Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 64 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мне кажеца если упорний болт поставить на 18-20 мм самий больший размер которий пройдет а срезной как на чертеже 8-10мм то болт не согнет. я думаю такое крепление будет работать
Смисла я не пойму зачем вам упорный болт если есть срезной .
упорний болт для регулировки атаки лапи .
срезной болт для страховки в случяй зацепа об корень или камень
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ВАШУ СХЕМУ. ЕСЛИ ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО НЕЙ, ТО РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ БОЛТ НЕ НУЖЕН. ОН ПРОСТО НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ.
Ещё желательно предусмотреть чтоб лапа не выпала при срезании болта. Есть печальный опыт наезда на потерянную на краю поля лапу
лет 12 самодельный культиватор с приваренными лапами човгаю по полю-под 100 га-и ни разу не отрывал.Гнул,да.Кувалда и дальше...Или вы глубину будете лупить см. по 25-30 хрен поймёшь зачем тему про срезные болты раздули.Или целину обрабатывать собрались?Или КПСы шли такие??Зачем усложнять простое?Или зима не даёт голове спокоя? (мнение личное,не навязываю)
1 если у Вас грунт пещяний то ещо лет 15 можно етим культиватором работать.
2 у нас в раене тежолий чернозем в етом году плугов перервали несчитаное количество из за засухи, и есть горький опит после некачественой оранки отривает и гнет лапи на культиваторах такого типа.
3срезной болт стоит 1-2грн а стойка лапи 70-80 грн ( и такая ситуация попросила соседка закультивировать 20 соток огорода ви переламали об корни 2 лапи и попали на 150 грн а за роботу вам дали 50грн и думаете )
4 я делаю новий культиватор и изначяльно хочю прощитать все за и против чтоби потом не переделовать и в поле исправлять поломки за считаное время
грунт у нас такой-набираешь в корыто грунт.добавляешь воду и можно штукатурить стены
я живу от Бобринца 60-70 км на юг,нас сушило сильнее
плуг выворачивают,для ширины или халтурят.Морду бить пахарям будет дешевле,чем покупать стойки
значит плуга огород не видел давно..
тогда удачи в деяниях и чтобы не ломался
Спасибо буду стараца
Сделайте болт крепления лапы ексцентричным и получите регулировку вчем дело???
Делал культиватор и стойки крепил на два болта основной М-14 срезной М-10 отверстие подсрезной болт сверлил немного сместив относительно основного, таким образом виставлял угол атаки лап. За год експлуаьации не срезало ни одного болта даже непогнуло весной культивировали поле после куски без дисковки сантиметров на10-15 и ок болты и стойки целы.
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2000102.jpeg Простое решение крепления стоек.
У меня культиватор ККН уже лет пятнадцать и тоже там болты на 10сять. так что бы его срезало,это редкость-быстрее стойку согнет или порвет! Конечно много зависит еще от рычага,то есть растояния от верхнего болта к нижнему (у меня порядка 10см),но все же если срезной делать то лучше под восьмерочку! Да и сверлить стойку,ослабляя ее,тоже не есть гуд. Уж лучше нижний болт ставить позади стойки!
Ослаблять не надо она и так хорошо сверлица,проверено.Сначала сверлил сверлом на 5 мл.потом 10 и соответственно 14. правда говоря не испытывал культиватор пока в мысленной разработке,не как не определюсь как лучше, хочется от всех что то лучшее взять, а это время и деньги,как то так.
Я имел в виду то,что само отверстие в стойке,ее же и ослабляет и является концентратом энергии,что приводит к плачевным последствиям!
Ну а как стойки поддаются сверлению,я прекрасно знаю-есть такие что попробуй просверлить ну а есть как в масло сверло идет!
Для предварительного сверления,диаметр сверла должен быть не более 30% от основного диаметра сверления!
Стойки сверлились хорошо. На 10 просверлил ручной дрелью а на 14 дрель невзяла-горит сверло, пришлось воспользоваться станком. Культиватор тот продал купил кпс-4, но нада делать и с жосткими лапами кпс не то. Есть желание сделать чтото по типу европака для предпосевной культивации, может кто делал или мисли есть?
Надо было коловорот помедленней крутить!
Дрель електро.
Нормальная дрель должна быть с регулятором оборотов. Я до 28мм сверлю(большего сверла нету).
вот ещо один вареант крепления лап
и пожалуста подсказивайте как ево лудше усовершенствовать а не конкретний ответ ето работать небудет
А может пойти немного другим путём?
Сделать чтобы предохранитель был на самом креплении стойки (при аварийной ситуации срабатывало само крепление ) допустим срывной болт или по типу как на КПЕ только типа гибрида с КПСовскими стойками
Ну не знаю как правильно обьяснить
по типу етого крепления. но тут тоже проблеми
и если сильно ослабить конструкцию и болти то ево просто можнт викручевать при нагрузках
Как минимум, Вам необходимо поменять местами срезной и регулировочный болты, так как если срезной болт обрежется по нагрузкой, Вы потеряете стойку.
Я сделал так:
ЕСЛИ можно подробней фотки подачи удобрения( бункер механизм)
Только Вы не смейтесь!
Синяя толстая труба для чего? И можно механизм внутри бункера
А что тут смеятся-зачетный агрегат,только ширина большая!!!-лучше поделить на две независимых секции культиваторную часть!
Воздух нагнетает!
Я уже предлагал такой вариант,но похоже человек не ищет легких путей!
Е...ть калатить Говорит не смейтесь. Да чтобы такое замутить нужен как минимум голова чтобы соображала да руки молодец