Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 76 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Входное у нас стабильно 230 , я первый большой потребитель на линии , до трансформатора метров сто и предо мной только бабки живут
не подымаеца , я после его покупки замерил ради интереса , штоб знать характеристики которые он имеет в натуре , а нев книги а потом замерять начал только потому што он перестал заряжать акумулятор . Так што вот такое китайское чудо , Но может быть межвитковое замыкание во вторичке вот там и потерялись эти три вольта
При межвитковом долго не поработает, говорят на китайских Тр. железо со временем теряет свои свойства, может тут собака зарыта?...Это я слышал про китайские полуавтоматы....что они со временем начинают плохо варить, а вроде всё исправно...ну и вышли на железо...
Тогда транс без нагрузки должен греться хорошо. Тут надо бы на выходе транса измерить напряжение.
Уважаемый Sergey SVG ! Автор вопроса снимал всего 4 А. а не 10! Я исходил из этого. А вообще спор бессмысленный в данном ключе. Мне Ваши доводы понятны и оспаривать очевидное не буду.
Хотя...Был у меня случай, когда мост из диодов Д214А нагретый более 100 градусов (шипело, как говорится) работал на 8-и амперах несколько часов, а заметили мы это случайно- по запаху.
Этот режим точно был запредельным, и ведь работало.
Но, так как Вы за строгие формулировки, хочу сказать прямо: это исключение,случайность,возможны необратимые изменения в структуре и т.д- не надо так делать!
Тогда проверить диоды возможно есть неисправные.
Сегодня я купил своё зарядное,за три бомбы.
А я начал делать пускозарядное устройство на 12 вольт . Достал транс Ш-образный , с сечением магнитопровода 40 см . Он где то стоял на медицинском оборудований . Первичка намотана проводом 1.76 мм ( 250 витков) , вторичка тоже таким проводом ( 270 витков ) . Транс быстро разобрал , смотал вторичку и намотал заместо нее алюминиевую шинку сечением 36 кв.мм . Намотал 27 витков , сделал в конце отводы на 16-18-21 вольт . Потом собрал из диодов ( 200а) мост .Проверил напругу после диодов ( при включенной лампе по выходу) , показало 16.5вольт . Отводы имеются, можно при необходимости добавить . На радиаторы не стал их ставить , думаю не успеют они сильно нагрется во время пуска дизеля ( Мерс Спринтер) . Закрепил диоды на куске текстолита , под диоды поставил соединительные медные скобы и закрутил гайками . Установил всё это дело в корпус , теперь думаю как сделать регулировку тока заряда . Либо диммером или реостатом . Надо еще сделать панель , на которой нужно будет установить амперметр , вольтметр ,индикаторную лампу , предохранитель , вывести клеммы на провода и по мелочи .
подскажите получится пуско-зарядка из сварки.она на 220в и 380в.напряжения на выходе пока не знаю .знаю что легко варила и резала электродами 4 .диоды 200 А пойдут и как убрать пульсацию? или с дросселя намотать тр-р ?
Пускозарядка получится . Диоды 200а тоже пойдут . Пульсацию убирать незачем , а если хотите , то дроссель ставьте против пульсаций . Одно скажу - ПЗУ получится очень тяжелым и громоздким ! Такую где нибудь в угол поставить и не таскать ( либо на колеса ставить) . И последнее , с дросселя транс намотать получится , но он не будет обладать нужной мощностью ( скажем для дизеля) . Сечение окна в нем небольшое
То , что пока сделал .
мне мтз заводить
тогда со сварки
зачем усилитель убил ?
Я этому усилителю ( точнее каркасу ) вторую жизнь дал . Туда всё хорошо поместилось , свободно , без притирки
ну тады респект , я тож начал очередное зарядное с защитой , ну и все дела там ...
[quote=alekkolya мне мтз заводить[/quote]
На тракторе есть свечи накаливания?
Корпус для зарядника зачастую - проблема.Вот иногда из чего приходится делать. Кто угадает ,что это ,тот молодец!
Не уж то переноска для енюжек?
