Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 196 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
есть см 20 бетона. правда налит на неукрепленное основание. выставлял станок по уровню года три назад.
на досуге почитайте мануал к вашему патрону,там явно допустимый не"0" биение на "новом"
если он повидавший виды то и того больше,обычно после проточки кулачков я беру шлифованную скалку и затягиваю по очереди всеми тремя сухарями и смотрю где биение меньше и много раз приходилось переходить на другой,( не нулевой сухарь)......
люфты выбираете при точении? возможно шпиндельная бабка не выставлена или каретка по направляющим люфтит.....когда допустим резец затягиваете нет ощущения люфта каретки,ползушки?
люфт в поперечке есть и большой. поэтому точу только в одну сторону. т.е. если начал расточку внутреннего то уже к центру резец не отвожу чтобы вся слабина выбрана была постоянно. так же и по наружке. по бабке тоже сомнения. при установке завали станок набок. хоть и не с размаху но потихоньку он у меня сполз у лег. да и сам по себе не молод уже повидал. поэтому вполне возможно что бабка уплыла. киношек по высттавке бабки посмотрел да и инструкции к станку почитал. но берут сомнения. есть ли смысл с патроном не лучшего состояния точить скалку и выставлятся по ней. или выставлятся по шпинделю но как опять же закрепить скалку в шпиндель там пятый КМ а скалку как в КМ вставить. значит надо скалку с пятым КМ искать. Патрон то же проблема. кулачки перетачивались незнамо сколько раз. Там уже площадь прилегания огромная надо где то фрезеровать. и разобрать что бы почистить не получается, все стопора позаржавели. так кулачки выкручу щепку в спираль потуже затолкаю да погоняю. короче проблем куча. как решать не знаю. разошлю обратно ребятам с форума (спасибо им еще раз) инструмент. что купил то продам. и буду как раньше проточил, померял лезет не лезет. лезет хорошо не лезет еще поточим. а как встанет посадка всей поверхностью или краешком.
именно так и никак иначе.....
решил сделать отрезной для железяк. Сижу думаю. Какое значение имеет высота стойки и длинна коромысла. роликов посмотрел кучу. У кого стойки вообще нет. коромысло длинное. у кого наоборот. Что то сообразить не могу плюсы минусы. ????
Что есть ?
В смысле? из материала? Выточил узел куда диск, шкив ставить. есть плита 8-ка 500х800. есть эд 3кВт 3000. есть квадрат 40х40х4
Ну а тогда проблемы не вижу , вперёд и с песней. От длины рычага зависит только скорость врезания искр в препятствие . Если будет защитный кожух - то можно не заморачиваться, все равно мусор будет падать вниз. На моем джете угол наклона , от края диска ( 355мм) , ну сантимов 8-10.
Вообще,ну их нафиг эти каменные диски. Торцовка снова сдохла, и я больше не хочу видеть кучу искр,и клубы дыма. Если и восстановлю ещё раз,то диск поставлю - победитовый.
Для резки металла? Покажи хоть как он выглядит...На ушм есть такие?(живу на хуторе,без интернета.... )
Сам заводской дорезаю и ставить буду примерно такойhttps://abo.ua/pilnye-diski-po-metallu/hitachi/disk-hitachi-305x30-96-to...
Для ушм по оборотам подходят только единицы , почти всё что попадалось , даже для маленьких , работает до 6000обормотов. Ну ебстественно производители кричать типа - надо демпферы , автоподачи , чтоб резко не давануть,чёбы зубы не выколоть . Но это ложь 3,14дешь и провокация, буржуи на ютубе строють торцовки и ставять енти диски .
У кого есть инет или ещё есть таллоны - в яндексе полно инфы https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=lbcr%20gj%20vtnfkke%20lkz%20njh...
У меня денег нет , ставить некуда , и ничего глобального , где оно себя бы окупило - не предвидится ,до лучших времём буду балгарить и плазморезить .
