Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 16 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С вашей помпой ничего не выйдет-её потолок давления около двух атмосфер.а для работы любых разбрызгивателей нужно больше-в ттх вашего пистолета должно быть его рабочее давление и расход воды.так что хоть меняйте жиклеры хоть на голове пляшите-правильной работы не получите.
Порылся в интернете, посмотрел помпы, характеристики. Вывод: нужна высоконапорная, например такая DDE PH50. А там при необходимости можно и с жиклерами помудрить.
У меня как раз DDE PH50 и работает с китайским пистолетом на ура, даже газ сбавляю, баротал с удалением более 200 метров рукава пожарные на 50 разницы особой не замечал, диаметр полива около 50 метров
Как обзывается пистолет, какие размеры входа и выхода? Я своего фамилию никак не вспомню, взял что было у барыг. Там цифры и буквы в названии 50 кажется присутствовала. Резьба примерно75 к стойке 50 приварил отвод через конус и накрутил. Сопла если не ошибаюсь 20 и 6мм. Сменных в комплекте не было, только ключ как лисапедный и что-то из резинок.
Я заказывал тут https://agroserver.ru/b/rosa-3-apparat-dozhdevalnyy-278636.htm, но повторюсь помпы на него хватает с запасом, знакомый работает менее производительной помпой ДДЕ и ему то-же хватает, я думаю на твой пистолет моей помпы тоже должно хватить, единственно радиус будет ниже заявленного и разбрызгивать будет не идеально, но работать будет
Есть идея каскадом две помпы поставить. Одна с речки подает, метров 250 подъем 3-4м. Вторая напорная на краю поля. Чую что-то получится.
DDE как ходит, вроде китай?
конечно получится.но нужно чтобы расход со второй помпы был меньше чем подача первой-тогда будет работать.а иначе рукав между помпами будет схлопываться.неплохо бы обеспечить перекачку через отдельный резервуар.
не дураки ведь были,когда нарезали борозды,наполняли их водой,а оттуда уже брали воду.
При последовательном подключении насосов напор (давление) складывается.Этот принцип реализуется в многоколесных машинах.
Схлопывания всасывающей магистрали не произойдет если нижний насос давит больше перепада высот с верхним.
Таким образом,если не хватает давления одного насоса для работы пушки,предложенный способ подойдет.
в многоколесных машинах переход от одного рабочего колеса к другому выполнен в жестком корпусе-там нет
мягкого соединительного рукава.
это необходимо обеспечить подачей первой помпы и расходом второй.
Мягкий рукав не помешает "сложить" давления.Кстати,для упрощения насосы можно расположить рядом...
Разумеется.Спорить не о чем.Но я понял,что насосы одинаковы.
Первая с меньшим давлением и бОльшей производительностью. У второй производительность понижается в пользу давления. Думаю вторую ставить лучше ближе к пушке для снижения потери давления на длину рукава(50мм). Для полного счастья рукава от первой до второй взять80 по диаметру патрубков.
Но я понял,что насосы одинаковы.[/quote]
Нет 1 koshin kth 80полугрязевая
2-DDE PH50 пожарная
Второй год пока работает, да китай но она и стоит не дорого, я брал за 12, можно взять Хонду за 50-60 но я предпочту поменять 5 китайцев чем прыгать вокруг одной хонды.
А у вас на большое расстояние планируется перекачивать воду? я полагаю если до 300 метров то нет смысла ставить две помпы. Ну а дальше нужно смотреть, либо рукава брать потолще что бы давление меньше падало или две помпы последовательно подключать.
присмотрел участок 2га под подсобное, с возможностью расширения до4. Муниципальная в аренду, предварительно одобрили. Там до речки 200-300м высота 3-4. На прежнем участке рядом ручей заболоченный,до грунтовки 0,5-1м копал приямок, ночью набирается днем выкачивал. До поля 40-50м и дальше200. Приямок маловат и помпа моя давления нужного для пистолета не выдает. Если снова займусь землей, надо либо помпу пожарную либо НЦ60/125 к трактору мутить. У меня т70. Помпа проще,дешевле. На насос редуктор, раму,кардан надо, лучше на прицепчик монтировать, набегает прилично. Помпу можно и на легковом прицепе подвозить с рукавами и разбрызгивателем. Он на треноге. Ну а ту, что есть не выкидывать же, пусть помогает!))
