Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 129 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я пробывал подключать автомат на 6 ампер и он даже от 10 ампер (12-14в) не всегда срабатывал . А отключить амперметр можно так :
Понял как отключить амперметр. Спасибо.
А таким способом можно сделать. Это как бы тyмблером включать добавочный шyнт, расчитать его на ампер 50.
Но в этом слyчае надо наверное точно массy от авто ставить. Чтоб можно было переключить на 50 ампер и на 10 ампер.
По моему - это уже лишнее
Напряжение ему, в общем-то, до одного места. Амперах при 30 он должен сработать через несколько минут. При 90А - практически мгновенно. Но верить в то, что это китайское подобие автомата вообще способно отключаться, я бы не стал.
Ни хера се. дык тогда y нас пол деревни сгорит))
Обязательно испытаю его, это чyдо.
Делай проще.Выведи второй плюс и подключи до амперметра.Сделай зажим плюсов под барашек.Надо пусковой,перекрутил провод и все.
Да можно и "массу" поставить, удобней, что бы шунт не сгорел, наблюдал такое...
Спасибо. вот эти два варианта подойдут. Поставил вольтметр и подсветку сделал, с ней удобней.))
Вот массу не куда прилепить. хочу ниже вольтметра поставить вольтметр от 50 до 300 вольт, чтоб сеть контролировать.
Очень просто. Сделать шунт 10А с отводом на 50А а вместо мощного амперметра поставить микроамперметр можно будет переключать хоть микриком,а также сделать защиту от перегрузки головки микроамперметра.
Дак шунт на амперметре 10А и есть. сделать только на 50 ампер и всё.?
Нет,тот шунт в амперметре выкинуть и сделать на 10А,только с способностью пропускать ток 50А и сделать от него отвод на 50 А
Ну и схема как это выкинуть шунт на 10А И сделать шунт на 10А НО ЧТОБ РОПУскал ток 50 Ампер. непонял я.
Вот нашёл один ответ на форуме. сделать так?
вместо шунта использовать часть провода питающего двигатель, а измерительным прибором послужит цифровой мультиметр, включеный в режим измерения напряжения 2 вольта. Главное подобрать длину отрезка провода(шунта),чтобы падение напряжения в 1 милливольт соответствовало протекающему току в 1 ампер. Так можно мерять токи от нуля до сотен ампер с шагом в 1 ампер.
Если через стандартный 10 амперный шунт пустить ток 50А то он сгорит,а если его сделать потолще,то будет мерять как 10 А ,так и 50А . Я использовал обычную стальную проволоку.
А проволоку каким диаметром примерно можно поставить.?
На 10 а ,я ставил около 2мм. На 50 А не знаю.Можно попробовать из тепловых автоматов биметалические пластины,как вариант. Проволоку нужно подбирать так,что бы при максимальном токе не грелась,иначе показания будут неправильны.
Спасибо.
Мужики, может чего проще подскажите.? как подключить кулер 12 вольт 0.18А. к зарядному. выход на вторичке транса 17-20 вольт. Кулеру нужна постоянка на нём на нём маркировка DC.
Или намотать вторички, тонким проводом 12 вольт. ?
Я на ТС-180 мотал тонкий провод поверх вторички, диодную сборку, конденсатор. Мотал так, чтоб было на выходе после моста 10В. Мостик и кондер в верхнем правом углу трансформатора
А у меня регулировка по первичке стоит на этом заряднике. это ни чего? даже ещё лучше, прибавляешь ток и кулер будет быстрее крутится.) или придётся отдельно блок ставить например от телефона зарядку. только места мало не залезет в зарядное.
Ток у кулера небольшой. Я бы стабилизатор 1180ен12 или аналогичный прикрутил. Если нет подобного под рукой, то можно склепать простенький стабилизатор из резистора, стабилитрона и транзистора.
А может просто через один диод подключить и хватит обдува и от 7.5-10 вольт?
Он может плохо работать. Но что мешает сделать отвод от обмотки.
Подскажите. например обмотка вторичная намотана проводом 2 мм диаметр на 6-7 ампер. если сделаю отвод на 12 вольт, кулер не сгорит от 7 ампер.? или ставить резисторы.
Ничего не сгорит. В розетке 220В мы туда включаем разные нагрузки от зарядного для мобильника,до сварочного аппарата. Потребляет ток нагрузка,а не сам источник тока.
Лучше запитать немного заниженным напряжением и важно,заранее нужно учитывать коэфициэнт 1,4 ,то есть,если нам нужно 12 В,то переменка должна быть ниже на коэф 1,4в. где то 8.5 В и после моста(мост можно не ставить,достаточно будет одного диода) поставить небольшой кондёр,на мк так 200-500.Тогда куллер будет мягко работать.
У меня стоит с какого то принтера,не помню на сколько вольт,так он после тиристорного регулятора вообще не хочет иногда запускаться,пока не подключишь нагрузку к зарядному.
Поставьте стабилизатор на 78L12.На выходе стабильно 12вольт,на входе от 15-27.В инете есть множество схем на них,нужно всего три детальки,два кондера и микросхема стабилизатор.
Всё будет ОК ! Кулер возьмет столько , сколько ему нужно . Я вообще их от 15-17 вольт питал и ничего , живые
Так же приходится до 16 В. "давать", но заметил что без электролита они долго не работают, может так совпало несколько раз, или не любят напряжение с пульсацией, но теперь всегда ставлю электролит...
Мужики всем СПАСИБО.
А как лучше охлаждать зарядное на вдув или выдув ?. мост стоит прям перед кулером. наверное на вдув лучше.
Да,на вдув лучшее охлаждение транса и радиаторов охлаждения.