Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 98 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Владимирович чьи стрелы покупали? Буду делать культиватор не охота нарваться на такие.
Хрен его знает..первые попавшиеся в магазине.
Зато не лопаються и можно какую хош форму им придавать!!
И по Беллотеhttp://www.bellotaagrisolutions.ru/ru можно им вопрос задать.
http://olx.ua/obyavlenie/stoyka-dlya-kultivator-bellota-ID4UeuW.html это цена для короткой стрелы и тоньше стойка,чем на 330-ю.Не примите за навязчивость.
111
Нужен совет! Думаю поставить каток на культиватор а подшипники зделать деревьяные. Каток будет опорный 3 м. Как думаете будут работать такие подшипники?
на иголчастих катках по 10 лет отхожую и ни чо
Чегото все затихли, наверно засеялись и культиваторы заросли бурьянами ))))
Ну примерно так и есть. Я тоже свой думал подправить и доделать. Ну и все отсеялся и забил до поры.
Мужики хочу заделать на следующий год культиратор для нарезки рядков для картофеля. Вопрос какое расстояние должно быть между плужками? 50 или 70? И кто какую цену берет за работу донного девайса? Спасибо.
У меня регулируется расстояние между бороздами Сажают на разную ширину, вот и надо подстраиваться.
Я себе такой сделал , сделал на четыре плужка ( сначала было шесть плужков , но тогда они плохо копируют почву ) и расстояние 50 см. Но думаю сделать полноценную тракторную картофелесажалку , и полностью обрабатывать картоху трактором ( садить , окучивать , брыскать ) , тогда такое расстояние будет маловатым.
Крепления с чего стоят?
А что за трактор? Если колея позволяет - лучше 70 (на Украину равняться не стоит - там и климат другой и земля).
Я половину от вспашки или фрезеровки...
трактор мтз-80 есть готовая рама и плужки (грядообразователи) тоже есть. пять штук. только собрать все надо. весной в этом году люди бегали искали а мне все некогда было. 70 для огорода не многовато?
Если чисто для нарезки, то делайте ту, какую клиенты хотят, а не что мы посоветуем(но опять же если сделаете меньше 70, то окучить вы уже не сможете) -вы на огородах шабашите, поспрашивайте кто как сажает.
В "сенокос" гайки перекручивать - тоже не вариант... Одному одно, другому другое. Плуг, фреза, окучник... Я порой по 3-4 раза перецепляюсь - если еще и гайки крутить, чтобы междурядье поменять - устаешь быстрее и время теряешь.
В моей деревне стандарт 70 см. У нас у всех (кто "шабашит"))) трактора на эту колею настроены, окучники, копалки... Легче работать.
50 в нашем климате мало... (ИМХО)
Понял вас спасибо. Вот рама и плужки. Осталось только соеденить. По чем берете за нарезку рядков?
Так я же говорю:
Пахал в этом году по 180. Постоянным клиентам по 150...
У нас таких цен нет((. Пашут в лутьшем случае по 70. А по 35 нарезать не комильфо. Поэтому наверно будет так как и пахота
Подойдет ли для культиватора профиль 80-60-3(4)? Культиватор планирую 3 м в 3 ряда, на даном етапе собераю материал.
если на державки то пойдет
а если крепеж наглухо к раме варить, то может слегка погнуть или порвать, а может и нет
тройка есть тройка - от сварки прогарает
от конструкции много зависит
но я бы делал с запасом прочности, дабы не переживать во время роботы выдержит или нет
стенка однозначно тонкая, на раму лучше поискать или же заказать потолще
У меня такой. Передний брус должен быть толще,не тройка точно..Без вариантов. Я КПСом пожертвовал.А к нему можно и тройку варить.Если что,то два профиля в кучу.
Делал пар своей самоделкой
только видео незнаю как прилепить
можно фото отдельно ,крепления стояка к раме?
Вот одно есть, а послезавтра могу сфоткать крупно если надо, делали просто, приварили рамку, и сверху кусочки уголка 5 мм. и также сзаду.
не,мне нужно крепление стоек(на каких прикручены бритвы) к основной раме.
Аааа, так бы сразу. В основном тягаем 2й на ЮМЗ, на сырой земле где пирей так тяжело и приходилось первой идти. Глубина около 15 точно есть. Крепление стойки из прифиля 2,5 мм, и снизу обварены прутом так как там сила наибольше. Пока ничего не ломало и не гнуло. А так бьем бурьяны по пару мелко.
стрелы
культиватор в работе)
Перечитал всю тему , и ришив сделать вот такой каток. см фото .
но есть на 2 идеи , который лучше будет по-вашему .. каток будет устанавливаться на перед культиватора, каток на зад уже готов , на выходных пофоткаю .
а где фото?