Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 86 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Второй недостаток-будет медленно поднимать.
Два маленьких цилиндра?
Спасибо, можно попробовать. Но их у меня нет. Хотелось бы из того, что есть в наличии...
Ещё есть вот такой вариант: по центру металлическая пластина, объезжающая цилиндр. А к ее ушкам - две маленькие растяжки. Получились подтяжки
Вот это лучше чем ты выше показал......
Вот на юмз подобная железка.....
Спасибо! И она у него расположена даже не по центру из-за своей формы. Мне тоже не по центру должно быть удобнее.
Добрый вечер! Сегодня доделал навеску. Стяжки сделал снаружи, как на японских минитракторах и современных мтз. Этот вариант оптималентдля моей компоновки. После регулировки стяжек навеска абсолютно не шевелится из стороны в сторону. Как будто она единое целое с трактором.
Вверх-вниз поднимается нормально. Вес сзади прибавился, теперь мягче на ходу.
Пробовали сегодня пахать конным плугом (один корпус с захватом 30 см) - на нашей земле тянет его без проблем, не буксует, не виляет. На огороде после суданки чуть сложнее, но тоже тянет. Думаю, два таких корпуса тоже должен потянуть.
Мощно!
А я заморочился с проводкой, чую, переборщил с проводами
А я всегда говорил что брать проводку целиком с машины тот еще гемор......
Тоже потихоньку делаю. Думал, успею за зиму, но нет, не успел. А теперь некогда
Вчера катался, отметил снова вой трансмиссии (зимой было тише. Вероятно, из-за загустевший смазки) и почти полное отсутствие наката. Разгона еле-еле хватает, чтобы переключиться с двойным выжимом. И то трактор почти останавливается.
А если отключить передний мост или выкрутить трещётку одного из переднтх колёс накат улучшиться?
В каком смысле...... Это трактор..... Техника езды на нем существенно отличается от езды на авто, разгон при переключении тут вовсе не обязателен, трактор трогается с любой передачи и при любом накате можно переключиться, зависит от включенной передачи, если включать самую быструю то достаточно чуть больше навалить газку......
Так не пробовал. Попробую.
Да, наверное, так. Тоже думал об этом. Наверное, это у меня недостаток опыта. Ранее никогда в жизни не управлял никаким трактором.
так резина-то разная на мостах, вот и гудит трансмиссия, напрягая сама себя и тормозя.
Хм... Не думал об этом. Замерял рулеткой - задние колеса примерно на 1.5-2 см больше в диаметре, чем передние. Думал, это некритично... Попробую отключить передний мост.
Это большая разница в пройденом пути за оборот колёса при диаметре колеса 0,73 м путь 2,29 м, при диаметре 0,75 м - 2,35 м , вот эти 6 сантиметров разницы и тормозят трансмиссию, т.к. колёса пробуксовуют на эту разницу, если по асфальту это очутимо.
Пахали сегодня прицепным конным плугом. Одним корпусом с захватом 25 см. на глубину 25+ см. Площадь примерно 15 соток. Немного не допахали посредине. Одним корпусом пахать очень долго.
Чтобы трактор поменьше трамбовал почву, поставили широкие колеса на левую сторону. И вот, появился накат. Вероятно, так как эти колеса установлены сейчас не на одной оси, а на одной стороне, то дифференциалы мостов компенсируют разное пробегаемое расстояние родными и неродными колесами, и торможения качению нет.
Трансмиссия так и воет. Но сейчас отчётливо слышно, что это КПП газ-51. Пахали на первой пониженной. На ней самый вой. На других передачах вой меньше.
Без гидравлики плохо. Будем делать.
Установил вчера насос нш-10. Приводной ремень - ремень генератора Ока. Шкив на нш - с коленвала ваз-2109. Приводной шкив - не знаю, от чего. Редукция на шкивах 1:2.
P.S. Что-то Анатолий Иванович давно не заходил... Анатолий Иванович, у вас все в порядке?
P.P.S. Анатолий Иванович, передаю вам привет! Ждём вашего возвращения!
Привод взят от раздатки иль как?
Почему не с коленвала взял привод? Этот способ установки оооочень не удобен......
Привод от первичного вала КПП. Будет отключаться при выжиме сцепления. Это, наверное, создаст некоторые неудобства. Но для наших целей, думаю будет достаточно.
На момент, когда собирал мотор, не нашел простого решения с двухручьевым шкивом коленвала. Поэтому сделал заготовку шкива на первичном вале КПП. Так и сделаю пока. Возможно, в будущем переделаю, если пользоваться будет совсем неудобно.
Да это пипец какие неудобства, представь даже с плугом, доехал ты до конца гона, надо остановиться чтоб поднять плуг, ты остановился, надо выключить скорость, отпустить сцепление, потом поднять плуг, выжать сцепление включить скорость, отпустить сцепление....... запутаешся в рычагах и педалях, а когда нш на движке, сцепление выжал, поднял плуг и отпустил сцепление пошел на разворот........
А зачем выжимать сцепление.... в конце загонки рычаг на подъем и на разворот при нормальной работе гидравлики все успевает поднять и рычаг отобьет, в следующую загонку чуть раньше опускаю ибо стоит дроссель- замедлитель при достаточной сноровке все вообще на автомате.Если пахать в одну сторону то тоже своя манипуляция рычагами, сначала рычаг на опускание и пока плуг опускается переключаю с задней на первую скорость и поехал. А насос через сцепу это вообще ерунда, много манипуляций рычагами и педалями. Как то пробовал на 200м Синтае пахать, друг таким пользуется , там на рычаги идет больше времени чем на пахоту.
Я имел ввиду если в стесненных условиях....
Если работать отвалом неудобно .С плугом особых неудобств нет.Если пашете в одну сторону вообще проблем нет.
В конце загонки выжал сцепление, остановился. Рычаг на подъем. Скорость переключил на заднюю и отпускаешь сцепление. Плуг пару сантиметров назад по земле просунулся и начал подниматься, успевает поднятья не цепляясь больше за землю. А то что пару сантиметров назад просунулся, это не беда. В принципе лишь дело привычки.
Но вот что в самом деле стрёмно, это прицеплять. Там же нужно попасть по высоте навеской. Вот подъехал считай в плотную. А навеска не попадает, нужно выше. Поднимать на ходу уже нет возможности, потому что почти уперся. Вот тут приходится выключать скорость... Поднимать... Опять включать скорость и подъезжать... Опять выключать... Поднимать... Короче не удобно только это.
Я от КПП не пробовал, а от движка удобно да, выжал сцепу, рычаг на подъём, пока включил заднюю плуг поднялся, тем более мне на однокорпусном плуге надо было много таких манипуляций делать, к примеру возле дома 6 сот, 10 * 60 м, плуг берёт 0,25 м ширины, это надо 40 раз проехать и переключиться, а это время.