Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 106 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
хорошо у вас
у нас даже вспашка дешевле
тоже
Так у вас и дт дороже!!!
Есть еще одна метода оценки:фактический расход,умноженный на три!-одна часть на возврат расходов,вторая на амортизацию и третья на зарплату!!!
Дык если в каждом дворе как не трактор,так лошадь аля мотоБег-то о какой цене тогда речь!?!?!?-тогда два пути:1)работаем бесплатно и ремонтируем за свой счет;2)ставим реальную цену и ждем своего клиента (беспроигрышно)!!!
А если бы не было в каждом дворе лошадей,быков и ослов с ишаками,сколько ты бы брал за сотку?
У нас вспашка уже лет десять приравнивается 1 л.д/т., а культивация и посев трав 15 грн.,впрочем как и сенокос,а вот (грабли) 7-8 грн.за сотку. Бедный народ однако,много не срубишь,да и техники много. Хотя фрезой работают по 40 грн.,правда у нас их немного.
Пузырь!!!
Здраствуйте каким, трактором работаете , фрезой , какао Фреза,
Спасиба за ответ
У меня трактор МТЗ-80Л,я в основном культивирую и сею травы по огородам,а вот фрезы нет, если купить,то скоро не окупиться.Народ беден.
зате гідний
Гідний чого,такого життя?
Ну что ты подъё еш? Радуйся что у вас в стране пока все тихо. Как только слабинку правительство даст - будет и у вас жопа, похлеще чем в 90ые.
"Если есть в кармане пачка сигарет - значит все не так уж плохо..."
Если ты можешь пойти в церковь (синагогу, мечеть, пагоду и т.п.) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, - ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь этот текст, тебе повезло потому что ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
П.С.: задумываясь над этим - понимаю что я просто обязан чувствовать себя счастливым )))
По теме - ставлю пружинные бороны (гребенки) вместо обычных борон на кпс. Посмотрю что из этого выйдет.
лично я такой переделкой доволен
[quote=fermer_ua;1077734048]По теме - ставлю пружинные бороны (гребенки) вместо обычных борон на кпс. Посмотрю что из этого выйдет. Какие пружины (длинна и диаметр),где брали и по чем.Ну и фото ждем-с.
Простите за мою колкость, я каждый день молюсь за Украину, молюсь что бы господь дал мудрости моему народу.
Красиво зделано. Зачьот. Ждьом фото из поля
прижимные пружины будут? иначе прыгать будет
Будут. Только не сами пружины а подпружиненная стойка. В основа или полдюймовая труба или профильная 20*20 и пружина с кпса. Будет 4 стойки, по 2 шт на секцию.
У меня так ,в перспективе пружинные бороны.Читал ваши дискусии за каток,каток только на дискаторе,на культиваторе предпосевном он не оправдал себя,Это мое мнение.Каждый решает для себя как лучше.
А не шибко густо в ряду пружин? Может сделать реже,но три ряда?А вообще классно.
Мне кажется,что крепление борон к раме высоко,возможно будет поднимать перед бороны.По крайней мере так кажется,не в обиду.Всех с Праздником,здоровья,терпения и достатка.
Работают хорошо https://www.youtube.com/watch?v=9LzcBeWDVI8&t=6s
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста,
брус 120/80 стенка 5 мм на культиватор на мтз 80 не многовато,
примерный вес готового 500 кг
Нормалек, кпс 600кг
[quote=Постоялкин Дмитрий;1077819306]Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста,
брус 120/80 стенка 5 мм на культиватор на мтз 80 не многовато,
примерный вес готового 500
Залежить від , того який буде культиватор , Яки будуть лапи , борони !!!! Катки !!!!
Всем привет. Парни, подскажите, что и как сделать лучше. Начал собирать культиватор для т-40 ам, 210х70, раму варю из уголков 70х70 толщина 6 мм.