Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 60 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Она и не должна продаваться в магазинах,эта трубка специально разработана для картофельной техники,для картофельных комбайнов.Мне тоже такая нужна,но беда в том,что продают они ее бухтой по 100 метров,я готов взять 50м,если кому еще надо-давайте объединимся и возьмем. Вот каталог,в прошлом году я у них брал уже трубку звездчатого типа. http://www.agriparts.ru/catalogue/appointment/trans/
интересные образцы.....а ты по чем брал? сколько стоит один метр?
Я брал звездчатый тип,надо было обрезинить транспортеры,в прошлом году,100метров.Мне не надо было столько,просто они не режут и все бухты у них по 100метров.Пластиковая,разрезанная вдоль,мне тоже нужна.На самодельном комбайне задрал покруче транспортер,прутки на нем прогнутые,из за этого увеличился зазор-боюсь потери будут.В любом варианте,найду ли еще кого или нет ,я все равно ее у них возьму,просто именно сейчас нет лишних денег.Звонил им,стоит 85 рублей метр.Изготовитель завод в Голандии,специализирующийся на изготовлении запчастей для картофелеуборочной техники.
они как доставляли до тебя? по почте, или грузоперевозки?
а ты не пробовал вместо этой трубки что-то типа шланга резинового ставить?
А как сделать фрезу?подскажите,пожалуйста..
Ребята, час в продаже есть арматура стекло пластиковая, лехкая, держал в руках, ну это так, может кому понравиться идея.
Забирал через знакомых.Шланг резиновый куда ставить?Если для обрезинивания транспортера,то не всякий шланг подойдет,пробовали и кислородный и водопроводный и т.д,надо обращать внимание на состав резины,потому как некоторая резина зачищает картофель похлеще металла.Трубку звездчатого типа из поливинилхлорида я брал у них для обрезинивания,тоже были определенные сомнения,но когда обрезинил ею транспортер и попробовал на ощупь,они отпали-прутки с ней реально мягкие.Разрезанная вдоль трубка пластиковая,служит для уменьшения зазора и преимущество ее в том,что можно монтировать ее на разбирая транспортер,тем более,что в моем случае это не возможно сделать,а так бы я натянул на прутки такую же звездчатую трубку-благо у меня ее много осталось.
да я понял, что эту трубку не разбирая транспортера можно одеть на прутки))))
я тоже за это двумя руками....так как нет ни желания ни возможности каждый пруток расклепывать)))))
жаль конечно эта фирма занимающаяся такими изделиями далеко от меня, а то я бы заказал.....для пробы....
а что эта трубка от камней не рвётся?
арматура прикольная!!! но боюсь в картофелеуборщике не пригодится)))))) :-)
Я по телефону с ними разговаривал,сказали что расчитана на разные типы земель.Они идут на голандские картофельные комбайны АВР.А Вы где живете?
арматура прикольная! но боюсь в картофелеуборщике не пригодится!!! :-)
самый север Свердловской области)))
Вы подумайте хорошо,взвесте.Посчитайте сколько Вам ее надо будет,мне например 27 метров,но готов взять 50 метров-разойдется.Может еще кому надо,если решите-получение и пересылку я организую.
хорошо Александр....время ещё есть пока....как займусь копалкой, буду смотреть.....
Я так уж, как материал он тверже стального прутка, может думал место железных прутков засунуть)))
ммммм а крепить каким образом???
Мы ведь самоделкины не уж то не придумаем что нить.
не могу не согласиться!!!
у меня , как то совсем недавно была мысля зделать копалку самодельную, но вот проблема оказалась в транспортере)))) не знал из чего его изготовить.....
Такая же история, проблема стало в транспортере и во времени.
клей?
Да уж, будешь потом собирать картошку вместе с прутками
Да уж, будешь потом собирать картошку вместе с прутками :laugh:[/quote]
ха-ха чётко подмечено!!! (y)
это китайцы пусть на клей и сопли все садят! а мы РУССКИЕ МУЖИКИ будем все на сварку приваривать, что бы ни одна железяка не отлетела)))))))
Добрый дєнь всем
кто подскажи которую картофелекопалку лучше делать
но учитывая еще нет вала отбора мощности
Ту, которая копает без ВОМа распашник-- самая простая копалка .И ВОМ ненужен.
Если нет ВОМ , то только по принципу конной копалки...
это обсуждалось в ( Польская роторная (конная)
копалка для картофеля роторная (конная)
копалка для картофеля) поищи там много всего))))))
здраствуйте, а как насчет транспортерной копалки с приводом от гидро мотора. на етом форуме обсуждали такой принцип работы.
Можно по такому принципу.
мне эта больше нравиться
а там привод от колес верно и через шестирни передает усилия на транспортер?
а обороты там будут?
а обороты там будут?[/quote]
А как не будет, будет, чем быстрей ехать тем дальше бросает картошку
За спицами колеса видны ведущая и ведомая шестерни.Разница по диаметру где то в два с лишним раза.