Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 75 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На 8 А на таком радиаторе он долго не протянет...несколько часов...это я с запасом...
Радиатор с заводского зарядника, на том сгорел транс. Сейчас аппарат в работе
Как там у Станиславского: "Не верю!"...
Блин , надо мне самому попробывать этот китайский мостик на 50а . Я сам покупаю от генераторов мосты , они дешевле стоят
Этот мост для зарядого не подходит он ВИСОКОВОЛЬТНЫЙ -1000В. у него большое внутренне сопротивление поэтому он греётса как электроплитка. Да действительно такие мосты стоят в китайских зарядниках, но они горят как спички...
Всем известный ВСА сравните площадь радиаторов , а он на 12А
Ну и какие там диоды стоят?...
Так дальше и делай!....
Д242-245
Так то ж другое дело!...
Разговор шел про радиатор.
Да, но конкретно под китайский мостик...А это две большие разницы...
Раз уж речь зашла о китае то и у меня есть экземплярчик , характеристики : 12 вольт 10 ампер поначалу так и было ( замерял 13 ,5 вольт ) потом стало 10 вольт , думал сборка полетела , разобрал оказалось транс даёт 10 вольт , теперь вопрос - где делись 3 вольта ( вернее минимум 6 если мерять после транса ) , загадка
Это радиатор и мост я снял с готового зарядника, он когда-то уже работал.И сейчас работает.
Примерно из 10 таких мостиков на ЗУ 3 до сих пор тоже работают, остальные заменил на диоды, вот поэтому я от них и отказался...зачем мне потом переделывать, если диоды работают годами и десятилетиями...
При подключении к АКБ напряжение повышается...
Когда возникают сомнения насчет перегрева - ставлю кулер. благо их сейчас навалом.
Тоже иногда приходится, обычно для камазистов ЗУ....
да нет мерил холостой ход , оно так и стоит у меня , себе сделал самодельное , им и пользуюсь но хочу сделать ещо одно
Прямое падение напряжения на диоде не зависит от допустимого обратного напряжения.
Не задвался целью. Мне проще поехать и купить на барахолке, т.к. редко собираю что-то подобное. Платы валялись, так в них кроме ку202 и кд206 полезного ничего нету.
А возьмите однотипные диоды на 1000В, и на 100В соедините их последовательно. И при 10-20В под нагрузкой 5-10 ампер померяйте надение на них, и ихнию температуру.
Справочник "Полупроводниковые приборы. Диоды, тиристоры, оптоэлектронные приборы" под общей редакцией Н. Н. Горюнова Энергоатомиздат 1983 год стр. 105-107
Температура корпуса - 403 К.
Ну и в сети:http://asest.com/43-2d206a-2d206b-2d206v-kd206a-kd206b-kd206v
Только справочнику я больше доверяю.
Уважаемые коллеги, больше доверяйте заводским даташитам!
Если Вы посмотрите на оный для сборки KBPC5010, там есть график по которому можно определить
прямое падение напряжения на мостике при заданном значении тока. http://www.eicsemi.com/datasheet/KBPC5000_10.pdf
И оно для всех сборок серии одинаковое, что для 50 Вольтовых, то и для 1000 Вольтовых.
А я не применяю, и когда делал спарку генераторов (для получения 28В), даже хотел от них отказаться в пользу Шоттки. Причина та-же: большое падение напряжения. На мостике около 3-х Вольт.
Рассчётная температура около 35 градусов. Но у сборки гораздо больше тепловое сопротивление. поэтому можно немного увеличить, но не думаю, что вдвое. Что тоже не смертельно.
Использую такие-же и гоняю на 10-и амперах, иногда ночи напролёт, прикручены к корпусу c КПТ-8, конечно они тёплые -но рука терпит безболезненно. Даже без обдува.
Проверь на всякий случай входное, возможно понизилось 220.
Померяй при подключенном АКБ напряжение сразу подымется при исправном АКБ.
.
Только какой при этом допустимый ток не забудьте посмотреть в том же справочнике ;) Всего 1А.
Привожу свою цитату: "И что Вас беспокоит, если предельная температура этих диодов 130 град. ? Другое дело, что при нагреве у этих диодов ухудшаются параметры"
Смотрел и поэтому рекомендовал другие диоды.
У всех полупроводников ухудшаются. Потому надо смотреть не на
сферического коня в вакуумепредельную температуру вообще, а на ту максимальную температуру, при которой сохраняются требуемые характеристики. И если человеку нужно иметь от моста 10А, то предельная температура корпуса далека от 130 и человек правильно беспокоится.