Мастер Сан) све мы собираем трактора и мини трактора а никто не делал мини комбайн ну или хотябы часть обычного комбайна, предлагаю суда писать свои идеи а может и наработки ведь сами знаете как начинаюшему сложно собрать урожай " то комбайн поломан то нам некогда то мы не хотим лезть на твои сотки типа ничего не заработаем ну и т.д." тут много начинаюших я думаю меня поодержут, а для уборки ну 20 30 га миник прокатит а то и заработать на нем потом можно будет в ашем районе например есть те кто сдят по 0.5 га пшенцы или подсолнуха ну а от убрать ( по своему опыту помню правда мне тогда было )) но все равно помню что посеяли пшеницы помоему соток 30 так пришлось вручную косить и выбивать )
Вы здесь
Самодельный мини комбайн
чт, 26.08.2010 - 16:52
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на форуме попадались фотки комбаина на базе мотоблока вот я подумал а что если сделать прицепной к трактору на 1 метр в качестве барабана можно использовать домолот от дон 1500 ну и сделать приметивную отчистку за место бункера сразу мешок я думаю сильно отчишать не надо веди в шелухе тоже много клетчатки пусть будет с шулухой потом все равно в мельницу и на корм
я в этом году сам столкнулся ,у тестя было посажено 30 соток ячменя так 3 недели не мог найти комбаин хотя и двоих комбанеров хорошо знаю. а так даже за два дня пусть даже и сорная но с меньшеми потерями и испорчеными нервами
Привет хлопцы! У меня такая идея-раньше в снопы вязали и в скирды хлеб метали -зимой молотили,если скосить косилкой и скрутить в рулоны-зимой разрубил -обмолотил.Молотилку можно стационарную собрать из барабана СК-жаль всё переплавели уже.
косар толле. В новосибе в сельхозе работает преподаватель. Им разработана жатка под хлеб причем косят только колосья потом их загружают в бункер и постоянно вентилируют, молотят зимой на стационарном комбайне, а предложение сохранить зерно в рулонах по моему не реально половину потеряешь при обмолоте вторую обмолотят мыши.
Да ,это точно,Сибсан,если первую половину можно уменшить подвязкой фартуков-то с о второй не знаю что делать.Мышей на поле уйма-всяких и размером с крысу чёрные какие -то .Мало стали гирбецыды применять-вот и развелись.
Да гербициды им то как то до лампочки, а вот безводный аммиак их пугнул здорово - поголовье практически исчезло, и лисы куда то подевались.
http://patlah.ru/etm/etm-07/kombaini/s_kombain/s_kombain.htm
нашел от такой апарат впринцыпе если молотильный апарат сделать из метала ипоставить все это на колеса то что то должно получиться
для образца впринцепе сойдет но всетаки надо делать свою концепцию. если вы настроены на изготовление комбаина готов поучаствовать в его проектировании и решении конструктивных особенностей. но надо определиться с его концепцией во первых..
самоходный или прицепной
шириной захвата
степени очиски
его габаритами предпологаемыми.
мне и самому хочется повозится да нет возможности
если готовы то напишите что у вас есть из ходовой, двигателя, резины ,запчастей комбаина, редукторов, метала
я когда учился так на практике в учхозе комбаин был ширина захвата 2м двигатель дизель 3х цилиндровый размер меньше жигулевского стоял внизу весь привод на ремнях и цепях все так просто косил семенные участки
Разделяю ваши интересы . У меня есть похожее но помощь от него не оценить ,сам себе хозяин. На сайте видел кукурузоуборочный однорядный поразила простота.
От принципа комбайна уити все равно не получится, но для чего изобретать велосипед.? Задача убрать выроший урожай с поля с наименьшими потерями.Вариантов два
Либо комбайн (сегодня линейка огромна от Нивы до Джон Дира). цена для малых фермеров в любом случае неподъемная. К тому же хлеб
подходит одновременно и 2000 гектрах и на 50 сотках.
Или на поле собрать зернвую часть, а молотить уже на стационаре хоть дубовыми бичами хоть какими. К тому же можно использовать обычный комбайн. когад в колхозе он уже будет свободен
вот ч то нашел
http://harvesters.terrion.ru/seriya_sr2010
а вот с бензиновым двигателеь 1200 кубиков
Файлы:
166971265795901.jpg
166971265796002.jpg
наработок никаких нет это так для будуюшего размышления а может кто то почерпает интересную информацию хотя впринцыпе в голове мысль уложилась но в процесе сборким что то не так пойдет по любом
а может такой мне последний понравился как я уже говорил за место барабана поставить домолот от дона и косить как можно выше желательно одни колоски даже без очистки для корма сойдет
Файлы:
5_46_0.jpg
6_38_0.jpg
А что если сделать прицепное комбаин, который состоит из простой касилки КС-2,1 установленая на высоту колосков, дальше идет сразу барабан, и пропускается через небольшой вентилятор от радиатора автомобиля, электрическим двигателем( который берет энергию аккумалятора) и падает в бункер. А дальше всю эту массу можно пропустить через систему САД или сортировщик ПСМ-05...и для этого хватет простой трактор Т-25...Идея бредовая конечно, но думаю имеет место в данное обсуждение...Постораюсь оформить наглядно в скором времени...
