Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 85 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Звёздочки наши, были изготовлены ещё в СССР. Я на копалку только купил листовое железо наше Российское , китайское железо фуфло. А вот два колеса опорных пришлось купить производитель Китай. Звёздочки, редуктор, и транспортёр выменял у наших механизаторов за жидкую валюту. Транспортёр пришлось сужать он был шириной на 70 я сделал на 53. Ролики под подшипники выточил наш токарь. В общем моя копалка мне обошлась в 6тыс. рублей.
еще вопрос, какая толщина железа по бокам?
Толщина железа 3 мм. впереди если присмотреться по бокам видно сварочный шов, там у меня метал в два слоя по 3 мм. для усиления.
очень хорошая копия китайской только улучшена. У само во китайская однорядка, прицеп только переделан отведен больше в сторону, нож простой ровный не каких прорезающих дисков. Все бы нечего прутья на транспортере мягкие. Планирую делать двухрядную, все есть кроме звездочек. Чем будете таскать ее?
У меня японский мини трактор ISEKI - TX-1300 4вд. 13лс.
колея? чем садить будете?
У меня колея но 70 см. Сделал себе культиватор самодельный нарезаю редки картофель загребаю тяпкой.Когда покупал трактор брал рулетку и замерял ширину колёс. В этом году буду делать однорядную картофелесажалку.
от чего звездочки на транспортере копалки стоят?
Я звёздочки не покупал, у нас на току стоял картофеле уборочный комбаин мужики мне за литру белой содрали с него.
выбираю сей час для себя на двухрядку такие как у вас или широкие, под них уже буду транспортер делать.
Желаю Вам успеха! С уважением Дима.
большое спасибо! еще обращаюсь ко всем форумчанам, с вопросам о эффективности встряхивателя вместо придерживающего ролика, стоит он того чтоб с ним заморачиваться?
Думаю стоит , лучше просевает пласт
100%
Все зависит от типа почвы. Встряхиватели (эллипсы) шли двух размеров и ставились по необходимости.
В прошлый сухой год почвы не хватало до середины первого полотна не говоря уже про второе и мне пришлось переделывать на втором полотне вместо элипсов на простые звездочки что бы не травмировать клубни. Была бы возможность (но 4 шт)то заменил бы и на первом каскаде.
По ссылке на ютуб внизу сообщения есть копалка, можно посмотреть как шмонает клубни. Второе полотно уже на круглых звездочках. Для справки: скорость полотен заводская, даже чуть меньше за счет большей звездочки.
сильно влияет на копку шаг полотна у меня на китайской 52 мм между прутьями от начала ножа до конца транспортера 130 см, есть полотно от советского картофельного комбайна с шагом 42 мм, как влияет этот шаг на копку картохи?
Наверняка как то влияет но умничать не хочется - принимайте решение из того что есть к этим полотнам, - звездочки, эллипсы, обводные ролики, - и что сможете найти в дальнейшем для ремонта.Конечно качество самих полотен учитывайте, а шаг полотна не принципиален - когда запустите копалку полюбите ее всякую.
Наверняка как то влияет но умничать не хочется - принимайте решение из того что есть к этим полотнам, - звездочки, эллипсы, обводные ролики, - и что сможете найти в дальнейшем для ремонта.Конечно качество самих полотен учитывайте, а шаг полотна не принципиален - когда запустите копалку полюбите ее всякую.[/qесли
Наверняка как то влияет но умничать не хочется - принимайте решение из того что есть к этим полотнам, - звездочки, эллипсы, обводные ролики, - и что сможете найти в дальнейшем для ремонта.Конечно качество самих полотен учитывайте, а шаг полотна не принципиален - когда запустите копалку полюбите ее всякую.[/quote
конечно полюблю если все получится как планирую, двухрядную делаю. за пример беру китайскую 4u-2 и та которая имеется 4u-1.
Хочу сделать себе копалку просмотрел весь форум в основном все делают с дисками по бокам они обязательно нужны.
нет , работает и без них
копает и без них, все зависит от засоренности сорняком.
Из какой сельхозтехника у вас капала
Но с ними все же лучше, себе то ладно можно окультурить огород перед копкой ,а вот по найму приходится иной раз вот такое копать...., по нему без дисков проблемно.
По такому и с дисками проблематично будет
К сожалению я не знаю с какой сельхозтехники моя копалка, все запчасти брались на металлоломе, а там я не спрашивал что и откуда.
С дисками нормально получается , правда в меня не ленточная,а грохотка однорядка .
Валерий Киев! Скажите Вы в этом месте расклепывали пруток или как ? Зарание спасибо ! Может кто то еще подкажет быстрые и надежние способы соединения прутка транспортера и цепи?
Я их не расклёпывал , просто делал немного длинее прутки ( примерно на 5 мм) надевал шайбу и обваривал , при ремонте надо просто срезать шайбу и заменить новой . Я штото и фотки такой не помню
Есть специальные соединители типа как на фото, только для таких транспортёров как у вас. Можно шплинтовать или сначала гайка а потом шплинт. http://z609.ru/15-zveno-soedinitelnoe-vilka-dlya-z-609-0-2.html
Смотрите деталь "замок" http://opitgrupptorg.by/catalog/cat-3/marka-19259/model-19358/zcat-25722/ У меня такие. Вставляется кусок трубки с дыркой к которой приварены прутья.
Спасибо за подсказки и советы! Буду пробовать, вот только времени катастрофычески нехватает.