Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 50 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Возми защиту с моей схемы "защита от дурака" прекрасно работает, что при переплюсовке, что от короткого.
14в понятно, а 18 куда?
это до диодного моста , переменное
Я понимаю что до диодного если подцепишь АКБ там напряжение подымется предельно и будет он у тебя кипеть, а не заряжаться. Лучше от 12-до 18 выводы через 1в и поставить галетник и тогда можно ступенчато регулировать зарядку.
18 В до диодов не много будет?
Много, я тебе очем только, что писал?
На автомобильное 12-ти вольтовое реле можно подавать управляющий сигнал 12В переменка? Будет работать?
Это надо вагон стабилитронов иметь чтоб выбрать 4 одинаковых.
Врать не буду про стабилитроны( надо порыться, а неохота), но у диодов с увеличением температуры сопротивление перехода уменьшается. То есть ток через него будет возрастать а не уменьшаться. Но то что стабилитроны можно включать только последовательно, с детства помню.
Судя по второй Вашей схеме все наоборот: при неправильном подключении акб реле не подключит зу.
Неа, трещать будет. Надо диодный мост и кондер.
2 вольта на диодах плюс в проводах плюс просадки в сети... Если есть регулировка почему 18В много?
Схему можно? Или имеете ввиду диодный мост и в параллель выхода конденсатор?
Первые мои шаги в радио начались 1980 году после покупки книги (юный радиолюбитель) и в то время покупал тесторы первый куплен 1981 году второй привезли с Москвы 1985 после не правельного подключения сгорел микроамперметр так он и валяется третий в 1990 году и четвертый в 2011 году есть самодельный тестор проверки транзисторов есть тестор проверки акб интересно а как у вас появился интерес к радиоделу
Реле работает оно автомобильное с запорожца блокеровка стартера и не трещит и конденсаторы там не надо
РС-534 или реле блокировки РБ-1?
Сколько я себя помню интерес к електричеству и технике у меня был с детства может по генам отца все знали как Кулибына , помню свою первую неудачную поделку гирлянда из пяти лампочек на 3.5 вольта и фатило ума усунуть в розетку потом появился хороший учитель который меня научил радиоделу далее армия связаная с електроникой потом учёба ну и пятнадцать лет на работе всё таже електроника и автоматика.
Ага. Я там свой пост немного подправил. Но для начала можно попробовать с одним диодом и кондером, напряжение срабатывания автореле не 12 В а ниже.
Там диодный мостик внутри.
Конденсатор не обязательно, если мостик.
ТО есть Вы ответственно заявляете что автомобильное реле работает на переменном токе? Завтра попробую.
Какое из них?
Я имел в виду мою схему защиты на зарядном фото реле выше .
В РБ1 мостик.
Мнения разошлись?
Да и у меня служба связана со связью да от работать в этой сфере не получилось .
Ну, в РБ1 - точно. А второе я не опознал
Понял. А какая, там их две? Которая первая или ниже?
У многих в советское время путь был похожий,таже книга Борисова-Юный радиолюбитель,тестеров наверное с десяток,сфоткать правда не чем.
Ещё была серия "электроника шаг за шагом".
Да, кое что из этого тоже есть.И старые справочники типографии Наукова думка.
А "Транзистор? Это очень просто" попадалась?
Вроде да. В библиотеке.