у меня два соседа один палец таким чуть не отрезал второй -зять мой вскрыл себя снизу до груди ногу пах и живот месяц в больнице- дочери муж
ээтолегко лечится надо ыкрутить хоть один что бы был и тогда остальные высверлить и сделать на своём же станке с одним сацелитом остальные там просто
это напрасно
если конусит по наруже то можно чуть и в ручную убрать -лимбом
а если совсем мало то поправить напильником и наждачкой только после наждачки надо убрать хорошо -что бы образив в станок не попадал и надо инструмент для этого
да конечно ничего не продам. посадки под подшипник делать можно там длинна небольшая, конусность не страшна. все равно каждую посадку отдельно промеряю. а в остальном редко когда надо что бы вся длинна в сотку укладывалась. хотел правда потихоньку готовить составляющие для рейсмуса. и направляющие для подвижного стола точить. Думал прикуплю штоки цидроцилиндра на 40-45 а втулки сам сделаю. А теперь сомнения берут. Я вот что еще думаю. конусность по наруже я обнаружил когда точил близко к патрону, а при точении внутрянки супорт из за длинны расточного близко к патрону не приблежался. может выработка салазок у патрона. и поэтому конусить. надо попробывать толстую длинную болванку посредине станины проточить.
блин, а почему мне то даже в голову не пришла такая мысль.
На торцовке ?
да не он этим диском на болгарку поставил и доски подрезал -ремонт дома делал и сосед тоже хотел под раковиной двп вырезать
Ну так то штука опасная, у меня есть на 125 такой, пользуюсь при крайней необходимости , ссыкотно ,но удобно.
Друг полы вскрывал (хотел вскрыть) такой, вырвало и удлинитель в 3 местах разрезала. Снял, и выкинул сразу, говорит чтобы больше соблазнов не было поставить.
Первое - всегда держи двумя руками, крепко, очень крепко.
Второе - 125ка должна иметь дури не меньше киловатта.
Третье - удлиннитель не должен просаживать напругу, и сеть тоже.
Четвертое - перчатки и очки.
Если не быть дибилом, думать где режешь, что режешь и каковы последствия реза, и при соблюдении всех пунктов, то, даже если зажмет диск, то максимум - вырвет 2-3 зуба, либо диск остановится.
Другими словами, век живи - век учись. И дураком умрёшь Закусывает всегда в самый неожиданный момент, хотя и ждёшь его. 230 удерживал при закусывании, точнее зажатии не резком. А диска такого у меня нет, не было, и не будет. Ибо каждый сам решает, есть у него лишние пальцы и т д.
На 180 и 230 у меня циркулярки есть, но ими так не подлезть как 125тым диском, а тем более болгаркой. Когда на полах ГВЛ всарывал - то альтернативы не нашел, лучше разве что - штроборез, но опять же - в углах надо что то иное, например вибрационную машинку.
Между прочим, я этим диском люминь 4мм резал, вот там действительно держать надо мертвой хваткой,даже диск откручавать пришлось ключем.
В общем мое мнение - на торцовке - самое оно, без заморочек, режу алюминевые профиля и уголки, на обычной, китайской, по дереву.
болгарка и пила цыркулярки-вещи не совместимые
Диск специальный, не от циркулярки, вроде как расчитан на 12500 оборотов, а болгарка дает 10500, он толще циркулярошных такого же диаметра.
если диск от циркулярки на 250 и 30 зубов то да. а если диск на 125 и 60 зубов то нормально. пока не купил ручную циркулярку пилил болгаркой. причем по ощущениям гораздо безопаснее чем пилить железяку. если диск клинил то медленно без рывков. никого не уговариваю и ненавязывая свой опыт.
Целиком и полностью согласен! Не для слабонервных - нагуглите травмы от использования пильных дисков на болгарке. А тому, кто придумал одинаковые посадочные на пильных и болгарочных дисках - отдельный котёл в аду надо выделить.
Тут отрезним кругом могут делов натворить, а пилой то вобще пипец!!!!!!
потрудитесь прочесть до концаhttp://speedcuttergraff.com.ua/, но даже и здесь я остаюсь при своем мнении и полностью согласен с
А я думал,что я один пилю.
Кстати,это для некоторых случаев лучше любой пилы. поперечный рез очень гладкий.
Вчера вечером,а может и ночью,пришла в голову бредовая идея,сделать стеклорез.Так как мои уже вышли из строя. Взял твёрдосплавную пластинку и вот что получилось. Режет отлично. У меня давно возникал вопрос ,почему на стеклорезах такие маленькие колёса?
Осталось ручку сделать.