Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 86 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спас от переплавки такие вещи.
Транспортер б у, но износ небольшой. Только ржавый сильно. Рама должна была стать копалкой. Может и сгодится.
Нож сам делал или заводской такой
А чем обрезинен транспортер случайно не знаете? (на фото белые трубки надеты на прутья транспортера)
Случайно знаю. Пластиковая трубка разрезанная вдоль.Довольно жесткая,служит,в основном,для уменьшения межпруткового расстояния.Есть фирмы,торгующие подобным товаром.До того как доллар подскочил,я обращался к ним и покупал трубку для обрезинивания,другого типа,именно для смягчения воздействия на картофель.Одно плохо,продают они подобные трубки только бухтами.Если у кого есть нужда,могу поделится подобной трубкой по старой цене.
А не подскажите внутренний диаметр какой? И чем разрезали?
У меня трубка не разрезанная.Я надевал её на снятые пруты транспортера,а пластиковая идет заводская разрезанная и надевается на пруты без демонтажа оных.Она бывает под разные диаметры,у меня 10 мм.
Дайте замечания, пока не обварил задние поддерживающие ролики. Ролики маленькие металлические. Может их ближе к переду, или к задней части? При работе пузо скачет, но до основных роликов не достает.
Вот видео
На мой взгляд нормально. При такой длине стола и придется искать компромисс что бы пузо вперед почву не шлифовало и что бы второе пузо перед роликом не образовывалось и не уменьшало обхват ведущей звездочки.
По видео вроде все удачно получилось.
Тогда ролики закреплю, и колеса буду мудрить. У стоек колес будет наклон назад.
Вот колеса прикинул. Это максимальная высота. Что скажете? Может их перпендикулярно раме поставить, а не под углом?
Моё мнение перпендикулярно. Так как у вас самоделка, не мешало бы сделать регулировку колёс по высоте, для подбора правильного угла атаки, что очень важно. Не всегда удаётся это сделать центральной тягой. И ещё, у моей заводской копалки центр тяжести ровно на колёсах. Влияет ли это на что нибудь, не знаю.
Странно, мой пост пропал. Повторюсь.
Здесь просится система труба в трубе для регулировки наклона/заглубления. Технически реализовать не сложно. И даже если потом регулировкой пользоваться не будешь для пусконаладки самое то.
Так у меня и есть труба в трубе. Кусок приварен к раме, ко второму куску колесо. И второй кусок ходит в первом, стопорится болтом. Это я максимальную высоту показал. Буду переделывать под другой угол стойки колеса.
Хочу попросить совета утех кто делал двухрядные копалки с цепным транспортёром .Если передние звёздочки установить на один вал за одно ,не будет ли клинить транспортёр ?
а почему он бы клинил? сам собираю двухрядную, транспортер только надо востановить. вот из этого.
на примере вот этой копалки
Клинить не будет , но будет наматывать сорняки на вал , а вытащить от туда их очень сложно . Так что лучше ставить отдельно и можно не звёздочки , а ролики
Фотки что то не загружаются
как то так
а раздельные типа наматывать не будет не морочьте человеку голову у меня цельный уже 9 лет копаю и не мотает
Я говорю о наматывании внутри транспортёра , а не возле подшипников
сам транспортер какой?
С свекольного погрузчика снятый с забора
Первый заезд.
вот и у меня такая хрень, бульдозерит. После видео еще полирнул и расширил заднюю часть ножа. Лучше стало. Может глубоко загоняю...
Наоборот,за мелко.
Если глубже - буксует трактор
Толя, я КТН-2 на 1-й передаче таскал. По твоей земле побежит, и ничего бульдозерить не будет. Как правило это от низкой скорости. Бывает и картошка по сторонам разваливается из-за этого. Все проходит с поднятием общей скорости, конечно не в ущерб сепарации.
Попробуй, я думаю сам удивишся!
как правило от подкапывающего узла зависит если он то на любой скорости пласт залазит и пролазит