Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 110 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Неудобно, провод толстый, места мало. Если надо - лучше домотаю потом.
Я вот как-то не подумал когда транс разбирал, места соединения сердечника лаком не промазал. Это критично? Или разбирать и мазать? Гудит не больше чем ТС-180, который не разбирался.
И вопрос по лаку: из домашних каким можно изолировать провода? Я сейчас промазываю бесцветным для ногтей. Где-то попадалось что можно лаком для яхт и лодок. Что скажете?
Куда все гуру подевались? Или лаком никто не пользуется?
Еще вопрос: получится ли с ЛАТРА 9а с его родной обмоткой в 265 витков такое пускозарядное. Пробовал мерить ток хх, так на 220 витках ток 1,2А. Если уменьшать витки дальше, транс начинает сильно гудеть.
получится . Нужно только домотать к основной первичной обмотке (260 витков) дополнительную (40-80 витков)
Нет. Важнее не перепутать половинки сердечников. Ну и от старого лака места соединений сердечника надо было бы почистить.
UPD
Для ногтей? Не, этим не надо. Купите в хозмаге цапонлак
Домотал, сделал отводы. Расчеты напряжения вторички совпали с измерениями. Только многовато витков на вторичке. Какое падение напряжения на диодном мосту, и на выпрямителе со средней точкой? 50амперные диолы походу маловаты будут для этого транса?
Ясен перец , что маловаты
Мyжики. Есть провод в изоляции медь 2.5 мм диаметром. я y же фото в этy темy вылаживал.
Вот хачy намотать её на зарядное транс ТС250 дyмаю на заряднике изоляция не поплывёт ?
МОЖЕТ КТО ТАК ДЕЛАЛ там нагрев не большой.
Провод не могy сказать от чего но от какой то высоковольтки. Там же изоляция не плыла.
Я так понимаю что изоляция на проводе ПВХ ? Если ток заряда до 10а , то не поплывет
При напряжении сети 235В получились такие результаты. Нужно что-то менять?
И по галетнику вопрос: контакты соседних положений перекрываются немного при переключении. По порядку подключать на галетник, или через одно положение подключать?
Если для зарядного, то многовато, при подключении АКБ напряжение повысится на 3-4 В. ...Если позволяют положения, то лучше через 1 положение....ИМХО...
На галетнике 16 положений, так что позволяет.
Отмотаю вторичку. А проверку напряжения вторички с подключенным АКБ можно проверять что на АКБ 90 А/ч, что на 4 А/Ч - это без разницы?
проверка напряжения вторички без АКБ
При лампочке напряжение слегка проседает, а с АКБ повышается, я думаю это тебе известно....
Я пробовал вообще без нагрузки. получилось на 0,5В больше, чем перед мостом.
Получается что и не только мне известно об этом явлений
Всем ! А вот кроме Анатолий Иванович ,почему-то, ни кто и не заострял на этом внимания,что без кондёра электролита на выходе,достоверную картину по напряжению зарядного, можно увидеть только при подключении к АКБ.Мне вот также пришлось от незнания доматавать не нужные витки ко вторичке транса 220х12 ,когда и без домотки, не полные 12 вольт переменки,после выпрямителя, с подключением к потрёпанной АКБ,обернулись почти чуть ли не в 15 В.Вот так_что для профи в порядке вещей_начинающим и не в домёк сразу....
поэтому и спрашиваю каждую мелочь, чтоб не переделывать.
Что бы сбросить лишнее напряжение можно поверх вторички добавить 10-15витков первички, только с хорошей изоляцией в этом месте...
Вот к этой схеме подрисовать электролит на выход и будет без АКБ,при замерах, картина маслом-всё дёшево,надёжно и сердито.
Привет тёзка! Как поживаешь? Все нормально?...
У нас тоже недавно выпал, но не более 10-15 см. ...
У нас он может за зиму несколько раз выпасть и потаять...
кондер каких параметров?
Или несколько витков вторички, включенных встречно основной
На корень из двух умножить, и получится то же, что и на кондёре...
UPD
Если цифровым тестером меряешь, то любую ёмкость микрофарад от 10 и больше на соответствующее напряжение. Вольт эдак на 25 и больше
сегодня Ц4352 приобрел за 8р, мой старый так и не сделали.
Ну тогда точно электролит ставь, микрофарад 47 и выше.
Не могу понять в чем прикол. Намотал вторичку сразу двумя проводами 15 витков. По мостовой схеме все хорошо. По схеме со средней точкой напряжение на каждом плече до выпрямителя по 15.3В, а после выпрямителя в нагрузке в два раза ниже, без нагрузки и вовсе 1 вольт.
Одну из двух обмоток развернуть(поменять концы местами).