Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 33 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня когда была сороковка, то вместо центральной тяги стоял гидроцилиндр.... Пахать с цилиндром очень удобно и отцепляться от автосцепки хоть от плуга, хоть от копалки или культиватора - без проблем....
У меня таких объемов нет...Удлинение дышла разве что съемное сделать... А наглухо удлинять не вариант..в лесу тяжковато будет
Кстати,это вариант,видел,где-то на форуме у человека сделано по такому принципу
поддерживаю
у меня не подклинивает , может потому что у меня вместо центрального винта цилиндр, когда под уклон отцепляюсь то этим цилиндром поддернул и все окей.
Мысль неплохая.Спасибо за идею.я думал об этом варианте..только вот для одноосной как у меня телеги придется мощный удлинитель делать...Да и крутиться в ограниченном пространстве тяжеловато будет...Думаю надо попробовать слепить а там посмотрим..
Думаю сложноватый вариант у нас на некоторых роспусках "фишек" дышло выдвижное, стопорится шкворнем (полуось) вместе с поворотным коником, мне кажется так проще.
ДА,так удобней,я тоже сначала так хотел,но у меня по центру домкрат железнодорожный приварен
А телега у вас самосвальная...???
Да самосвал..правда я его еще не доделал..на днях доделаю...домашние заботы не дают...
Вот скажите как ваш вариант будет себя вести если я в телегу 5тонн кину???
У мойей телеги дышло 85см всего...рама широкая с зила 131 и мост тоже...можно впринципе внутрь рамы квадрат вварить тогда будет выдвижное дышло...
Ну тогда совсем из кабины не вылазить не получится, даже если сделаете "быстросьём", а не автосцепку.... Когда телега пустая, ковш можно погрузить в телегу подцепив его верхним углом автосцепки(не хрустальный, не разобьется), а приехав к месту погрузки, поднять кузов, выгрузить ковш на землю, затем поставить телегу под погрузку, отцепится, "раздернуть" гидравлику на телегу..... Думаю, автосцепка оптимальный вариант....
Вот друзья мне тоже советуют делать автосцепку и не заморачиваться...не каждый день я езжу за гравером...вылазить из кабины не проблема,просто хочется оптимальности...
Ну вот и не "парься" - делай автосцепку, быстрей до дела будет....
Кстати сегодня примерял..ковш сзади моей телеги можно просто воткнуть снизу сделав крепление из труб..выпирать будет 25см всего
Я и не парюсь ..если что сделаю и быстросъемное крепление...
Урал "фишка" поболе возит и всё выдерживает
Профиль можно хоть внутрь врезать, хоть снизу рамы приварить (если нужно прицеп в уровень поставить).
У буржуев не только прицеп раздвижной, но и дышло с поворотом для манёвров... http://www.youtube.com/watch?v=NF2tEdrGD-0
Еще смущает то что в этом месте будет болтанка...чем меньше соединений тем меньше болтанки....телегу в серьге мотыляет не по детски когда едешь по гравийке а с раздвижным дышлом будет еще сильнее наверно..буржуи показывают красиво,только в лесу у нас ровных мест немного да и с большой телегой плохо крутиться
Если квадраты точно подходят то болтанки не будет.
Да у буржуев автобаны лесные http://www.youtube.com/watch?v=meMjIrDCPgo
Всё это лирические отступления, в любом случае быстросъём будет большим плюсом к погрузчику
Если квадраты точно подходят то болтанки не будет.
Да у буржуев автобаны лесные http://www.youtube.com/watch?v=meMjIrDCPgo
Всё это лирические отступления, в любом случае быстросъём будет большим плюсом к погрузчику :yes3:[/quote]
Быстросъем безусловно ..А какая примерно ширина квадрата у фишек???
Я сваривал одному товарищу два швеллера №18, но в роспуске древнем СССРовском размер был больше поэтому пришлось добавить со всех сторон листовые полосы 5мм и всё точно подошло, заодно усиление...
Я сваривал одному товарищу два швеллера №18, но в роспуске древнем СССРовском размер был больше поэтому пришлось добавить со всех сторон листовые полосы 5мм и всё точно подошло, заодно усиление...[/quote]
Спасибо учту....буду подготавливать материал
вот моя задумка в жизнь воплощаю на втором отверстие высота до края 2.40
А второй конец то как и куда засунул?
Вот наш подъемник.... На втором фото испытания....
вот тут только доработав обрезав труби немного виворот ковша стал больше но можно ище цилиндр позволяет см 7-5 в запасе но труба не дает. мое жито впечатлило меня по грудь мне
ну а если проушины у ковша опустить ниже , то и труба не помешает думаю.
пусть так остается вивертает вроде бы нормально и оно на трубу ложится получается не так цилиндр будет дергать . для первого раза сойдет за день сделано хоча с брусками делал не чего не мешало но как всегда не получается как хочется