Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 59 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я боюсь тяжеловато будет для 25 -ки.....
у нас в деревне таскаю только польскую двух рядку без проблем копает на ура
у нас с такими вещами проблема.....все совхозное уже здали в метал....так, что, что- то найти это целая проблема.....
а Польская сколько весит? намного легче этой "совдеповской"???
КАРТОФЕЛЬНАЯ КОПАЛКА Z-609/2 весит 730 http://www.agroru.com/doska/kartofelnaya-kopalka-z-609-2-dvuhryadnaya-po...
Вод здесь про него написано, почитай. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/107531
Я на своём Т-30 копаю КСТ-1,4 и никакого напряга.
она по грядке двигается на колесах, а при транспортировке тоже на колёсах, или подымая навеской????
блин она же тяжёлая))))
В транспортном поднял навеску и всё перед копалки вышел из земли. Я видел как на МТЗ передок отрывается от земли на разворотах с навесной КТН-2.
В транспортном поднял навеску и всё перед копалки вышел из земли. Я видел как на МТЗ передок отрывается от земли на разворотах с навесной КТН-2.[/quote]
все понятно)))) ладно до огородной компании ещё есть время подумать и переделать....а вообще у меня в планах переделать ее в миникомбайн....
все понятно)))) ладно до огородной компании ещё есть время подумать и переделать....а вообще у меня в планах переделать ее в миникомбайн....[/quote]
так вам не в ету тему
хоть кто нибудь схему копалки кинул
Такая пойдет?
пойдет
Такая пойдет?[/quote]
а с других ракурсов можно посмотреть???
Да нет других,это с темы МТЗюков вроде,там кто-то делал,были когда-то похожие в колхозах вот кто-то и срисовал.
друзья давайте не будем попусту шуметь)))))
вот кто использует копалки и кто сам их делал, дайте советы: я ни разу не пользовался никакой...но приобрёл большую двурядку все таки хочу её переделать , так вот и посоветуйте что и как лучше зделать? может какие-то тонкости есть....
так то в голове есть уже план и чертеж)))))
поэтому я собираются любую инфу, да бы не совершить ошибок)))))
Если большая -значит не навесная,а переделать на какую ?
что бы что то советывать нужно увидеть а так же с каким трактором агреготиреватся будет, ведь есть разные большие капалки и разные трактора, а так же не маловажно что хотите получить в результате
у меня трактор т25 ,а копалка КТН 2 , двухрядная, здоровая ещё Советских времён....она мне досталась вся убитая.....вот я решил переделать ее в однорядную....там как раз первые два транспортера они раздельные, вот их то я и возьму за основу.....
а в двухрядную но прицепную?
я думал зделать ее полунавесную, установить колёса от жиги, угол наклона отрегулировать и пошелллл)))) но боюсь , у нас земля тяжелая , как бы трактор буксовать не начал)))))) слышал некоторые таким трактором такой-же копают но это не у нас в регионе......
да и ещё вопросик))))) как можно уменьшить зазор между прутками транспортера...? а то по моему слишком широко, много картохи будет пролетать вниз вместе с землёй.....а у меня хозяйство их кормить надо)))) :-)
Если транспортёр стандартный тогда нужно постараться выращивать более крупный картофель тогда не будет пролетать.
да стандартный....я ещё не замерял какой зазор, но и на глаз видно , что не маленький....это тогда придётся увеличивать объёмы посадки, что бы перекрыть потерю мелочи....хотя на данный момент такую мелочь я покупаю у населения для кормешки))))))
так транспартёр может уж подубит
скорей не такой, а полькой, полька в этом отношении полегче в землю лезет и меньшее сопротивление даёт, а эта если оставить как есть будет как бульдозер с всеми вытекающими
Привариваешь такие же прутки по серединке и вперед Ну чтобы на звездочку не задевал конечно, тогда весь "горох" твой
Продается специальная пластиковая трубка разрезанная вдоль,специально для уменьшения зазора между прутками.
Продается специальная пластиковая трубка.[/quote]
а что за трубка? что то я не встречал а наших магазинах))))))
думаю у нас такую не найти....
да и пластик на долго ли хватит????