Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 49 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На Али экспресс они по 15 $.
я там и брал,только это было 3 года назад и ценник был не 15$.....
Это насос на 60 Ватт, 8атм, 5 литров в минуту....
Я думаю, что для нормальной работы на 6 форсунок нужно брать 100 Вт насос....
согласен с вами полностью,или на каждую форсунку по такому......
Не такой насос нужен , Я буквально недавно писал что есть на 2,7 или 3,2 атм и 17 литров в минуту, вот он как раз 6 распылителей свободно тянет, в Питере 4000 руб. ровно видел в магазине катера и лодки.
Для этого существуют таблицы, с помощью которых можно узнать в зависимости от давления цвета распылителя и производительности сколько форсунок потянет насос. Пост #187. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
согласен с вами,НО, из наблюдений могу сказать то что при заявленном начальном давлении на мои именно распылители синего цвета 2,5 атм,то есть заявлена нормальная работа от 2,5 атм......так распылитель при таком давлении льёт а не брызгает,хотя конечно соглашусь и с тем что понятие "опрыскивание" у всех разное,мне многие говорили мол,а помнишь.....раньше веником брызгали и то ничё,а ты уж прям хочешь........
У меня лучше есть .
Я уже от этого избавился и доверяю современным рекомендациям по расспылителям, поэтому пользуюсь как инжекторными, которые льют как из ситка, так и щелевыми в зависимости от поставленных задач. Сказать что опрыскивать как туман это круто, это не совсем правильно.
Есть ещё один момент. Какой принцип прокачки у этих насосов, там должны быть поршня иначе они не смогут держать давление и заявленный литраж. И ещё, напряжение желательно бы стабилизировать чтобы обеспечить равномерность подачи жидкости на форсунки.
Насос там поршневой (так китайцы пишут) при достижении предельного давления отключается, защита встроена. Заказывал на Алиэкспресс себе, но он 1 фарсунку тянет, а с 2 ссыт уже.
ПС. точно такой насос стоит у меня на ранцевом опрыскивателе как на ссылке https://onprofi.ru/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-umnica-oemr-16/
А какие параметры заявленные на насосе?
Насосы мембранно-плунжерные, у меня на насос 2,4 атм 12,5 лит.мин. протравливатель на картоф елесажалке сделан, 4 распылителя черных, клапан отсечки отключен, по манометру максимум 3,5 атм примерно качает , дальше Мотор просто останавливается, мощности не хватает.
Насосы мембранно-плунжерные, у меня на насос 2,4 атм 12,5 лит.мин. протравливатель на картоф елесажалке сделан, 4 распылителя черных, клапан отсечки отключен, по манометру максимум 3,5 атм примерно качает , дальше Мотор просто останавливается, мощности не хватает.
У меня тоже есть ранцевые, завтра попробую 2 синих поставить.
От чего питается насос, от аккумулятора или генератора или того и другого в месте? Когда останавливается, напряжение не пробовали мерять на насосе?
Заказывал сын, поэтому ссылку дать не могу, а на насосе вот что написано
На ранцевый поставил щелевой распылитель синий, вместо родного, встал без переделки и распыляет лучше
Тогда согласно таблиц и расчётов, он должен потянуть 4,2 синих форсунки при давлении 3атм. При условии что напряжение не будет проседать и данные на насосе соответствуют действительности, последнее под вопросом.
Шуруповерт останавливали на режиме све рла, насос так же останавливается , обмотки греются.
Вы пытались шуруповёртом крутить насос? Так насос потребляет 60ват. это 5А. Когда шуруповёрт в пике до 40А. он должен был скрутить этот насос в узел или шурик уже дохлый?
возможно при внесении гербицидов или чего ещё нужен "полив" тут я спорить не стану,а для того чтоб потравить жука нужен "туман" опрыскиватель у меня только для этого......
Вы не поняли, Я по аналогии с шуриком сравнил.
Я ж написал что отключил клапан , т.к. он 2,4 атм настроен , без него 3 атм качает свободно , но про 3,5 уже не хватает мощности мотора.
Манометром не проверял. Когда покупал, планировал поставить 2 красных, для почвенных гербицидов, но позже отказался от этой идеи. Насос так и валяется, на всякий случай, если на ранцевом накроется.
Попробовал сегодня 2 синих, лажа, давление от силы 2 атм.
Не стоит того этот насос чтобы ему столько внимания уделять.
И еще может кому пригодятся ссылки , распылители я брал синие, качество на уровне польши .
Распылители
https://ru.aliexpress.com/item/32886778900.html?spm=a2g0v.search0104.3.1...
Корпуса отсекатели.
https://ru.aliexpress.com/item/32983450779.html?spm=a2g0v.10010108.10000...
Сколько в холостую без форсунок качает в минуту, никто не проверял?
Соглашусь.
Не проверял, но засосать с ведра воду он не может. Нужно чтобы он (и шланги) был заполнен жидкостью, или чтобы он был расположен в дне ёмкости, чтобы заполнялось самотёком.
я уже выкладывал видео https://www.youtube.com/watch?v=Kgejf9RLBKo&t=25s,распылители помоему желтые,насос стоит 5л мин,он тянет 3 желтые- это примерно 2.5 литров в мин и будет давление,т.е. половина от 5 литров.отдельно проверял насос,нормально он засасывает воду,гдето с полметровой высоты точно,нужно еще провода что бы были были нормальной толщины
Насос на полу лежал, шланга метр, может чуть больше, опущено в ведро стоящее рядом, выход свободен, засосать не смог. А на видео вижу ранцевый опрыскиватель, там емкость с водой над насосом расположена.
ПС, Если честно, баловство всё это.
я сейчас тоже так думаю,а когда заказал у китайцев насос был в предвкушении и эйфории,думал что все у меня будет "гуд" и я так легко обману судьбу,а вот нихрена.....теперь и валяется не востребован.......кстати я когда испытал стал сразу отговаривать людей от его покупки но многие хотят набить свои "шишки" так пусть.......жалко только уплоченные деньги......
Что бы качественно обработать поверхность листа,нужен прилипатель. Не думаю,что туман целесообразен ,так как при малейшем ветре,он улетит в космос.