Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 113 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На схеме, которую Вы выложили на кт117, каких параметров конденсатор? 470мкФ? Вольт сколько?
50-500...какой есть...Но только там не мкф....
Да тоже нормально
А что? Какая емкость и какой марки кондер? Тоже типа мбм?
Собрал первую в жизни плату. Критикуйте что не правильно. Подсоединял одну, потом две лампочки 55Вт.
1)При малом напряжении транс тс-180 гудит, при большом - нет. Это нормально?
2)при одной лампочке напряжение регулируется до 14,3В, ток 4А, при двух - 12,5В ток 8А.
3) тиристор ку202Е в обоих случаях греется хорошо (без радиатора), хоть и нагрузка была около минуты.
4) так же слегка теплеет один резистор на 470 Ом, остальные элементы холодные
5) достаточна ши ширина дорожек на плате, или дублировать проводами?
6) переменное сопротивление мощностью 0,5 Вт - достаточно?
Ставь другой, мощнее...И проверять лучше на АКБ, показатели будут немного другие...
А по другим пунктам что скажете? Резисторы 470 Ом греются. но рука терпит, это при 8А. Тиристор поставил на радиатор - Горячий, как и диоды. 25 минут стоит на токе от 5 до 8 А
Тёплое, значит живое!... ...Проверь с АКБ...Тиристор найди, у кого то валяется типа Т-160...Корпус зарядного является и радиатором, ведь "минус" на резьбе....
у Меня есть Т-50 и Т160 и Т-320. Но они ж здоровые.
В общем я померил температуру на 8А нагрузки и 15 мин работы (после 10 мин. температура не росла). Температура резисторов 470 Ом - 50-52 С. Температура радиатора диода и тиристора (под тиристор засунул термопару) - 70-72 С. Температура переменного сопротивления 40 С. Греется одна дорожка на плате, которая на минусовой провод. Продублирую ее проводком.
Всем помогавшим спасибо.
Зато надёжные, 320-й конечно перебор, а другие ставь прямо на корпус....
25 амперных хватит ,а 202 слабые.Малейшее замыкание и им труба.
Т-160 с таким Тр. не боится КЗ !... Варить можно...
А вот скажите, если поставить соответствующие диоды и тиристор, можно ли эту схему, которую я собрал, использовать для зарядного с током 20А?
И трансформатор тоже.
Я так и делаю для камазистов....
То есть элементы схемы к току не привязаны? Хоть 50А регулируй?
Конечно, схема управляет открытием тиристора...
Т10-25 или 2Т122-25 нормально себя будет чувствовать по сравнению с ку-202?
Конечно надёжней...Может тебе и 202-го хватит если будешь пользовать его в пол силы....
Это я знакомому собираю, там где транс сгоревший и регулировка в первичке. Раз расчитано на 10А, то должно выдавать. Поставлю тиристор на 25А.
А себе буду еще делать, или по этой схеме, или на кт117. И еще может приставку к нему от кз/переполюсовки. Только тогда нельзя в качестве блока питания использовать....
На КТ-117 проще и быстрее, я на эту сейчас перешёл, не было КТ-117Б...прикупил с запасом...
Диоды и тиристоры нужно ставить как минимум с двойным запасом...
защиту можно сделать из реле постоянного тока на 12в Нужно только домотать токовую обмотку и сделать схему по типу магнитного пускателя.При достижении недопустимого тока,реле срабатывает и замыкаются контакты,которые запитают катушку ,которая и будет удерживать реле ,а другая группа контактов разомкнёт цепь. Нажатием кнопки сделать сброс защиты.
У меня так работает уже много лет.Такую защиту сделал и в блоке питания 6/12 В
Оставлю как там и было - по два д243 в параллели.
Кт117А - не подойдет?
а от переполюсовки она работает?
Я такую думал
И еще вопрос: эти схемы регулирования на кт117 и кт315-361
Можно использоавть с выпрямителем со средней точкой на двух диодах?
пойдёт...
Конечно...