450 ° .Так вот ,новое не залуженное через 2 недели просто было тёмное , не затупилось , и длина не изменилась , после я его залудил , и через 2 недели - жало было такое , как будто я им работал. И несмотря на то, что залуживается только рабочая часть, но припой распределился по всему жалу .
ну а керамические жала , вот те в работе по полгода постоянного юза выдерживали , причём так же с 9 до 18 , даже на обед не выключали , но там какой то сплав, и если поцарапал или отколол кусочек жала - считай выкинул .
СТОП!!! тебя уносит в такие безбрежные дали что голова кружится, уже до газов и разрушающихся от свинца паяльных жал дошел! Ответь на простой вопрос, зачем ты выделил медь и свинец? по сообщению можно судить что ты точно знаешь что они прекрасно свариваются. А то такими темпами можно до многого договориться. Про жала гон, скорей всего чистота меди, отец паял от души и жала расходниками особо не были.
Я не свариваю медь и свинец , по дала не грн, это была первая пробная партия китайских жал, якобы оригинальных , так что испытания - это нормально , тем более что я их не только для себя беру.
Чего - стоп то ? Какая разница, все равно однородности нет, поэтому это и не сплав.
чтобы не делать сплошной вал и чтобы не выламывало на флянце.
есть свинцовистые бронзы довольно прочные у нас завод перешёл с фосфористых на свинцовистые дешевле оно и понятно
а в барабан варят два диска внутренний потоньше наружный потолще но и так може сойдёт
приглянулось так на Ютюбе у поляков.они много чего по сараям делают толкового.)
просто круглые легче точно сделать
Кто объяснит такую таблицу конусов. Или вообще как точить конуса,как расчитывать и считать?
На "Чипмейкере" обсуждали. Как я понял, никакой там логики нет. Я просто обкатываю нужный конус индикатором, выставляя на нужный угол малую продольную подачу и протачиваю с контролем на краску по аналогичному внутреннему конусу (когда делаю наружный конус).
может поможет
да без разницы-протачивал за 1 установку.
Вот по таблице есть градусы уклона конусов (не только морзе). Устанавливаем малые продольные на нужный градус,для точности обкатываем по индикатору и точим!!!
Видео для наглядности:
сегодня так двойной делал. 2/3. Надоело из дрели патрон дергать. обкатал по индикатору угол малой продольной сначала на 3. Проточил, потом обкатал на 2. почти попал немного наждачкой дотирать пришлось. вместо краски маркер.
Очень понравилась штучка. Скажите это все размеры в мм? И по какой формуле считать? а комп не всегда под рукой. И можно расчитывать тут как внешние,так и внутрение конуса?
Вот сверла есть разные а конусов нет под них.Есть 2 шт но большие.Поискал в округе-нету. Вот и хочу сделать под сверла конуса. А то задолбало сверло протачиваешь резцом,а потом просто в патрон зажимать.
в чём вводите хоть в км,м,см,дм,мм разницы нет.
это ничего не даст кроме предварительной настройки резцевых салазок,потому что точность градуировки и установки малой продольной,желает быть лучше! катать по любому прийдется-хоть по угломеру,хоть по разности диаметров на расстоянии ореинтируясь о скалку,хоть по шаблонному конусу!!!
через два месяца планирую купить тв 6,но отсутствует задняя бабка!нет ли у кого ссылки на изготовление своими руками?цена задней бабки у нас почти равна цены станка , что покупаю
http://directlot.ru/lot.php?id=181642
попал сегодня на барахолку в Челябинске. готовился неделю настраивал себя что только посмотрю, куплю максимум микрометр. Какое там. Три штуки за три минуты. хорошо что жена карточку отобрала. половина павильончиков закрыто но и то куда попал. Блин есть все. хош бу хош новое.
сделал защиту на точило.надо ещё упору сделать.
Пена монтажная что-ли? Не распред. коробка случаем залита?