Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 88 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня на 2рядной передние звездочки 13 зубов. копает хорошо.
собрал копалку
Вы тему читаете? Хорошо покрасили, особенно нож, прям на выставку. Куда ещё можно применить ваше изделее, в таком состоянии, ума не приложу.
Кпалку сделал , работы нет , вот и нашол занятия - нож от краски отчищать
Симпатишно
Да нож надо полернуть, чтобы отражение было как в зеркале тогда и пласт липнуть небудем, а так вид красивый ждем видео ее работы
А чего так нервничать? В работе все станет ясно, - как в плуге, - если все правильно то само отшлифуется, а если нет то и шлифовка не поможет.
А копалочка мне понравилась, буду ждать видео. Удачи!
Всё вроде как не чего можно ставить кроме расстояния меж транспортёрам и лемехам, большевато, лепестки так и просятся
Плюс закрепить нож с низу и сделать по бокам ножа зазоры что бы сорняк не тянуло и получится Тоесть как на фото Валерия #2613
Нервничать будет nicolai67 когда копать начнёт.
Для чего по вашему этот форум, что бы
Тоесть, сначала делаем, потом думаем и читаем ветку. Как по мне то почитав внимательно тему таких грубых ошибок можно избежать сразу.
копалка которую сделал в прошлом году по такому же подобию откапала на ура сезон с таким же ржавым и крашеным ножом и еще большим растоянием между транспортером и ножом без всяких лепестков . меньше забивался нож .копала чище менее засыпая картошку чем ктн.( такая установка ножа было поначалу временным решением но когда отработал сезон это останется навсегда) правда ботву предварительно скашивал . фраза золотая(.silivon4ik]если все правильно то само отшлифуется, а если нет то и шлифовка не поможет).
я то же считаю бредом шлифовать нож перед копкой,так его на долго не хватит,проехал пару гряд он сам отшлифуется.Не когда не зачищал нож на копалки и лемеха с отвалами на плуге.
Если у вас песок тогда да , а у меня например чернозём , и хрен пахать будеш пока блестеть не будет
вроде песка в земле нет но после первого огорода что у плуга лемеха что у копалки ножи блестят.
толщину ножа на своей двурядке не подскажите?
на обоих копалках толщина ножей 10мм
подскажите способ очистки мелких детали и отверстий в них от полу вековой ржавчины, желательно химический?
Я перед покраской что бы не шкурить всякими болгарками, щетками и т.д. поверхность мажу соляной кислотой, идет реакция, жду минут 20-30, если ржавчина не сильная то смываю водой с содой. А если сильная ржавчина, то процесс повторить...
Сколько нужно соды на 1л.воды?
Развести бражку, перегнать самогон, а детали сложить в отработанную бражку. Пару дней и всё откиснет. Потом помыть с содой. То же, что и с соляной кислотой, только более щадящий режим.
Сосед косу положил ржавую, чтобы очистить. Забыл. Через неделю блестящая красивая - но фольга.
так главное не сода , а кислота. Сода лишь для нейтрализации.
уже в уксусной 12 часов лежит, посмотрим что получится.
как лучше разместить транспортер, ровно или посередине опорные звездочки немного выше?
в процессе конструирования двухрядки
А я не много модернизировал свою, поставили шторку кортошка чище стала но на сухом огороде,
А вот по сырой и не удобренной не помогает даже камни не разбиваютя.
Не показывает. Снимите ограничения.
Ненужно старатся что бы картошка была чистой, главное что бы она меньше подпрыгивала по транспортёре и не присыпало землёй на выходе, а то что глыбы выварачивает так это состояние почвы такое, тут уж ничего не сделаеш. Тоже попадают такие огороды, а копает очень даже хорошо. И ботву не тянет, смотрю всё проходит на транспортёр, так что всё
Всем привет! Друзья, соорудил копалку на скорую руку из чего было. Но в этом году лопату в руках не держал, что уже радует, и повезло земля сухая у нас в этом году, если бы мокрая, то может результат был бы хуже, а может и лучше, не могу сказать. Видео https://www.youtube.com/watch?v=D_D5FZrei0s Комментировать не стал, так как шумно, если есть вопросы пишите. Сразу говорю, схемы нету. Увидел, понравился и сделал.
Вам лучше здесь видео выложить: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/42272
Грохотные там обсуждают...
Вообще получилось хорошо. Единственный минус таких копалок ( с боковым выбросом) - отсутствие активного ножа. Я по крайней мере еще не видел. Копают хорошо по сухой земле, как сыро - пласт не лезет. Так что на сырые годы лопату всё-таки приберегите...