Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 36 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лучше не ролики, а какую нибудь твёрдую пласмассу. у нас на работе используется капролон. Постараюсь наделать фото.
Вовий, отлично! Но я как задумал, ролик внешний, поддерживающий, его плоскость выше внутренней плоскости внешнего профиля скажем.. на 0,5мм... Внутренний профиль лежит уже не на плоскости, а на ролике. Ролик во всю ширину внешнего профиля, держится на двух "ушах", 8-10мм листа. Завтра постараюсь нарисовать. Просто под пластик - может там места не будет, я посчитал, там пара мм от силы. (два швеллера 14П + два швеллера 12П внутри)
Тогда может лучше не швеллеры использовать, а квадратные или прямоугольные трубы? Не будет сварного шва, ровнее будет.
Я бы с удовольствием, но нет такого сортимента у нас в продаже. А швеллера 14П все таки с толщиной стенки ~7,4мм, а профильные трубы максимум 4мм, а больше 100мм сечение в прайсе не видел. Но ещё поищу, посмотрю, а так реально и с профилем, сварной шов только на внутренней трубе будет беспокоить, но его если что зашлифовать.
У нас с профтрубами нет проблем вот первый попавшийся сайт http://www.mresurs.ru/proizvodim/profil_gnut/ можно прикинуть какие сечением бывают и толщина стенки. На счёт швеллера стенка его 4мм, полка 6-7мм, а ставить придётся всё равно вертикально, так что получится 4мм....
Да, такие то и у нас есть, но что такое для стрелы 5мм стенка? У профиля нет размера, чтоб труба в трубе, рядышком, плотненько. Хоть и поднимаем до 500-700кг, хочется упругости как у швеллера, с запасом прочности... А самое главное - за что люблю швеллеры, это их размеры, как матрёшка входят друг в друга! Этот же треугольник на сцепке - на плуге например сделан из 8П, внутри у него полость 66мм, т.к. стенка 7мм. Внего же входит тракторная сцепка - из швеллера 6,5П. У него ширина 65мм. Просто красотища.
Так же и тут, мне показалось гениально!
хочется упругости как у швеллера
Найдите балку (профильная труба) 140х140х4-5мм и будет вам стрела харошего и надежного качества, так и можно подобрать чтоб одна балка заходила в другую. Из швеллера тоже можно, но надо варить, а при сварке становиться все равно кривым, но дело Ваше.
У меня немного по другому,но принцип такой как Вы хотите,только выдвижение на ГЦ я не стал делать,нет необходимости.Так ,что я хочу сказать насчет,того,что швеллер в швеллер идеально входит,это Ваше заблуждение,я тоже так думал.На треугольнике,ДА,а друг в друга не получится легко и просто,надо зазор делать и очень аккуратно варить,иначе зажимает,ведь хочется поплотней,углы на внутреннем швеллере,конечно стачивать.Но все получится,если постораться,удачи!Швеллер 12,внутри 10.На фото еще до конца не доделан,нет отверстий под палец стопорный.
Воту нас делают. манипулятор как раз телескопический. Это фото с нета, по возможности нащёлкаю поподробнее. Если увеличить фото можно увидеть как устроено и как прилажен ГЦ. Эта та конструкция что попроще. Есть ещё посложнее.
Вот нащёлкал. Извиняюсь за качество.
На этом фото цилиндр внутри, ползуны из капролона.
Здесь цилиндр внутри, трубы сварены из швеллеров, внутренняя усилена наваренными полосками, люфта нет, грузоподъёмность двух таких 7 тонн.
И вот эта наверно самая простая конструкция. Цилиндр снаружи, швеллеры сварены не между собой, а связаны пластинами. Немного люфтит, но в пределах разумного.
Вовий, нормально, это ведь заводские? Это они на жесткой пластмассе ездят? В общем делается выдвижная стрела, это хорошо.
Пару лет назад установку фоткал, видно телескопические секции подпираются роликом... не могу понять как масло подводится к внутреннему штоку
я в интернете увидел такую цепку как думаете нормальная
Ну раз производство делает то наверное нормальное :smile3:.
ды наверно нармально, но вот только я так понимаю все равно на каждом агрегате придется ширину пальцев подгонять под эту рамку да и высоту центрального. на плуге она одна , на фрезе другая, я все таки думаю что с угольником проще, у меня вот шесть навесных агрегатов , и мне чтобы их перевести все шесть с одного места на другое достаточно полтары - две минуты, и это не просто трёп.
Хотел купить подумал и решил делать самодельный угольник можете посоветуете с чего лучше сделать угольник с квадратной трубы или со швеллера или в швеллер вставить квадратную трубу.Спасибо С Уважением Олег.
Олег я делал с профтрубы 60*80, а рамки для него из швеллера восьмерки. а заводской угольник у меня сделан из профтрубы 60 * 60. вот на фото мой самодельный.
я делал по размеру заводского угольника, а вообще можно делать на свое усмотрение , лишь бы с учетом того что кардан через него будет проходить и поднятом и в опущеном положении.
А вот заводской беларусовский, правда я приварил к нему поперечену, что б на неё серьгу ставить для телеги, и снимать когда что то навесное цеплять.
МИША ЧАПАЕВСКИЙ Спасибо большое.
да нЕзачто. удачи. буду только рад если чем то помог, мне тут тоже Николай 65 помогал рамки для угольника делать.
Михаил если не трудно размеры можно на треугольник.Заранее спасибо.
размеры я ж говорю можно делать какие вам удобней , ну я вот делал по заводскому МТЗовскому, и все навесные агригаты у меня сделаны под этот размер, ну что бы мог их не только я цеплять а и любой другой трактор с угольником, а у нас у всех угольники стоят.
Миша, а как фиксируете угольник...??? На заводском защелка, а у вас...???
у меня и на заводском защелка не работает, а фиксируется просто палец вставляется и все. ну а когда просто перетаскиваю агригаты с места на место то я не фиксирую , я даже из кабины не вылезаю, подъехал навеску поднял, переехал на другое место навеску опустил, и все дела.
Хотя заводская защелка, штатно, то же работает дистанционно, тросиком из кабины...
Это хорошо когда винт стоит, а когда ГЦ то тросик или вытягивается или висит. Я уж думал пружинку какую приладить, но боюсь тянуть замок будет.
Если делать по заводскому, то тросик в общем то и не нужен.... Защелка удлиняется рычагом и через заднее окно её легко достать рукой.... Ну а на вытянутом цилиндре, который вместо центральной тяги, всё равно не отцепится, нужно "ловить" слабинку....
но не у меня к сожалению.
заднее стекло у меня глухое, а ловить слабинку конечно надо а как же, иначе не отцепить