Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 52 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может мы про разные насосы говорим , у меня аналог FL-35 .
FL-40 2 штуки. Около 10А каждый.
Зачем 2 насоса и чем тогда обрабатываете?
2 насоса на опрыскиватель, на протравителе 1.
Понятно.
Другое не понятно почему на протравлиателе зелёные распылители, максимум черные, у них в два раза меньше вылив чем у зелёный и по рекомендациям обработки надо по 2 распылителя на сошник и в среднем 25 литров раствора на тонну картофеля, черные на пределе такую норму выдерживают.
Да 1 зеленый как 2 черных, поэтому 1. Моё личное убеждение, что 2 ненамного эффективней.
25л./т? - это не главное, главное, чтобы дно борозды было хорошо обработано. Системность например Актары наилучшим образом проявляется в почве.
Синих? Или сиих?)
Такого бачка с 4 распылителями хватает примерно на 0.4-0.5 Га посадок картофеля при опрыскивании борозды.
Вот же склероз наступает - не помню уже ничего - этот бачек вроде 50 литров.
Давление - тоже не помню. Там суть в том, что если слишком много дать, то распыл очень сильный и дисперсность мелкая - в общем если ветер при посадки сзади, то всё на тракториста летит, т.е. на меня...
По тому, как этот насос "дает" - я так скажу - у меня есть итальянский Комет от ВОМ на прицепном опрыскивателе - этим электрическим насосом легко можно сделать такой распыл на 4 форсунках, как и на прицепном...
Синих.
Удачи!
Чето сайт неделю назад открывался, а сейчас нет? Вскрылись неприятные моменты?
Какие?
Ириналтд
У Вас распылители TR ? Попробуйте ID.
Может пригодится.
Я давал таблицу, по ней все понятно.
По ней самые оптимальные LU/
И еще.
https://eshop.lechler.de/INTERSHOP/web/WFS/LechlerDE-ToolsDE-Site/ru_RU/...
Кто использовал в качестве насоса помпу от бэтээра МВП-2.мощность мотора 300вт 3400об м 90л в .минуту Интересно сколько она выдаёт атмосфер?
Всем здравствуйте! Подскажите по распылителям,какие лучше приобрести для постройки опрыскивателя картофеля от колорадского жука???
Добрый день.
Буквально двумя сообщениями выше таблица лехлер, откройте посмотрите.
https://eshop.lechler.de/INTERSHOP/web/WFS/LechlerDE-ToolsDE-Site/ru_RU/...
Так вот если посмотреть по ней то универсальные IDK, AD, LU, тоесть поставить простые LU .
Огромное вам спасибо! Таблица выше не открывалась у меня поэтому и не увидел!!!
Выше немного в 1545 сообщении ещё одна таблица, по ней тоже LU.
Я на пробу распылители с АлиЭкспресс заказывал, простые и инжекторные, могу сказать что качество хорошее, и цена радует.
Если для постройки то не спешите покупать - сначала постройте оприскиватель.
При любой химобработке на первом месте норма расхода рабочего рствора, качество распыления на втором.
Норма - это производная от давления, скорости агрегата и пропускной способности распылителя.
Когда сделаете (купите) опрыскиватель , запустите будете знать на какой скорости Вам комфортнее ездить по бороздам картфеля на своих полях, исходя из скорости/передчиКПП/оборотов двигателя получите обороты ВОМа/производительность насоса/давления.
Если насос заведомо мощный то этот пункт не принципиален, берете скорость за основу тогда и подбираете распылитель по производительности. Для удобства производительность отмечена цветом распылителя и таблиц полно в инете.
И только потом примените те рекомендации что дали коллеги выше - тип, бренд, качество цена , где и т.д..
Я первый год после постройки своего опрыскивателя работал синими, но скорость была великовата для меня, потом перешел на желтые и стало комфортнее.
Я бы сказал что немного не так, от препарата зависит , к примеру системный гербицид желательно равномерно распылить на поверхность (землю) а контактному хватает только попасть на стебель чтоб пошел эффект, так же это относится и к фунгицидам, одним достаточно попасть на растение, а другим надо полностью обработать куст.
Так вот чтобы перекрыть потребности надо универсальный распылители или 3х- 5ти позиционные корпуса .
Тоже верно, но вопрос содержал два ключевых слова - "постройки" и "картофеля".
Хотя цена комплекта распылителей на фоне цены опрыскивателя мизер, их и должно быть с запасом как семечек.
Каждый раз перекручивать распылители реально в лом, по опыту синие норм, я на т-25 на 2й передаче обрабатываю, давление от 3 до 4 АТМ, вылив до 330 литров, картофель свекла морковь лук .
У меня распылители через 0,35 установлены, для картофеля с междурядкой 1,4 это лучше чем расстановка на 0,5 .
А у меня синие стоят через 70см,я не вижу смысла ставить их чаще (для картофеля) получится повышенный неоправданный расход......
Я же пишу 330 литров, при такой расстановке по гребень картофеля работают правильно, нарисуйте и поймёте, а ещё присутствует эффект двухфакельного распылителя, что тоже положительно сказывается на обработку, у меня пропусков нет.
ПС уже спорил на эту тему, меня непонимают.
вкорне не согласен, качество распыления на первом месте, если работать не для галочки, а под норму уже как минимум скоростью можно подойти
поставил в прошлом году тройные, гора с плеч, а то тоже по несколько раз в неделю иногда приходилось менять
Синие на 330л совпадает и с моим опытом, хорошо работали да только у меня картофеля 40 соток а бак 100 ллитров, захотелось выйти на 200л/га - поставил желтые. И пожалел.
Если синие почти сезон не снимал то желтые почти после каждой обработки порошковыми препаратами от фитофторы - так что или мыть или менять труд один.
На след год поставлю синие - воды не жалко.
В чем проблема, забиваются?
Я фильтра 120 меш поставил, вообще ни одной забитой не было, супер, с АлиЭкспресс брал.
По поводу воды, ботва большая , надо чтоб и до стебля добила. Ширлан.