Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 58 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если добавить обороты ВОМа(вначале видео) картоха плохо отделяется от земли ,дальше на видео обороты сброшены и на верхней трети транспортера остается практически картофель без земли и клубни не бьются.копалке 4 года копаю дома 20-30сот+калым.
зад не парня а того кто в красной куртке, желательно.
Давай адрес, губозакаточную машинку вышлю
Недавно у товарища видел сие изделее,с приводом на отрезной диск.Пока сделал одну сторону,вторую не успел.
Странный у нас народ чего только не напридумают лишь бы не так как у всех. На первом фото с такой конструкцией ножа я даже бы за ворота не выехал. Неужели тяжело скопировать подкапывающий узел с какого нибудь заводского комбайна или копалки и сделать так себе, это ведь основной узел от которого зависит качество и скорость копки , а главное сохранит энное количество нервов.
Человек явно делал для себя, почвы позволяют копать. И все равно придется переделать, иначе бы он не городил огород с дисками.
Подскажите пожалуйста у кого нибудь есть чертежи для картофелекопалки. Заранее благодарю.
Тоже задумал сделать, какой длины транспортер более оптимален для минитрактора?
транспортёр делается для просеивания земли , поэтому мин длина определяется свойством почвы и природными условиями .
По своему опыту скажу,что рабочая поверхность транспортера должна быть в районе 120см,с учетом провисов и нижней части получается общая длина в районе 3 метров.
Скажите у Вас чертежи есть? И какой редуктор ставить?
У меня метр между центрами валов, протрушивает хорошо , но надо смотреть и на почву, если тяжолая то надо побольше длину делать.
А на втором видео пост № 1000 два транспортера или один так перекатываеться?
моя копалка з гидроприводом http://www.youtube.com/watch?v=Hftfh_TUdfo&featur..
Ну и как впечатления от применения гидрамотора ?
Как на счёт регулировки оборотов гидромотора?
вроде как краник в обьективе проскакивает, значит имеется
здравствуйте. Я тоже долго думал как и чем копать лудше.И сделал себе самую дешевую,копает хорошо на сороковнике на замедленном ходе картошка вся сверху травмирует мало только ее надо крпать конечно на чистых грядках у меня окучены т.е канавки ряд виден хорошо.на счет дисков для прорезания травы это хорошо я у себя внидрю.Ширина ножа 50 не меньше чтоб хорошо попасть на ряд,грохот длина 70-80 достаточно ход ножа не более 2см,ход грохота 5-6 см больше не надо у меня было 7 нож и 12 грохот ее дергает и вибрирует убрал и стала тихо работать,но конечно это первый опыт копки приходилось много усиливать переваривать.))так что так выглядит после сезона на фото..вся на втулках ПВХ чтоб можно заменить всегда отрезал от трубки ,вставил и все
Большое Вам спасибо Женя !!! Установил мотор который Вы советовали и кран для регулировки оборотов. Работать очень удобно особено возле карера где много щебня в земле а также когда мокровато покрутил туда сюда транспортер самоочищается и щебёнка которая попала через прутки вылетает и ничего нервёт.
Регулировка оборотов трехходовым краном дает возможность подобрать обороты зависимо от условий копания.
рад за Вас, главное что всё работает и вы довольны, а то многие боятся гидроматоров, а по мне так на таких вещах это не считая конечно цены на него, вот сдесь да
По поводу отрезных дисков я делал их из сферических.
Согласен на все 100
Жень,да никто их не боится,я например сплю и вижу,что мне кто то подогнал пяток гидроматоров...но ни кто не дарит...скомуниздить не где,а в магазине,узнав цену-падаю в обморок.
Друзья всем доброго здравия !!!
дайте дельный совет)))) покупаю картофелекопалку КТН2 двурядную, хочу переделать на однорядную, для своего Т25.... может кому доводилось делать такие переделки????
А одно рядку может поискать?
лутше переделайта на прицепную так будет проще и два рядка будете копать