Просмотрите вот эту тему, есть кое что интересное....
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/68596
Читал вашу ссылуц и офигеваю что китай такие веши делает !! а наши что руки не из того места выросли зато МЫ купили в колхоз новых иномарок! какое ощюшение что в наших странах заводов не сушествует и нет умников которые сделают я может быть и купил что то из за бугратолько пошлина такая там что стоимость в несколько раз возрастает
Сколько стоит ?
Файлы:
d.jpg
100_7521.jpg
Прицепной зерноуборочный комбайн ПН-100 "Простор" с зерновой жаткой производства Тульский комбайновый завод (захват 2,85м.) Цена - 800 000 руб...
Файлы:
390_0.jpg
за таккие деньги у нас ДОН можно купить в харошем состоянии
А если за основу для мини комбайна взять молотику? Ведь нужно доделать только жатку и поставить двигатель. Меня этот вариант уже лет 5 мучает.
Файлы:
mzc-4a.jpg
Для самодельного миника нужно делать аксиально-роторную молотилку. Обмолот по качеству лучше (потери, бой зерна), большая компактность, меньшее энергопотребление, простота изготовления и компоновки. Посмотрите на их работу......
http://www.youtube.com/watch?v=dJBcwNMWvRE
http://www.youtube.com/watch?v=U1dvvH0jQfM&feature=related
класс техника как раз для огородов а то у нас мода пошла огороды засаживать соток по 30 а потом долго искать комбаины вот только как посмотреть что внутри а лутше и размерчики может укого есть инфа
Размеров конечно нет, но с устройством всё абсолютно ясно....Самое сложное это жатка, остальное легко изготовить на коленке в гараже при помощи сварки, дрели, болгарки и какой-то матери....
Не забывайтесь, друзья!
Эти малютки хоть и малы, но достаточно технологичны и сложны также как и их большие братья....
Кстати, мне кажется, что, это не комбайны, а приставка на мотоблок типа Зирка61...
Мое мнение: купить что-то типа б/у Вольво 740 и зарабатывать на нем денежки...
да вот конструкция и не совсем понятна во первых :какой барабан ,какое деко (ячейки) ,как он выкидывает солому , чем он протрусивает солому, где решето, как очистка устроена ,что за транспортер наклонной жатки. я думаю что самое легкое как раз жатка и есть
Хантер,а если ложить хлеб в валки с помощью роторной косы,например,Z 179.А следом за ней пускать комбайн.
Тем самым мы исключаем из конструкции комбайна мотовило,режущий аппарат и шнек.
Если можно,поподробней об аксиально-роторной молотилке,пожалуйста.
роторкой не в коем разе пока скосиш половину выбьет зерна
Роторкой косить зерноувые нельзя. я в позапрошлом году скосил просо-молотить было нечего.
Абсолютно верно.... В соседней теме я выкладывал файл с подборкой по деталям комбайна(ссылка есть выше). Также можете набрать в ГУГЛе фразы типа молотильно-сепарирующее устройство или аксиально роторное устройство.
Вот один пример... http://www.bgsha.com/ru/learning/course/lesson.php?COURSE_ID=2&ID=79
Выше в теме выкладывал ссылки на ролики на ЮТУБе, так там демонстрируются внутренности включая наклонный транспортёр и аксиально роторную молотилку. Под молотилкой шнек малого диаметра переносит зерно просыпавшееся через отверстия в процессе обмолота к бункеру (в ихнем случае к мешку). Вентилятор очищает ворох семян в ниспадающем потоке. Вентилятор получает привод от вала молотилки напрямую или желательно через повышающую передачу . В теме по Т-25 там где описывается самодельный кукурузоуборочный есть также приспособление для обмолота початков, так вот это и есть подобие аксиально роторной молотилки. У нас такими (правда конструкция имеет отличия) изготовленными из баллонов от пропана, ребята прекрасно справляются с обмолотом корзинок подсолнечника собранных вручную (по причине малых площадей) и с обмолотом фасоли. Кукуруза обмолачивается на ура, только успевай подносить, мощность привода при этом от 2 до 4 Квт на 220 вольт в зависимости от размеров и от того кто какой двигатель достал. Раньше были такие Болгарского производства , даже вентилятор в комплекте был, производительность 8 тонн в час по зерну кукурузы. В общем как писал выше... самое сложное это жатка..... Но это моё мнение и оно не обязательно правильное.....
Абсолютно верно.... В соседней теме я выкладывал файл с подборкой по деталям комбайна(ссылка есть выше). Также можете набрать в ГУГЛе фразы типа молотильно-сепарирующее устройство или аксиально роторное устройство.
Вот один пример... http://www.bgsha.com/ru/learning/course/lesson.php?COURSE_ID=2&I
все понял просто я не до конца посмотрел ролик
Чтобы убирать зерновую часть нужен ровный хлеб. высота хлебостоя должна быть примерно одинаковой. после ножа нужен полотняный транспортер. Примерно такой же как используется на комбайне FEND.(Фотку сброшу как попаду в деревню). или на самоходной жатке МАКДОН Джон Дира. Дальше зерновую часть подаем через систему транспортеров в бункер или телегу и в склад. но большие вороха складывать не желательно. Влажность будет выше чем у вороха зерна.