Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 84 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сделать можно из любого металла.Жесткости маловато,на камне где нибудь загнет.Из простого металла делают толщиной 8-10мм.
можно и по шпонке Николаич
наверно у кого что есть а ремень и тихо и муфта и смазка не нужна
И в пыли износ меньше.
Куплю один нож и четыре звёздочки и транспортер заодно
Может кто помнит примерное расстояние от нижней точки ножа до земли при полностью поднятой копалке? У меня получается 18см. Нужно ли переваривать?
Оставляйте так,с нормальной высотой портала для захода пласта,на Т25,так и получится.
Да оставляйте так, у меня тоже примерно на столько поднимает, самое главное ,чтобы не забивалась, а подъема выше и не надо
Я тоже сейчас все навесное переделываю на уголок, даже серьгу прицепную сделал съемную, осталось только косилку переделать, так удобней и быстрей. Я думаю это правильное решение. Ждем видео первых испытаний от вас
До осени еще далеко. Надеюсь успею до ума довести.
Тоже хочу копалку,наверное как нибудь займусь.
подскажите оптимальную форму ножа желательно с размерами для двухрядной копалки меж рядковое 65 см, на однорядной стоит просто прямой. посмотреть негде.
Самая простая транспортерная копалка......
сборка
Кто таким аппаратам пользовался ?
Чет он больше похож на те что для песочницы детям.
[quote=nicolai67]сборка
Хорошо получается, вот только колёса надо узкие ставить, а то капалка колесами будет идти по гребню картофеля и глубину каждый раз надо будет регулировать.
[quote=nicolai67]сборка
Если конечно транспортёр у вас не уменьшен в ширину.
Закончил делать свою копалку скопировал с китайской , выставляю фото копалки на обсуждение.
вид со всех сторон
Хорошая работа !
Подкапывающий узел только не нравится,в зависимости от влажности земли и её засоренности,могут быть большие проблемы.Крепления ножа должны идти со стороны транспортера и между ножом и боковинками ножа должен быть зазор ,сантиметра по четыре с каждой стороны.Диски должны входить в этот зазор,вращением их плоскости,они должны способствовать лучшему захождению пласта на нож и далее на транспортер.Сзади заузители,лучше сделать откидными,например вверх.Так как при большой засоренности они не нужны и будут только мешать.
У меня тоже был раньше похожий нож но переделал как пишет Александр.
С сзади заузители у меня вкручены на резьбе вращаются в верх и в низ гайкой фиксируется . На счет ножа спасибо за совет. Огород я выкашиваю тримером под чистую, буду пробовать осенью если не пойдёт придется переделать нож.
В том то и дело,в иной год может пойти,а в другой нет.Надо копать,а здесь переделывать приходится.Я Вам ни чего не навязываю,дело Ваше.Просто есть проверенная годами классика,которая не плохо работает.И есть много новодела,который ляпают все кому не лень.Здесь уже много было примеров,когда заводскую новую копалку,пришлось полностью переваривать и переделывать.
Спасибо буду переделовать.
Урожай слабоват.
Это не копка картофеля, а перевалка земли из одного гребня в другой.
звездочки с китайской копалки?
А вот вообще без ленты копает почти как с лентой....https://youtu.be/GTrvM-vCW8w