Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 89 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я хотел сделать нож активным, но не успел, посадил было его на шарнир, на след год сделаю активным, и поставлю диски для реза земли.
посоветуйте под каким углом поставить нож
Так "на пальцах" толку не будет. Или уж тогда фото рамы сбоку нужно, чтобы кто-нибудь опытный линию нарисовал.
А вообще лучше на заводской глянуть.
дак вот на заводских тоже разные углы, и от чего это зависит не знаю.
Ставь параллельно транспортеру.
Поддерживаю.
НО ,сперва что бы заморачиватся с углом, нужно поставить копалку или раму на колёса.
В вашем случае да. У вас же угол можно регулировать высотой колёс, что есть очень и не плохо.
тобешь не стоит нож вваривать с центра ролика и до нижнего угла?
Наврняка на эту тему защитили не одну диссертацию но мы туда не полезем.
Правильно советуют - копируйте с заводской, СОВЕТСКОЙ, но не китайско/польского ширпотреба и выставляйте угол атаки лемеха с учетом наклона рамы подцепленной на опорных колесах. Наклон самого транспортера не так важен, он активный и пласт выскребет по любому. Плоскость подачи пласта на транспортер с лемеха также срисуйте с заводской.
И еще, считаю что треугольники по сторонам очень малые, что бы не горнуло землю нужно их выносить вперед полотна до 0,5м, как на КТНах или диски. Но у Вас из-за обвязанной навески диски могут и не вместиться между копалкой и задним колесом.
регулируемый нужно делать
Вваривать вообще ничего не надо .Сади нож на болты. У нас земля очень тяжелая и липкая - чернозем . И в моем случае пласт лезет на нож прекрасно .В этом году из-за затяжных дождей земля вообще сплошные глыбы . Так что не заморачивайся особо. Тут как-то спор был о зеркале на ноже .Вот .
Выкопал картошку. Впринципе не плохо, но нужно дорабатывать. Попробую диски отрезные поставить на уши ножа, и лопухи ножа отрезать. И что скажите по сепарации земли?
Давай ко мне я уже убился расчёт картофаном
Там ценители твоего комбайна меня на огород не пустят
так я тебя на комбайн а хочешь за руль а потом как положено картохи в этом году зил уж отправил ели по 2200 старыми спихнул в общем как всегда за копейки сейчас себе буду сыпать только куда её девать
вроде не плохо но коврик из пальчикового просится
Еще один зил отправь. Я вчера тонну спихнул. А то сейчас спускаешь в погреб, весной выволакиваешь.
Это типа шторки посередине торанспортера? И сзади отбойники из резины на прутья поменять надо.
не каму не надо сегодня вот опять капнул
только с хорошим напускам и картоха назад не скачивается и лучшая сепорация и не так пляшет на транспартёре
Жень, а что по ножу? Как считаешь, помогут диски на боковинах ножа от нагребания земли?
я всегда был только за диски
Даа, тут зилом не обойдешься...
такой поищи
По дискам ко мне, пожалуйста! Я сейчас на свою примудрил и могу сказать что пристраивать диски на нож не правильно - нужно переделать подкапаывающий узел под диски.
Извиняйте, кина не будет - кинщик напился!
их просто нужно на раму и регулировку полную для них
Кино будет!
Эффект от дисков отличный! Главное перестало горнуть и портить клубни, они в этой копалке из-за малого расстояния крыла перед транспортером просто выкатывались из грядки под колесо. Сейчас копает отлично на 80% типов участков. Хуже всего на чистых участках с остатками ботвы - остистые
остатки ботвы продавливает в почву, не перерезая, и подбивает между диском и стойкой. Увеличить заглубление дисков можно, но опыт показал что не хватает веса копалки - она просто едет на них.
За то засореные травой участки, и вьюнком особенно, нарезаются как пицца идут на транспортер весьма послушно.
В конструкции предусмотрена установка пружин на диски, что бы сделать их плавающими но наверно не буду - легкий трактор, плавающее положение навески и малый вес копалки позволяют просто перепрыгивать встречающиеся камни.
что сделал зуб от бороны, пойманный во время копки.
а предохранительная трещётка не????