Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 60 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ТАк винт был немного неправильно отрегулирован, немного удлинить было .
И еще, если культиватор опирается на каток, то каток действительно работает и результат на лицо, а если каток свободно подвешен то тогда начинают утверждать что от катка толку мало, или начинают тот каток догружать...
Андрей, подскажите это заводской или сами делали?
Если можно хотелось бы у вас уточнить с чего стоят гидроцилиндры(или хотя-бы их размер) и еще уточнить некоторые размеры складыващего механизма. Буду очень благодарен.
[quote=Александр Штирлиц]У меня с катком без колес все в норме, не зарываеться центральным винтом регулируеться заглубление переда или зада
Борман-Штирлицу;-вот этого фото мне и не хватало по каткам.Спасибо. А катки упираются в рег. болт,а в низ свободно?С Рождеством ВСЕХ.
Отмечусь.
Штирлиц - Борману
Да вниз свободно, каток изначально выставлен так что при полностью опущеном глубина около 5 см, потом немного отпустил на винтах и регулируеш глубину.
То что пружинит это хорошо. Я его думаю варить по типу наматывания на ось (спиралью). При вращении каток будет само очищаться.
Культиватор заводской , целиндры тоже с завода стоят , параметры не помню
Плохо, потому что не будет крошить комья.
Простите, от чего?
Если я правильно понимаю, у Вас будут заглубляться только лапы переднего ряда, по крайней мере больше, чем лапы заднего ряда, то есть не равномерная обработка.
2 или 3 ряда было бы лучше, но как бы и один ряд справляется . Если интересует относительно зубовых борон то на чистом агрофоне с зубовыми была картинка красивей, но на сорном набирало под бороны как и у всех.
НЕправильно.
РАма параленьно земли просто каток изначально сделан на 5 см выше лап . ( если положить культиватор на ровную твердую поверхность то каток будет в воздухе на 5 см.
НУ не работать же культиватором 1или 3 см - вот и зделал минимальную глубину 5см.
Винты (болты) имел ввиду те что ограничиваю движение креплений катка , изв если ввел в заблуждение
Катки-выравниватели для культиваторов типа КПЭ, КТС и др. кто нибудь использовал,больно уж заманчивые.
http://youtu.be/VNpjUEAuftA
Если не сложно, по свободе, не смогли бы вы померять рабочий ход цилиндра, диаметр штока и длину корпуса. Извиняюсь за назойливость, просто больше нигде не встречал таких культиваторов , и очень понравился механизм крепления секций. Буду очень благодарен.
Если не сложно, по свободе, не смогли бы вы померять рабочий ход цилиндра, диаметр штока и длину корпуса. Извиняюсь за назойливость, просто больше нигде не встречал таких культиваторов , и очень понравился механизм крепления секций. Буду очень благодарен.
Без проблем , сделаем
Как по мне то на оборот, чем тоньше прут тем тем легче ему раздавить комок. (Кг/см2)
От трения.
Вчера сварил. Полоса 20 х 4 мм
Основа уже была.
Хорошо получилось. С чего такой вал?
Культиватор УСМК. Свекловичный.
Цилиндр стоит " ГИДРОЛИГА" ГЦ 100,40х00,01 от проушины до проушины 47 см.
Большое спасибо, очень помог. Я свой уже разобрал для доработки.
Пожалуйста
Товарисчи подскажите какие лапы поставить на культиватор РВК хочу из него сделать посевной комплекс скрестив с сеялкой так как заводских нет.
какая ширина между прутьями на катках? как он в роботе?
РВК - это не культиватор, а комплексный агрегат для выравнивания и прикатывания почвы. Лапы на него ставятся стандартный, пружинные.
Не мерил, можете прикинуть, восемь полос, на глаз больше 10см. У него грунт легкий, песчаный, работает отлично.
Десять вроде широковато.