Да-да!Это кассета от банкомата Купюры не мелкие! Жалко ,что коробку принесли пустую... Tolya - молодец!
Да, на кассету банкомата походит.
Доделал свою зарядку . Регулировку тока заряда осуществил через диммер . Для этого добавил дополнительный тумлер , который замыкает диммер во время пуска . Осталось сделать провода с крокодилами .
Это бомба - в хорошем смысле.
Возможно уже кто спрашивал, но всю тему я не прочел.
Что скажете про сварочный импульсный?
Можно его без переделок использовать как зарядное?
Сварочный днипро м 250 ампер
Подскажите а это как? со сварки.
Сделать отвод на 18-20 вольт от сварки и подключить к диодам .
Я бы не стал подавать более 18 Вольт выпрямленного, дабы не спалить РР (исходя из его паспортных данных). Даже учитывая падение напряжения на всех участках цепи. Выпрямитель же не стабилизированный, и напряжение на его выходе зависит от питающего. А если оно повысится, и на холостом ходе получим пробой РР. Был у меня случай, когда собственноручно спалил 16-ю Вольтами- при зарядке ток не убрал и массу включил чтобы дизель прокрутить. Ну и гена умер.
Так что 18 Вольт по паспорту на РР - это как повезёт. Кстати, РР был Я112Б именно интегральный, в компаунде , а не как сейчас попадаются спаяные с КТ837 на выходе и крышечкой прикрыты. Жалко, но , "опыт-сын ошибок трудных....(С) А.С. Пушкин".
Может он давно умереть хотел , я постояно если надо срочно завести хоть трактор хоть машину 5 минут зарядка потом зарядник на полную , а это 18,5 вольт , и завожу с подключонным зарядником . Зарядник самодельный транс 500 ватт , регулировка по вторичке , диоды - мост с гены
Все верно . Пока ток по проводам пройдет до аккумулятора + просадка по первичке , вольт до 10 упадет при заводке двигателя . А если сделать как положено 14 вольт , то толку почти не будет
По паспорту на РР: 25 Вольт не более 5-и минут.Так что всё в рамках ТТХ, но как в старом анекдоте: " бьют не по паспорту...", и проверять соответствие своего РР я больше не рискую. Поэтому перевёл один трактор "зимний" на 24 Вольта и залил синтетику 5W40 . Паяльной лампой конечно больше не балуюсь. А ниже минус 10 я вообще на Т-40 не езжу - здоровье дороже.
Так что случаи бывают разные. Сам видел, как на передвижной буровой ребята от 24-х Вольт с "урала"прикуривали, но не долго- стартер выжил дольше генератора. На вопрос "почему не от средней точки ?" был конкретный ответ: " мощща!"
А все эти пляски с зарядкой и тарзанкой обычно происходят при отрицательных температурах, то "дуть на когти" при замене генератора не очень комфортно. И поэтому каждый выбирает для себя сам.
P/S
Если внимательно прочитаете мой пост, то там сказано про опасность именно холостого хода. И про падение в цепи то-же - это неизбежное зло . А чтобы напряжение не падало почти вдвое под нагрузкой и не приходилось его из-за этого повышать сверх нормы нужно использовать агрегаты достаточной мощности. Ну и провода соответственно ей-же. Про коннекторы типа "крокодил китайский" и "медные" провода к ним, я думаю, расписывать не нужно.
Видел агрегат , мощная стационарная трехфазная тёща . Транс киловатт на 16-20 . Здоровенные диоды с двумя хвостами , достаточно толстая медная шина на вторичке и выдавала она на ХХ 16-16.5 вольт . Кабеля к ней прилагались сечением около 75 кв.мм .
Теперь что касается про опасность на холостом ходу , обычно все манипуляций зимой во время запуска двигателя , я делаю вдвоем . Один заводит мотор а я в этот момент подключаю тёщу . Мотор завелся , тещу отключаю . То есть ПУ работает только во время заводки двигателя стартером .
Конечно , если бы я пока подключил провода на аккумулятор , затем подсоединил бы тёщу к сети и пока добрался бы до замка зажигания - то у меня бы всё погорело .