Вопрос Аникину Александру.Марку насоса можете написать? Он в сборе с редуктором? Попался на глаза такой: 822-пм-03.01.000. Вроде то что надо для трактора?
Приветствую всех ребята. Скажите пожалуйста, потянет ли эту помпу эл двигатель в 5.5 кв, подключенный на 380 вольт или на 220 вольт через конденсаторы? Второй вариант, через бензиновый двигатель с генератора в 15л\с? Подскажите пожалуйста. Мне эта помпа нужна для орошения поля овощей. С оросительного канала идет вода самотеком и к нему подключу помпу, для дальнейшего полива под давлением.
Видимо никто не знает. Спасибо.
Бензинка однозначно лучше.. А так ...Нужны хотя бы характеристики помпы...Или спичечный коробок рядом на фото.
Исходя из вопросов , если и подскажут , то Вам трудно понять всё подсказанное . Но попробуем . Помпа по фото " тянет " на реальных кубов 30-50 в час , к тому же высоконапорная - атм 5 ( высоту подьёма 50 метров ) должна дать ( вплоть до 10ти ) . Чтобы такую производительность " потянуть " надо не менее 13-15 лс ( или в киловатах - 10ть ) . 220 вольт оборудование ( одна фаза ) такую мощность не может дать . Поэтому либо электродвигатель 10-13 квт на 3000 об\мин , и питать от сети промышленной . Вариант питания от генератора мне не нравится из-за усложнения оборудования , а отсюда уменьшения надёжности . Если уж к помпе всё равно что то надо приделывать , то уж лучше сразу китайский двигатель на 15 лс .
Я второй год поливаю пожарной советской помпой МП600 , которая теперь крутится через алюминиевые двухручевые шкивы диаметом около 20см ( от советских вакуумов мехдоек ) от китайского двигателя 13 лс . Как понял из фото помпы похожи ( по характеристикам ) . Поливаю на оборотах выше средних , не более . Т.К. при мах оборотах горят ремни ( шкивы из алюминия хуже , чем из стали ) . Лучше бы соединить соосно через какое либо мягкое соединение . Но из немалого опыта работы с попами знаю , что сделать надёжное ( на долгое время ) такое соединение не просто ( хотя при старании возможно ) .
Пост 353#,вроде как она,движком змз и ли уаз попахивает!
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся. Вроде я понял. Надо ставить ДВС ваз или ГАЗ, или 380 вольт и киловатт под 7.7 или под десять. Иначе удачи не видачи . Спасибо.
но двигатель ваз или газ это не 10квт , это в районе 60 квт .
Да. Но его проще купить и за бесценок. Чем что то еще подбирать. Хотя можно и с бензогенератора 15л\с(он у меня есть).
Не прокатит там 15 лошадей,там УаЗовский стоял двигун!Пост 353,354#
Дочитал темку,могу однозначно ответить ,что это насос от пожарной помпы мп 1200, крутил ее стационарно Волговский двигатель,там и вал стоит под ее маховик. Так что 15 л.с.вам не помогут. Остальные характеристики найдете по мп 1200. Хороший насос,сам такой купил,но никак не доделаю на вом трактора. Производительность помоему 1200 л /мин.( На выходе из насоса, или одного не запитаного рукава). За счет давления, должен был вытащить провалившегося на крыше бойца,выравниванием шлангов, так мне сказали пожарные.
Чем больше диаметр и меньше длина входного рукава(в разумных пределах), тем легче на двигатель и больше производительность. И чем меньше диаметр на выходе,тем больше давление,но меньше производительность. Поэтому на выходе ставьте,даже через переходник, больше диаметр рукава, а потом по магистрали уменьшайте,чтобы поднять давление возле рабочего органа,при условии не достаточной мощности помпы.
Поворты пистолетов( пушек, спринклеров) можно улучшить уменьшением выходного сечнния.
Всем удачи!