Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 84 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все покупные орудия сделаны из квадратной трубы, думаете производители дураки и не поставили бы уголок, швеллер чтоб сэкономить? Совет - делайте из квадратной трубы. что потом не кусать локти, убьете время, силы, материал, потом зацепите грунтовку на развороте(пример), согнёт стойку и раму скрутит.P.S. Вместо опорных колёс присмотритесь к катку.
это грунт
тут глубину так не виставишь.. где-то бороздна.. бугорок... утоптаний участок - ломанет так что мама не горюй)
я брал уголок сваревал в квадрат
культиватор получился тяжолый очень, но зато культивирую даже стерню на глубину какую трактор осилит
Полностью согласен с мнениями коллег, и Вам советую прислушаться- зачем делать то, что уже изночально не целесообразно
у меня брат тоде культиватор делал
на 7 лап маленьких с уголка
трактор у него так себе (тайшань24, это.. одноцылиндровый ременной)
и что - культивировал весной осеннюю пахоту, вроде и не глубоко, но как-то неудачно зашол одной стороной в бороздну, лапы пошли чуть глубже а там грунт плотнее и потянуло еще глубже
кароче загнулось все к чертям
и шо с ним теперь делать?
Миж пойдьот из уголка . Просто найти метал профильный толстостеный вот вопрос .Я спрашывал валом 2'5-мм авот из 5-мм сложно подзаказ только .Уменя был из уголков свареный культ 2'80-длина1'5-шырина.22-лапы доларных . Работал только по оранку ито когда обходишь края то выкручувало всьо .так что вам решать
Все пошел все срезать, о проделанной работе вечером выставлю.
Вопрос: Сейчас все стараются делать каток, какие преимущества он дает?
Еще просматривал темы, увидел, что после катка цепляют бороны, нужно ли это делать?
Регулировка глубины обработки (опорные колёса не нужны),выравнивание почвы,крошение комков, после подсолнечника очень классно перебивает палку! (весной)
Вот видио роль катка .правда ночью пришлось работать.https://www.youtube.com/watch?v=CW0HDADJSOg
На культиватор шириной захвата 2,70 одного катка достаточно?
Канечно достаточно! Ты почитай тему с начала многие вопросы отпадут сами собой По моему тут разжовано подробно и про раму и про каток!!!
Всё верно.
И ещё намного легче культ с катком тягать,чем с боронами.
кому как,борона вытаскивает траву,дорвёт нитку.А каток придавит вырезанное,и оно снова отрастает.И куда легче ещё?У меня мой МТЗ из 4 метровым культиватором палит до 4 х литров соляры.
Ну вот, а если мужики после катка бороны пустить? хуже же не будет.
акционер Газпрома?Или своя труба с солярой?
Человек у Вас совета спрашивает, а Вы ерничаете. У меня мастер в училище был, так он всегда говорил: Не понял, переспроси, чем сделаешь не правильно. Вот Артем Вас и переспрашивает, прошлую его работу ведь забраковали.
Не будет.Не люблю я бороны таскать, с катком поднял и поехал, а бороны сложи.разложи...ленивый+спина стала побаливать частенько)
Кстати перед катком ставится ряд пружинной бороны для вытаскивания сорняка, выравнивания.Чем не альтернатива бороны? если весной много пожнивных, борона будет забиваться........к размышлению.
Да, я уже передел, в квадрат, чуть с ума не сошел.
А про совет вы правы.
Я не акционер Газпрома, но рассчитать наилучший вариант обработки почвы с наименьшими затратами запросто.
Спина у крестьянина 1, вот ему бы запаску выдавали.
Вот еще вопросик, влагу прибиваете или нет. Я что то, в этом году разницу не ощутил.
МТЗ -80 четырёх метровый культиватор тянет тяжеловато..эт если КПС с пружинными стойками.
А если с жёсткими,то вообще не тянет практически.С учётом сзади прикреплённых борон.
Однозначного ответа не будет.Можно делать культивацию,потом сеять,потом на выбор или каток или бороны.
Можно сначала бороны,потом культиватор,потом катки..
Тут у каждого своя философия.
улыбается на 6 скорости.Но если запердолить по немогу,тогда таки да.
То не культивация,а боронование.Лапы поверху видать.Хрен ты по пахоте на шестой с глубиной 10-15 см. порысачишь. А на огородах тем паче..там поглубже всадить надобно..
не пашу давно. и на огородах у нас не практикуют КПС,после следа трактора лепахи .
Незнаю про 6 но мтз80 с культивватором из лап кпс. брусом и катком ( фото выкладывал ) на 3 чуствует нагркзку при 15 см
Так и есть третья,максимум четвертая повышенные,культ 3.5 метра,если культивировать,а не причесывать.
что вы имеете ввиду под словом культивация?Я имею 10-12 см глубины.Если пендюрить 18-20,то мы уже говорим о разных вещах.
Я ни в коим случае не хотел Вас обидеть,просто озвучил свои скоростные параметры работы с культом.А культивируем на ту же глубину что и Вы,ну в огородах конечно приходится пиндюрить.