Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 83 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Локти заводские? Как яблоки вставлять?
С тестем твоим подружиться нужно
Локти (вернее, один локоть) - от т-40, без яблок. Он длинный, поэтому распилил его пополам - половинки для меня в самый раз. Со стороны вала будут эти яблоки, а с другой (наружной) стороны - буду что-то думать. Может, в чермете добуду хотя бы огрызки локтей с местами под яблоки и вставлю свои. Он точил по заводскому яблоку размер-в-размер. Надеюсь, встанут нормально.
Все просто, темболее тесть токарь, сверлишь отверстие в "локте" под яблоко, а потом точишь два кольца и привариваешь к локтю с обоих сторон чтоб яблоко не выпадало......
Угу
Только "сверло" недешевое будет, я 600руб отдал за коронку ∅51мм.
Это наверное только коронка, без державки? Я искал коронку на 68 по гипсокартону чтоб отдельная была, так мне обьявили 900 с хвостиком за коронку и державку (би-металл) набор по дереву стоит меньше......
Так если тесть токарь может он и просверлит......
А я не заморачивался с "яблоками", просто отверстие и палец....
Неудобно "переобуваться"
Не совсем понял.
Покупал несколько коронок с напайками. Каждая в коробочке, там коронка, пружина(я пружину не ставил она только мешает), центрирующее сверло, ключ-шестигранник. Ставишь в патрон и сверлишь, ничего докупать не нужно. Сейчас схожу в гараж, сфотаю.
И как?
Я тоже с навеской заморочился, но с яблоками ещё не определился. Локти самодельные 24мм
Да нормально...
Почему? орудия у меня не тяжёлые, подъехал почти точно, один палец попал, другой подвинул и всё...
У меня был запасной вариант: https://m.avito.ru/velikie_luki/zapchasti_i_aksessuary/yabloko_tyagi_70-...
200 руб за шар - считаю дешево.
У нас коронки (би-металл) красные, так во они продаются отдельно (одна чашка) это удобно когда у тебя это не первая и ты уже купил однажды какую либо коронку с оправкой, оправка подходит к другим коронкам, если так то получается дешевле, коронки по разной цене, зависит от диаметра, мне надо было 68 она стоила 390 с чем то, плюс оправка.....
Ясно. Тут не так, коронка цельная с треугольным хвостовиком, цена тоже разная, чем тоньше тем дешевле.
Сфотал сейчас
Чем в ляжке т-40 просверлить такое отверстие ? У них твердость выше чем у рессоры , недавно сверлил отверстие на 12 для растяжек , все сверла испортил , кое как на 30 оборотах на большей сверлилке . Самый просто это доварить выточенную заготовку с яблоком .
Всяко-разно пробовал сверлить своими, вроде всё брало, обороты поменьше, масло подливал и без фанатизЬма потихоньку сверлил. Самый толстый материал был 24мм., сверлил ∅30мм, наверное все-таки напайки помогают.
Я говорю конкретно про ляжки от т-40 , у меня есть куски листов 50мм , только ст3 и они сверлятся как масло , рессоры тоже часто сверлю , а вот ляжки от т-40 не идут совсем , еще одну кто-то резал автогеном , там совсем просверлить не смог , наверное металл совсем закалился .
Мне 5 лет назад такие сверлили большим станком сверлильным, еле-еле, сверлу кирдык и сказали больше не приходи с такими....
Так не проще готовые купить, они стоят копейки и прочность соответственная. Ну иль так.....
Ну и я тогда не буду заморачиваться. Планирую маленький культиватор для прополки одного рядка овощей за проход(две борозды)
На выходных занимался рулевым: укоротил на 6 см сошку редуктора газель, а на поворотном кулаке переварил сошку так, чтобы наконечник вставлялся в неё снизу. В итоге: 1) тяга стала параллельно раме и ходит только в горизонтальной плоскости; 2) за счёт укороченной сошки рулевого редуктора поворачивать колеса стало легче. По ощущениям, как на Уазе.
Вчера поскреб немного снег во дворе, прогрел двигатель, стал парковаться, и тут мотор заглох. Завожу при выжатом сцеплении - заводится. Только отпускаю - глохнет. Стали смотреть. Раздатка ок. Значит, заклинило шестерни в КПП. Печаль Открутил болты крышки. Через отверстия под нижние болты полностью сцедил нигрол, подогревая низ КПП газовой горелкой, чтобы смазка была пожиже. Снял крышку, начали крутить первичный вал. В одном месте клинит. Крутим в обратную сторону и видим в шестерне, с которой зацеплена шестерня первичного вала, между зубцами что-то есть. Выковыряли - оказалась часть ушка корпуса КПП, в которую заворачивается болт, притягивающий крышку. Наверное, когда я летом делал ревизию, перетянул рионо лопнуло. Летом нигрол был жидкий, и осколок лежал на дне,та сейчас его накрутило на шестерню.
Уже темнело и холодало. Собрать не успел. Только накинул крышку. Надо будет перед сборкой хорошенько посмотреть, нет ли ещё осколков каких.
Я не совсем понял, но может не перетянул, а болт был длиннее нужного...
Тоже не знаю, как точно это получилось, но приливчик с резьбой под болт на корпусе КПП отломился на фото ниже КПП газ-53, но суть та же. Обозначил ушко, которое отломилось.
.....
Если отверстие не сквозное, и была смазка в отверстии, просто давлением выдавило низ.
Если делать яблоки, так может лучше сделать крюки как на новых кировцах?
Отверстие там сквозное , но впритык к корпусу иногда видны витки резьбы на корпусе, если болт длиннее чем были эти витки то запросто могло отломить при заворачивании.
[quote=Kostomar]
Если делать яблоки, так может лучше сделать крюки как на новых кировцах?
Навеска правда передняя , но вот так ....
То что доктор прописал.