Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 105 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Варю по-тихоньку! 75-й уголок размер 2х0,7 метра первый ряд стойки кпс стрелы 330 второй S-образный сзади пока бороны, в перспективе планируется каток.
Крепление под $-стойку
В принципе культиватор работает хорошо, но есть одно "НО"-бороздки после стоек, вроде бы и не критично но хочется лучшего. Если отодвинуть катки назад и установить 1 или 2 ряда пружин, будет ли толк или нет? Если ставить пружины то крепить жёстко или делать плавающими?
Потому шо катки говно.
Я спросил за эффект от пружин, а не Ваше мнение по поводу катков.
Были бы нормальные катки, не было бы следов от стоек и не нужны были бы пружины. Да и вообще пружины перед катками-бред. Редко но в некоторых случаях их применяют после катков. Удачи.
Думаю что ефект будет! Сам как раз занимаюсь боронами. Делаю такие
ну ну))) тупые америкосы))
Почему би и не посмеяться... но сначала возьмите к сведенью какие стойки у Николая? Правильно, S-ки , они крошат землю, и ее надо только додробить и прикатать нормальным катком. На фото что вы скинули-стрелки, (это скорей всего стерневой культиватор, там качество не столь важно) они пласт подрезают, и очень плохо крошат, поэтому там и бороны.
Дискрипер-глубокорыхлитель.В остальном всё верно..
Я покупал ружыны и ставил перед катками ефект.будет .ксожалению тот культиватор продал фоток нету.
Как крепили пружины к культиватору? Я думаю ширина культиватора не большая можно крепить жёстко и не заморачиваться с поводками. Или я не прав?
как по мне,то на эрозийнике,вообще нахрен ненужны ни бороны,ни катки-задача то подрезать стерню с максимальным сохранением ее на поверхности,для снижения приземного ветра!!!
Вот интересно-кто у кого КПЭшку подрисовал???
а такой)) тоже не важно?
Интересная конструкция.
Забабахал сегодня маленько! Клевер посеял!
Как раз на оборот. Каток и бороны выравнивают и уплотняют почву, что уменьшает ветренную эрозию и препятствует быстрому иссушению почвы. А что касается предохранительной пружины, то вместо нее можно срезной болт поставить на стойку.
катки и бороны дробят груду,что увеличивает склонность к ветреной и водной эрозии почвы,а из-за выравненной, прикатаной и уплотненной почвы,увеличивается приземный ветер и водная эрозия из-за уменьшения скорости впитывания влаги и повышенной склонности к стоку,что для последнего вообще рекомендована ступенчато-гребневая поверхность и валкование!!!
Кто может поделиться чертежами севалок, культиваторов, глубок орылителей, плугов. Хочу брать трактор в кредит. А от на все остальное пока по финансам не влезаю. Просто дома груда металла лежит, а у знакомого есть несколько станков. Сами делать будем. Так дешевле намного. Картинок всяких валом, а от с размерами ничего не нашел толкового.
У Штирлица было все с размерами. Если не нашли - то это не значит что нет...
Сколько земли имеете
Посмотрите сздесь сывалка Сівамакс http://forum.znyva.org.ua/6-t1284.html, в будущем хочется что-то наподобие сделать.
Это хрень полная,а не сеялка! для обеспечения заданной глубины сева,нужно делать сошники на шарнирных тягах с прикатующим колесом заодно. прикатующее колесо должно выполнять роль ограничителя глубины.... Еще скажу что железные прикатующие колеса,это гемор еще тот! если на песчаной почве это прокатывает,то на глинистых,не спасут никакие чистики!!!
Блин как найти свои посты пару лет назад?
,
На двоих 30 га. Но в будущем хотим развиваться до больших масштабов. Все по мере финансовых возможностей.
а почем нынче за сотку берем?
Как Вы это сделали? Научите пожалуйста.
цена одной литры ДТ!