Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 83 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вопрос звучал так на него вы ответили так
потом уж добавили мол навесная, так что не путойте
чем не вариант
У вас навесная двухрядка?
В теме про топик Антон Фадеевич показывал как таскает двухрядку прицепную переделанную в навесную.
Китайские навесные двухрядные видели?
Вариант хороший под конкретный трактор,ширина междурядий здесь насколько помню45см.всего и нож активный,теперь представь на 60см и в тот песок что на моем фото,сам как думаешь пошел бы?
так как лично видел обрезают стандартную навесную двухрядку, т.е убирают задний транспортёр и вперёд
на нём второй транспортёр лишний
У меня не навесная двухрядка, а однорядка и с ней не идет по том огороду ,про какую двухрядку речь, это как двухкорпусная 30ка для Т25, в идеальных условиях да может пойдет, но если сыро допустим иль на подъем копать, иль засоренность большая то тогда не факт что все будет как в сказке.
Приезжайте осенью на Волынь и увидите как топики польскими двухрядками копают, и в сушу и в дождь. Однорядки польские навесные не всегда идут, сам видел как у соседа перла как бульдозер, приехал его кум, топиком с двухрядкой-пошла как миленькая.
В каждого свои условия, спорить не буду, написал о том как было у меня .... а выводы пусть каждый свои делает.
У меня навесная двухрядка,самодельная.По сырой погоде трактор буксует,а так,копаю, в основном ей.
Так а я о чем и это при том что 25ка весит две тонны , китаец без кабины ну 1500 от силы, только в идеальных условиях, а они увы не всегда есть да и выбирать иногда не приходится.
тонны не тонны всё проще, как себя будет чувствовать трактор зависит от подкапывающего узла и сопротивления, если копалка горнет как бульдозер плюс растительные остатки то и передок не поможет, мтз с передком становится порой на двухрядке, а если в наглую то рама копалки может и сзади остаться , так что если заход плоста то прёт только поддовай, но а по болоту копать у нас не принято, а если чуть сыровато то не помеха
не по ваньке шапку хотите ИМХО.
Однорядкой копает бодро и в сырую погоду даже передок выключал, вот думаю пускай бы и длинна такая была только в два ряда, вот интересуюсь.Александр 70 можно фото вашего девайса?
я вот примерно о такой, у меня такая однорядная.
Подкапывающий узел плохой,у нас копать не будет.Хорошая копалка у Алекса 21.Полегче моей ,обратите на неё внимание.
посмотрим сей час, у меня он прямой ножик, хотя такой как у вас лучше был бы. а трактор с кабиной вес по книжки 1120 кг
Всем доброго дня! Начал делать однорядную транспортёрную картофелекопалку, но не знаю как правильно подобрать обороты транспортёра фото редуктора и звёздочек прилагается. Как правильно поставить угол ножа и можно ли сделать нож из нержавеющей стали толщина железа 5мм. С уважением Дмитрий.
какое передаточное редуктора ?
Здравствуйте Валерий! Если можно объясните как правильно подсчитать передаточное число редуктора? Я в этом не чего не знаю. Этот редуктор стоял на картофельном комбаине .
посчитать разницу оборотов между ведучим и ведомым валами , или разобрать и сощитать зубья шестерень
Спасибо! Приду с работы подсчитаю зубья у меня есть запасной в разобранном виде. Валерий я подсчитаю зубья , какие мои действия дальше?
А он такойже , у них много вариаций , но корпуса одинаковы , у меня стоит такойже но один к одному , лучше будет покрутьть тот что будете ставить , а потом смотреть на сколько надо понизить обороты звёздочками
Спасибо за совет.
мелом отметь и крути и увидишь сколь разница,наверно 1к1,звездочку ведущую в два раза меньшего диаметра надо бы если редуктор 1к1
Зачем там мелом , шпонки стоят, одну вверх поставить и сделать оборот и по втором валу и шпонке посмотреть, может он 1:1,25 их масса с разным передаточным в одном корпусе. И почему все делают привод цепью , у меня была с приводом одним ремнем профиля В, лет шесть ею работал, ну и ремень был своего рода предохранителем при попадании чего -либо в ленту.
Здравствуйте Алексей! Попробовал прокрутить там где одевают кордан делаю полный оборот , а на другом хвостовике не доходит четверть оборота до полного круга.
У меня такой вопрос, можно ли сделать нож из нержавеющей стали толщина металла 5 мм.Заводских ножей у нас в деревне нет.
А это что, разве не нож?
Нет это не нож . Это пластина на которую будет крепится съёмный нож.