Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 61 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да енто я знаю но основных узлов на нем нет а купить такого же немогу -ненайду.Есть токо рама и задний каток.
ребята как лучше с КПС 4 на мтз 82 навесным или прицепнои
В поле прицепным в огородах навесным.
спасибо, да в поле, будем делать прицепным.
Подскажите нужны два винта для регулировки катка, из чего можно сделать или где купить???
Тракторная растяжка с навески , или от междурядного культиватора регулировчная растяжка.
Две гайки , правая , левая резьба на 16, два болта соответственно прав.лев. резьба , гайки приавриваеш к трубке нужной длины , а к болтам проушины, гайки можно с жигулевской ступици , а болты подобрать , или у токаря выточить по гайкам , есть в хоз магазинах стяжки с крючками мощные , крючок отрезал ухо приварил , как то так
Спасибо, буду колхозить)
Или тяга рулевая.
Александр а чем лучше прицепной в поле.
НАмного легче на навеску трактора, к томуже не редко на краю поля разные борозны и неровности, и вот с поднятым на весным кпс да еще с откинутыми боронами это все дело сильно ушатывает навеску трактора.
И еще мне лучше нравиться обзорность у прицепного весь видно даже в зеркала.
для регулировки катков-есть винты для сжатия пружин Москаля,Ваза-там правая-левая резьба.И цена ,и б/у можно на рынке найти.
Слабые они для таких нагрузок, каток получился 3 метра, считаю что погнёт их
а сколько оставить резьбы?если всю длину винтов,то согнёт.,а если см.по 5-6 резьбы-в самый раз.Да и резьба там на 16 мм.
А токарю че,не судьба заказать нормаль винты?-или купить например раскосы или центральные винты навески! Да впринципе можно и самому что то изобразить из подручных материалоа и не обязательно делать левую резьбу. В место левой зезьбы можно сделать просто вертушку! Вот по такому принципу я себе на КОН винты делал:
Как устроена вертушка?
Есть и в магазе винт регулировки катка на АГешку. но 300 грн штука, жаба давит...
Что то типа втулки или толстой шайба во внутрь которой вставлен пальчик со шляпкой (подобие болта только без резьбы) и с обратной стороны к этому пальцу приварены планки. Как то так!
Мужики как прикрепить стойку кпс к квадратной трубе 100х100, сама стойка 45 см висотой, нужно сделать какие то удлиннители чтоб поднять раму, + срезной болт, или типо того чтоб застраховаться от камней, пней и т д. конструкция должна быть простая, можно наглухо приварить к раме.
Кстати как реализовать чтоб лапа имела регулируемый угол атаки? Как в кпс болт упорный мне не нравиться, его раздавливает и хрен выкрутиш.
Можно варить стойки ровно относительно рамы и регулировать угол атаки центральным винтом на тракторе, но тогда задний ряд стоек должен стоять више, а у меня будет 3 ряда
Кто что думает???
P/S есть в наличии много швеллера 100х45 хотелось как нибуть его примостырить для креплений стоек
[quote=LittleFarmer]Мужики как прикрепить стойку кпс к квадратной трубе 100х100, сама стойка 45 см висотой, нужно сделать какие то удлиннители чтоб поднять раму, + срезной болт, или типо того чтоб застраховаться от камней, пней и т д. конструкция должна быть простая, можно наглухо приварить к раме.
Кстати как реализовать чтоб лапа имела регулируемый угол атаки? Как в кпс болт упорный мне не нравиться, его раздавливает и хрен выкрутиш.
Можно варить стойки ровно относительно рамы и регулировать угол атаки центральным винтом на тракторе, но тогда задний ряд стоек должен стоять више, а у меня будет 3 ряда
Кто что думает??? :
Я тоже столкнулся с таким вопросом. Я завтра думаю, начну варить раму и думаю квадратные трубы на которых крепятся кронштейны лап приварить под небольшим углом. То есть в самой раме задать угол вхождения лапы в грунт. Соответственно нужно будет внести корректировку при установке клина
Самое то, еще б регулировку угла атаки придумать!
Каким должен быть этот самый угол??? Я б тоже задал изначально, но боюсь промахнуться!
Александр Штирлиц
Кстати как сверлится стойка кпс?? Легко??
нормально свердлица, в станке прям отично, после пару стоек сверло поправляли, многое зависит от качества стоек)
Отмечусь.