Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 198 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Короче, прочитав все отзывы, думаю не стоит с этим заморачиваться, пускай мотоблок живет свое жизнью, буду использовать КПП ВАЗ. Спасибо всем.
Есть один радикальный способ, но подойдёт не к любому мотоблоку. Редуктор должен быть стальной. Я разрезал (вдоль) стальной редуктор Викинга, для замены сальников и подшипников. потом заваривал. Что мешает разрезать поперёк если не "люминь" конечно.
Люминь Саня, Люминь!!
Протачивал сегодня маховик газелевский. Выработка была где то с 1мм. И какая то хрень непонятная. заходит резец замечательно но как доходит до места где прилегал диск сцепления и начинается выработка, начинается свист и дым идет как будто закаленную сталь точишь. когда заканчивается выработка опять нормально идет чугун как чугун. Что чугун от нагрева может как то структуру менять?
Если был перегрев,особенно кратковременный,то закаливается очень даже. Сколько было случаев,отрезаешь болгаркой заготовку и в конце реза металл очень быстро разогревается и мгновенно остывает. Так резец в станке часто затупляется на этом срезе.
Привет всем, кто с Украины ,случайно может есть у кого кусок статора эл .движка, внутри чтобы 200 мм и больше, мне надо, пишите в личку.
Настоящий токарь,не терпит на станке любых приспособ с исполнением на сварке! Ну а на заводе такие кулаки просто отфрезеровали!!! Патроны Ф-400,а тем более Ф-500,в основном составные с фиксацией кулака к гребенке на болтовом соединении. Все это для того,что бы не меняя гребенок,тулить кулаки любой конфигурации под любые цели,а кулаки не свариваются,а фрезеруются с последующей доработкой на станку по месту!!! Смысл думаю понятен,остальное тоже!!!
Не вся латунь сливается и не вся бронза сыпется-все зависит от конкретных марок того или иного сплава!!!
А вот ненастоящий терпит и не такое.
Отож!!!
да тут сх форум а не любителей русского языка да и не русских много да и русские многие я Вам по секрету скажу плохо пишут по русски вот некоторые без знаков припинания например
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ
согласен,на гидро или пневмопатронах так и есть,тут сразу вопрос к вам,вы с таким патроном работали? знаете сколько надо возни чтоб эти "кулачки на Гребёнке" выставить без биения, я три комплекта таких как я показал смогу сменить и допустим пророчить без биения а вы только с одним справитесь за это время...... да ещё и не факт что не придется пылить кулачки каждый раз после установки,другу с таким патроном "пневмо" с гребенками комплекта кулачков хватает максимум на полгода,стачивает часто и нужный диаметр они уже не зажимают.....
Я в двух организациях работал на трехсотых ДИПах с пятисотыми механическими патронами и с такими кулачками!!! Так вот-при установке кулаков,прежде чем зажать их основательно,вставляем в кулаки балванец и зажимаем его. Усилие зажатия этого балванца и будет отвечать за погрешность в пределах допустимого при переустановке кулаков!!! И только потом намертво зажимаем кулаки-после снятия болванки,контролируем зажатие кулаков!!! Вот как то так!!!
А еще на правописание влияет,а тем более п праздничные дни, состояние потому что он,может быть
Это ваше право!!!
вас бы к нам инспектором по тб, мы бы сидели на лавочке....... причем это допустим не наша воля, не моё ноухау с кулачками, тут технологи бью голову.....
Всехс Рождеством. ТБ-ето жизнь человека! А сваривать кулачки-ето зависит от сварщика и от метала! тут при качественой сварке и усиленом шве -иногда трескается шов от вибраций. А я уж молчу о том что проварили непонятно глубоко ли ,а потом ещо сверху обточили шов и тем самим его ослабили !!!!!!!!!! Мое мнение если уж так хочется приварить то сваривайте-но усильте то место соединения нетолько сварным а и надежным болтовым соединением!!!!!!!
сотни токарей просто варят и всё довольно долго наблюдаю вашу беседу полно др сайтов где это обсуждалось да и в СССР все варили и работали там же не будет больше чем 600 оборотов
Подогнали на мою ТВшку резцы я просто в Акуе. Ну маленьким допустим можно какую-нибудь оправку приколхозить.а большие чуть меньше моей резцдержки Если их пилить новерное на каждый по Диску улитит.Во дела!Небыло печали а теперь аж 2 печали Може из них молотки сделать
К резцу сбоку привари прут 10*10 и зажми его в резцедержку , выстави как надо и пользуйся.
на все пол диска хватит. сам резец не каленый же. обычная 40х. не ст3 конечно. но нормально режеться.
какие 600??в обратных кулаках ,обычно,диаметры от 200-400 мм.а на этих диаметрах 120-150 оборотов вполне.
Я фрезеровал, снимая нужное количество "мяса" , а так и болгарка поможет.
Да их там докуя штук так 20 и к каждому приварить Надо придумать оправочку.Где-то зырил но уже забыл
Ну я то не в курсе количества. Так то и резцедержку новую сделать можно, у меня 2 но одинаковые, и всё равно удобно .ну а если резец специфичен - то как Валерий писал - болгаркой за минуту лишнее мясо срезать ,и делов то .... .
Я вообще державки расточных наблатыкался обтачивать до круглого состояния, ибо без подкладок, поворотом на нужную высоту выставлять мождно, легко и просто,чего и вам желаю.
Срезаю болгаркой . Потом плашмя в резцедержалку. В патрон фрезу торцевую. Подравниваю плоскость и всё гут.
Я тоже срезаю болгаркой,только подравниваю в патроне,резцом.
Ясно. понятно. с большими так и поступлю.получится с одного 2 резца и еще на молоток остается Евгений а маленьким че заколхозить?? Кстати они где-то стояли работали. там видно следы от 2 болтов
Маленькие тоже в дело. Работать, точить..
С большой фрезы.