Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 121 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так там по моему постоянник регулятор
Транс работает не так как надо. не нравится этот звyк.
Шyнт есть с ним.
Поздравляю с полученным опытом разборки магнитоэлектрического прибора !
И быть не могло. М903 на растяжке, а не на кернах. Нет там никакого "вала"
Есть один способ регулировки тока,последнюю обмотку.намотать очень ровно,под провод подложить полоску текстолита,и сделать ползунок .
Это всё делать на трансформаторе? а как быть с трансом типа тс180 там же две катyшки.
И как предyмать ползyнок из чего можно сделать
Дело подходит к регyляторy тока. ))
Не могy найти подходящий тиристор.вот и дyмаю толи по первичке поставить регyлятор, толи реостат запихать, но он слишком громозкий много места займёт.
Это как на зарядках ВСА , я видел ползунок даже ставят графитовый , как на ЛАТРе
Уже неважно , человек вскрыл и починил прибор
Подскажите, на трансе ТС-160-2 ток холостого хода 220мА. Если разобрать, то каждая половинка еще может разделиться вдоль пластин.
СтОит такой транс мотать под зарядное, или не тратить время?
Обмотка заводская? или сам мотал...
Первичка заводская.
ИЗ телевизора старого Д242Б
Или с буквы КУ...
спасибо понял. а вот такой Кy202в это тиристор? 2 выхода на нём.
Да,но выход всегда один. Вернее ,есть анод, катод и управляющий электрод.
Он слабенький,но у меня всегда возникал вопрос,зачем его в такой большой корпус воткнули.
Если я. то ещё ни чего не втыкал))
Вот спаял плату для зарядного по схеме. Для новичков в этом деле (как я) нарезка дорожек проще, чем вытравливание. Осталось припаять провода, отходящие на тиристор, переменный резистор, диодный мост. Паяльник великоват, не очень красиво получается. Но из Китая едет другой)))
И сразу вопрос: можно ли в одной схеме использовать КТ315А и КТ361 с другой буквой - не А?
КТ361 с буквой В Г Д Е К подойдут
Так не о тебе речь. О заводе.Кто додумался такому слабому тиристору ,сделать такой корпус.
Смотрю с моими добавками. Один раз было, плохо работала схема, всё перепробовал-без изменений! Остался диод на упр. тиристора,выкинул-и всё заработало!...
Что скажете по поводы такой приставки для защиты от переполюсовки и кз? Можно ее делать или есть более лучшая схема? Тут кто-то описывал схему с реле и пускателем, но мне кажется она громоздкая, да и реле вроде дорабатывать нужно.
А оно нужно? Ни разу не понадобилось....ИМХО...
При кз или переполюсовке и наличии предохранителя 10А во вторичке, какие элементы платы вылетят?
Только маломощный тиристор...и всё!...Это при КЗ, а переплюсовку электронные приборы не любят!...
Понял. Впринципе на так уж и плохо все, если и случится...