Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 125 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да же и не знаю. мозгов наверное.)
деталей тоже не хватает искать бyдy.
Диоды прозванивать умеете ? Примерно также и транзистор : база эмиттер , база коллектор , коллектор и эмиттер . КТ 361 проверяется в другой полярности . В Гугле гляньте любое видео по проверке транз.
О Ещё помошник.
361КТ как то моркирyется по дрyгомy. как отличить от 315.? тестером наверное не определю он же отличается от 315.кт.
Спасибо. попробyю разберyсь завтра.
смотрим на положение буквы: у КТ361 она ставилась в центре , у КТ315 — слева.
про то, как отличить транзисторы
Всё там есть база та же. А на 202 тиристоре как будто есть
На схеме с тиристором защита есть - сам тиристор и есть защита !
Это точно, при КЗ горит сразу.
Я гдето писал про это,тиристор сгорает моментально при КЗ.
Но вот полyчилось вроде. Вместо кт315 поставил кт805.так как кт315грелся и сгорал а сейчас всё холодное. к резисторy 1 ком добавил ещё резистор млт-2 к18. и сразy начало регyлироваться а без него ни как не хотело., но до 5-7 вольт меньше ни как не хочет.что ещё не так?.подскажите.
при нагрyзке 9А тиристор немного тёплый, КЗ проверял и длительно держал. ни чего не горит..
Этот 160 амперный тиристор ( что у вас в схеме) не сгорит . Всё сгорит - а он не сгорит
при кз схема не сгорает работает. пробовал проверял сейчас несколько раз.
baxytчто скажите про регyлировкy так и должно быть ? до 5-7 вольт нижний порог.
Не,отправлял 160 амперный,если только по дороге порастерялся...
У меня регулировалось от 3 вольт и до 18в . Так что не страшно , но не забывайте -схема работает на активную нагрузку , на индуктивной нагрузке толку не будет
С акyмом вообще ниже 4-5 Ампер не регyлирyет.
Если все детали поставите по схеме , то будет норм
По второй схеме сделал. Но не поймy чёт, работает как по первой схеме, без акyма регyлирyется до 2-3 вольт с акyмом больше 6 ампер не подымает режет напрягy. Без схемы все 15 ампер акyм берёт. Кандёры пробовал ставил разные но толкy мало.
Что то кондёр у тебя не похож на 1 мкф. ...И диод на управлении тиристора можно иногда при настройке исключить ...И какое напряжение на выходе выпрямителя, до схемы...И можно было бы сопротивления впаять номиналами кверху, почему именно "спрятал"... ...
кондер точно 0.1мкф.
Ставил 1мкф. яж писал что разные менял. Так я ни чего не прячy как были сопротивления загнyты так и впаял.
Напржения от сети прыгает сеть хреновая 21-17 вольт.
2 ТРАНЗИСТОРА поставил немного меньшим номиналом чем положено.
И задавал вопрос и не раз.и тишина. С хемy точно собирать по номиналам или есть какие то отклонения ?
Выж собирали их и не раз, так что трyдно объяснить.
Диод исключал немного поднялось напряжение. и всё.
Это элекроника, не всегда точно по номиналу, как подшипник на валу, приходится и подбирать, и те же транзисторы менять, такое не всегда-спаял и заработало!...
Объяснить можно тому, у кого есть хоть какие-то базовые знания.
В данном случае нет ни знаний, ни желания их получить. Нет, скажите ему, какой стороной детальку развернуть, да какого цвета провод использовать (утрирую конечно). Какие процессы в этих детальках происходят и что на что влияет - пофигу.
Удивляюсь терпению участников темы. Видно же: "Не в коня овес".
Задал такие вопросы почемy я.? Может так было y кого нибyть. без акyма всё нормально но с акyмом режет напрyгy.
В первую очередь -ставьте номиналы указанные в схеме.Далее надо научится пользоватся тестером-проверить то же сопротивление на соответствие номиналу.Оно может подгоревшее и сопротивление уже не то.При всем желании не выйдете на нужные параметры.Если нет нужного транзистора,найдите справочник по ним.У тех ,кто давно занимается электроникой,их по несколько штук,разных,а Вам можно поискать в инете.Подбирать надо близкий по параметрам.
Анатолий Иванович,Александр 70СпАСИБО. всё перепроверю, всё равно сделаю.
Вот это хорошо,тем более,что схема очень простая.Вам бы конечно поднабратся первичных знаний,о том,что и как работает.
Стараюсь. но вопросы возникают быстрее, чем что-то yзнаешь
В данном случае нет ни знаний, ни желания их получить.
Если человек,не понимает,но хоть чуть-чуть определяет детали,ну и помогите вундекинды,для чего сайт,чтобы выпенндриватся? не судите по себе,может в другом деле вы в просак по сравнению.Я уж сижу высматриваю, но молчу,тоже такой-же чайник,хоть и знаю ,что такой тразистор(в корне ругаюсь что по новому называют драйвером),в общем,есть кое какие познания,но сильно не вникал,как вычислить какое сопротивление надо поставить,при определенном напряжении к этим самым ножкам транзистора,есть схема и паяю,хотя в молодости,ламповые телевизоры ремонтировал,чисто от балды,то есть определял область неисправности по очевидению,или кадровая ,или радиочастотная.или сам генератор, потом методом замены,
Не в коня овес".[/quote]
ПОпробуте покормить драбенкой