Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 197 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
наверно что бы площадь соприкосновения меньше была.
Народ помогите найти кулачки обратного действия. И как они выглядят? А то надо деталь побольше зажать,а нету. У меня патрон 160 если в диаметре. Станок иж 250 итп. Так какие кулачки мне подойдут и где их найти?
вот ,http://directlot.ru/посмотри
не нашел. Я даже не представляю как они называются.И там еще шаг нужен каккой то. И не все патроны одинаковы. Я уже на рынке взял раз.Крутил,крутил их. Окказалось что там 2 штуки вторых всучили. Обратно не взяли как не ругался.
Я чё - я ничё, деревяхи точно не пилю , вот люминь, резину,пластик, стеклотекстолит, гетинакс, медь листовую , ламинат, чуть МДФ, кстати оргстекло прекрасно режется - вот это вот я пилю ентим диском. Правда после того как резал 25 мм лист резины - диск слегка подушатался , и поналиппнет на него много , в общем для резины - не рекомендуется , горит и налипает на диск , и ни вода,ни масло не помогает.Тут лучше лобзик, помощник, и саляра с водой в качестве СОЖ.
Подскажи а как там покупать? Я зарегистрировался. А тел продавца там нет нигде.
Я тоже так ,часто режу.Рез как полированный.И фанеру люблю болгаркой распускать.Дыму,правда,иногда бывает....
берёш свой кулачёк ,1 для того,чтобы сравнить на рынке,покупаешь такие же самые.если не найдёшь обратных кулаков,и в Ютюбе ищи видос,"как переделать прямые кулачки в обратные"..я себе так на 200 патрон поляк делал.на польский дюфицит обратные.
кто подскажет втулка и болт на которых резцедержка крепиться они как то снимаются с малой продольной. неохота болгарку применять. болт вроде бы выпресовывается или выкручивается а вот втулка направляющая. МП вроде бы от 1к62.
на моем станке болт выпрессовывается а направляющей втулки нет станок 1А 616
А можно сделать ,может расточить как кулачки обратные? У меня 1.2.2. Короче ставлю их и сжимаю до конца. Так вот оди кулак недоходит. Можно как то остальные 2 проточить и подогнать под этот кулачек-который отстает?
https://www.youtube.com/watch?v=ulTf0-yZCTI++
Это видео видел.Это лепня все на сварке.Оторвутся в самый неподходящий момент.
я так сделал,доволен.Удачи.
Ну так надо приварить...
ничего там нихрена не оторвётся,и не такие кулачки делаем,держат заготовки в полтонны весом........ за 18 лет работы ещё ничего не оторвало....оговорюсь только что кулачки для патрона ф400
какой материал даёт такую стружку при отрезании,латунь?
Принесли мне сегодня заготовку ,типа бронза,диаметром около 40мм .Нужно было отрезать 5 дисков 10мм толщиной. Думаю бронза ,без проблем. Начал резать,так задрожал станок,ну думаю попался. Поджал поперечную подачу и стружка пошла как спираль. Можно было полностью отрезать и стружка нигде не ломалась .Её можно гнуть и то не с первого раза ломается.
латуни не свинцовистые и фосфористая бронза
мне больше по душе обрабатывать латунь,после бронзы станок чистить задолбаешся......
Всем привет и всех с Новым Годом! Затянувшиеся выходные и теплая погода позволяет посидеть в гараже и заняться еще одним проектом. Подскажите пожалуйста как расчитать количество зубьев в звездочках, чтоб при изменении предаточного числа, между ними не изменилось расстояние и цепь не провисла или наоборот. Что хочу! Залезть в КПП мотоблока и переточить звезды редуктора, чтобы уменьшить предаточное число в трансмиссии. Делаю минидумпер За основу силового модуля хочу взять готовый мотоблок, и, с одной из полуосей редуктора, подать крутящий момент карданом на задний мост ВАЗа. И без того, не большую, заявленную транспортную скорость мотоблока задний мост ВАЗа уменьшит в 4 раза. Кому есть что подсказать заходите в тему минидумпер. Спасибо.
Возможно как в КПП. Суммы чисел зубьев пар шестерен - одинаковы. Если убавить звёздочку на зуб, то нужно прибавить на зуб работающую с ней в паре.
общее количество зубьев должно остаться тем же.на сколько одно увеличится,настолько другое должно уменьшится
А почему на велосипеде по другому??? Думаю звёздочка подбирается под шаг цепи, а количество зубьев произвольно (по необходимости)
В редукторе мотоблока нет возможности натянуть цепь или ослабить подшипники осей интегрированны в корпус. Поэтому задал вопрос, может кто точно знает, сталкивался с решением такой проблемы. .
Неужели в детстве на велосипеде не меняли звёздочку на заднем колесе, на меньшую? Передняя при этом не менялась, натяжителя тогда на велосипедах не было, и цепь не провисала сильнее с каждым оборотом.
Менял, но там вилка крепления оси позволяла передвигать ось на сколько надо. В редукторе такой возможности нет.
Как небыло? Натяжение осуществлялось задним колесом.
Теперь понял о чём вы
по идее есть точный расчет меж осевого расстояния цепи, но там так заморочено , да и звездочки тоже расчет не слабый.