Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 104 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Главное они там не нужны.
Таки да, каток же есть.
Примерно на раз по полю проехать,соток на 50.
Чегото все притихли небойсь клепаете культиваторы. Освежу немного тему. Шырина моего культа 176. Таскаю т25 в основном после оранки на зиму. Пробовал дажэ стэрню после харошых дождей мне понравилось. Пружины и борону не всегда использую если земля сырая работаю только катком. если сухо идет брыла скидаю борону. Пружыны не идут если приораный навоз или мелкая солома. Передние калеса остались от первого варианта до появления катка сейчас они просто там висят. Катком я очень доволен за два прохода земля в пух если хватает влаги. Диаметр катка 26 длина 216 прут 12
Про этот что скажите.
Одинадцать лапок, одинадцать перемычек между передним и задним рядами... Зачем столько? У меня похожий, на 13 лапок, перемычек четыре. А так то добротный.
Нормальний ,но перемычек действительно многовато лишний вес только , и первый ряд лап надо било с зады и по регулировочном болту поставить ,а зады што будит каток или бороны ? если бороны то став те колеса
Спасибо за советы
Вот достал колеса.что скажете? Покатят?
:yes3:только чистики надо или резиной обтянуть
Понял.что скажете про этот?
Диски надо зашить ,можно ремнем шести ручейным с комбайна
Ок.подскажите как установить колесо впереди стрелок или между ними??
Очень желательно спереди. И треугольник под автосцепку приварить бы, удобнее намного.
Штото тема затихла подкину и я немного, наконецто доделал :ya:осталось покрасить но ето после испытаний три года руки не доходили
Доброго времени.....культиватор 5-ть метров.... впереди 11-ть.. зад 10-ть лап.. растояния между лапми 50 см... между брусами 95 см.... профильная труба 80х80 мм... работаю много лет без проблем...
Достойный аппарат
Всем привет!!! Мужики нужна помощь!!! Начал делать культиватор на стойках кпс, трактор Т-40 повернулись стойки как на фото. Как их крепить!? Не ужеле на один болт?
Спасибо! Заеду в магазин посмотрю такие кронштейны!
Может видно как я делал.Внизу к уголку приваривал звено от цепи.
Бороны хороши для закрытия влаги, то есть первого выхода в поле, которое было вспахано нв зяб. А вместе с культиватором, если есть хорошие котки считаю что не нужны, задача культиватора подготовить верхний слой почвы к посеву-посадке. То есть вспушить, подрезать проростки сорняков, разбить грудку, выровнять и в меру уплотнить верхний слой. Как то так.
Потянуть то он потянет но сколько он протянет ? и какой будет расход
нагрузки нет при работе с боронами,думаю и больше утянет.
Но колея же будет.
Сколько будет стоять 10л соляры у вас? Вот помножьте эту цену на три,даже на четыре, и получиться стоимость боронования 4 га.Ахренеть..
Утянет я таскал на своём козле! Можно и три! Правда греется поэтому сразу термостат снимите и жалюзи откройте!
Три потянет за просто.
Но колея же будет.[quote=toliklvv]
Спарку поставит
Или на таких .
Дело в том что мтз при захвате борон 8 - 10 метров проедет на ваших гектарах скажем 5 раз, а уаз через каждые 2 метра. Вы землю так закатаете что когда она высохнет и культиватор не залезет...
если такая проблема с боронованием то оставте его и не делайте! Когда подсохнет неймете трактор и сразу сделаете культивацию (надеюсь культивировать вы не уазои собрались) ето меньшое из 2 зол. Лучше так, чем укатать катком (уазом)землю. имхо
Полностью поддерживаю
Лапы крепил одним болтом держыт