Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 102 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.
Ну если Вы все знаете тогда и посоветуйте как лучше сделать.
едешь такой пацан ,весь из себя,каточек сзади культиватора...режешь травичку,а каточек ту травичку и притоптал,корешочек в земельку...а он и принялся опять..а борона таки протянула бадылынку,из земли высмыкнула,она и присохла. цепляйте катки на культиватор,если смальца мало..
Рассуждение дилетанта,полная профанация процесса культивирования.
Ткни в массовость применения зубовых борон на загнивающем западе,к примеру..
там гербицидами убили всю растительность.
каток на КПС ни в жизнь не поставлю.Посмотри сколько на зубах бороны травки-будылки.,борона их вытягивает и вычёсывает частично.
Тогда ставь бороны и на свой дискатор..зачем там каток? Диски подрезают и землёй сверху притрушуют,а каток уплотняет-по твоей логике.
А мы чего делаем? Сапами мотыжим?
Я тебе фоток после культивации наделаю,с датами,мож свою думку и переменишь.
кому как а я с ним согласен!!был у меня каток сменил на бороны,правда пружинные.Или ставить пружины после катка нужно тогда толк
Стесняюсь спросить когда Вы культиватором режите травычку или другие сорняки?
стесняюсь тоже спросить у вас растительность на полях только в определённое время???? допустим с 1 мая по 2 мая
совершенно верно.
и осенью и весной.,для осени у меня есть ПРВН,им и в зиму рою,см на 20-22.а весной не гоняю землю чёрную культиватором,а жду,когда поднимется см. на 5+- сорняк.,потом режу.
Я культиватором почву под посев подготавливаю, а не травичку режу. А с травичкой как раз гербицидами и борюсь.
один я ,видать,тупорылый,токо у меня трава растёт с весны по осень,и не знаю,что такое гербицид..
гербицид это хорошо но....когда из-за погодных условий не получилось закультивировать без "травички"а когда просохло "травичка" уже сенокос!! гербицидом сплошного действия работать или культиватором?
А как же бороны-не справляются?
это у полтавских ничё из травы не растёт.они токо раз культивируют.
у вас тоже,видать не растёт трава..
Дисковой бороной.Или глифом..но точно не культиватором.
да там всё гладко--нема травы весной--сидят,бамбук курят,потом катком приготовил почву-опять бамбук,посеял--гербициднул-бамбук до осени,до уборки..Ни ты ни я не понимаем нихрена в обработке земли.
ну.млять,умён..у нас дожди идут 2 раза в год..бороновщик..ты хоть климат и погоду учитывай.насоветуешь людям.В натуре,бамбук курите..от травы люди не так тупят..
Трава растет всегда. А вот пройти культиватором можно только в определенное время (когда не посажены культурные растения). А в ето время у меня еще сорняков нет. Может просто у нас с Вами разние культуры( весной у меня горох, ячмень, картошка сахарная свекла) по этому и технология обработки почвы разная. 1 мая у меня все посажено.
Не гони..ты что? сенокосы культивируеш?
Я ж ясно написал,или дисковая или глиф,а на то и голова дана,чтоб ориентироваться.
И выбирать.
Ну млять эксперды.
Весной обычно не пашут, я в этом году пахал,бо дожди..а несколько год тому и не культивировал весной ,бо засуха,Так сеял,потом глиф с почвенником.
И хуле..каждый раз по разному.
На ,выбирай и пользуйся
можно спорить до усрачки это как пахать или не пахать каждому своё.Я сделал свой выбор для себя
Витя..ты перед тем как головой размахивать с одобрямсами,вникни в смысл дискуссии.
Просохло..йопть..заехать нельзя раньше было.Это никак не засуха! Это постоянные дожди подряд.
Ладно Березовский..он старый и его не исправить..а ты думать учись.
Ситуация такая бывает,в наших краях ,в частности.И бывает,что землю приходиться подсушивать,абы посеять.Эвоно как..
эвоно,ты опять со своей колокольни дым бамбука по ветру пускаешь..Надо учитывать местность,осадки,наличие опрыскивателя у человека.Советчики..Тема как называется?..Людына от хорошей жизни,типа делать нехер,лепит из железяк культиватор..Тогда назовите тему----"купил два культиватора.теперь думаю,что купить -бороны или катки.""..Их лепят от безденежья.Я с этой точки зрения и исхожу--цепляй бороны,умных,черезчур,не слушай..Аминь..
В том то и дело что не от хорошей жизни из железняк лепим. А Вы предлагает мне выбросить катки и купить бороны чтобы за культиватором подцепить.
я не предлагаю выбросить.я утверждаю,что для КПС лучше борона,или пружинная борона,опорные колёса.100 лет были бороны,а тут блямц-каток.Дело сугубо личное.Но у меня за 12 -13 лет ни разу в голову не пришла мысль каток влепить...А может того,что не из Полтавской области я..
Какая в хрена колокольня..точно тебе бесполезно обьяснять.
Разговор начался чем разработать переросший сорняк,вследствии ДОЖДЕЙ
Где там разговор про засуху? Ткни пальцем.был конкретный вопрос-пример,на него и был дан ответ.
Фсё.
Скажу и я . Собирал КПС с запчастей , поставил котки - ерунда полная , земля - чернозём , остаются полосы . Поставил бороны - остаётся большая грудка , поставил тяжолые райборонки скрутил в две секции по четыре штуки , как по мне то райборонки самый удачный вариант на чернозёме
Ну так из этого и исходим. Во первых что имеем, а во вторых из-за разной почвы. У нас земля супесок а не чернозем так что нормально и каток.
Здесь согласен , а у нас если огород подсох - то камни , если успел - то картинка , ребята за КПШ по две пары катков ставят , или райборонки и катки , и скорость побольше , но тогда глубоко не будет ( или красота , или глубина )