Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 87 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это дело привычки, у меня в конце загонки сначала рычаг гидравлики на подъем, ну и одновременно жму сцепление и переключаюсь пока переключаюсь плуг уже поднят и рычаг отбило в нейтраль...., мне так проще и быстрее ... , все это делается только левой рукой, рычаги имею в виду, правая только на лентяйке руля... на это секунды уходят.... , надо как-то заснять этот момент.
Полтора дня провозился с гидробаком. Долго думал над фильтром. Сначала хотел делать как рассказывал Анатолий Иванович: с сеточкой. Уже и сеточку купил. Но меня смутило то, что не знаю, как поведет себя такой фильтр зимой, когда масло будет густым. Пишут, что на всякий случай надо делать байпас с клапаном открытия примерно на 2 атм. Это как-то сложно. Поэтому решил делать корпус под вазовский фильтр, в котором редукционный клапан уже встроен. Донорами для бачка гидравлики послужили старый ресивер и старый бак гидравлики с какой-то техники. Объем бака должен получиться около 10 л. Не успел доделать в этот раз.
Кто тебе пишет то интересно, я вот наблюдаю за тобой (не специально) просто ты пишешь в моей ленте только вот в этой теме в основном, кто тебе такие советы дает не понятно, я понимаю что есть еще и личные сообщения, но если чесно я не сторонник если я чего то не понимаю брать советы в "личных сообщениях" потому как "аппонент" может такого насоветовать что легче повеситься но ты будешь принимать все сказанное как руководство к действию, по этому как по мне вопрос в котором ты не разбираешься лучше скинуть в общую тему, мы может и поспорим, но в споре как извесно рождается истина
Скажу и свое мнение на счет гидравлики, работая в колхозе на тракторе (в 20 лет) я бывало по молодости лил туда и отработку и даже ДТ подливал были случаи, так вот гидравлика работала исправно пока ты работаешь со своим прицепным (телега, пресс-подборщик и прочее) но как только ты зацепил "чужую" телегу то при подьеме ее клапан зависал и без его промывки гидравлика "мертвая"
В твоем же случае, предрекаю тебе что первую неделю допустим ты с клапаном помучаешься потом ты забудешь как его вытащить потому как весь мусор уже осядет в фильтре и дальнейщая его фильтрация врят ли скоро понадобится, и к тому же если забется твой фильтр на этой первой неделе то твой клапан откроется и больше не закроется, и фильтр будет только "затыкать" дырку в баке но все масло будет идти через клапан но ты этого даже не узнаешь......
Масло...... Можно применять любое, лишь бы оно летом небыло жидким, к таким относится можно сказать чуть ли не любая минералка от самого "гидравлического" до КАМАЗовского моторного, ну конечно ТАД и ТАБ лить не стоит (очень густо)
Я думаю ответ более чем развернут, и кстати насчет расположения насоса ты писал что не нашел адекватный вариант расположения его на ДВС, сразу возникает вопрос где искал? Я когда ставил свой насос задал вопрос в теме и колективным разумом мы нашли на мой взгляд лучший вариант и с компактным расположением, пусть движок у меня другой, но даже я знаю пару тройку нормальных вариантов установки НШ на класический движок......
Пишут не мне, пишут в общем. Тема гидравлики обсуждается не только на fermer.ru, но также на многих других форумах.
У меня другой подход: сначала ищу всю доступную информацию, которая уже написана. На ее основании формируется несколько возможных вариантов действий. В моем случае это: 1) использование заводского фильтра гидравлики - не нашел б/у гидробака с фильтром, а покупать новый - не хочу; 2) использовать вариант с ВАЗовским фильром - многие делают и довольны, но смущала необходимость токарных работ (тесть пока не работает); 3) вариант Анатолия Ивановича с сеткой - тоже необходимы токарные работы, но можно обойтись. В итоге выбрал второй вариант.
Я говорил, что не нашел простого решения. данного вопроса. Искал везде. Но, повторюсь, простого решения, чтобы вот в моменте взять и сделать, не нашел. Тогда (и сейчас) стоит задача быстрее запустить трактор в работу, поэтому этот вопрос был вторичен. Это не значит, что я наплевательски отношусь к каким-то решениям и не думаю о будущей эксплуатации. Думаю. Но во всем важен баланс. Каждый видит его по-своему. Я вижу его так. Привод НШ изначально планировался от первичного вала КПП, поэтому и тогда и сейчас я осознавал и осознаю что делаю. Уверен на 100%, что у меня не будет проблем с управлением гидравликой, так как для человеческого организма привыкнуть к определенной последовательности действий - несложно.
Я в своё время замучился грибок чистить, на обратку подсоединил газелевский ( длинный) фильтрующий элемент в самоточеном корпусе на шлангах 16 мм, масло м8 не пошло,, шланги рвало изначально, так что думаю что Анатолий Иванович вам лучший вариант советовал, а в жиговском перепускной клапан будет постоянно открыт как ворота в рай и толку с этого мало.
Но если будет залито чистое масло и промыта вся система всё будет работать как и без фильтра вообще.
Советую магнит на дно бачка, можно и с наружней стороны, соринки обычно металлические.
Правда? Ты думаешь я этого не знаю? Есть и другие форумы конечно, но за частую они все уже "мертвые" фермер еще худо бедно шевелится
Довольны, потому что
Так же как и ты в частности не понимая как работает вазовский фильтр и вообще для чего фильтр в гидравлике нужен, но нужен значит поставим, вазовский самый удобный конечно но по своим характеристикам он полный "0" в гидравлике, а так то да, красиво-окуратно.....
А какое оно простое???? Ты мечтал прям ничего не варить не точить, просто взять насос поставить и поехать? Так врят ли получится, потому как со всоим вариантом ты тоже делаешь какую то работу, а если еще немного включить воображение то можно сделать вполне не плохо и с минумумом токарных работ, вот в частности мне понадобилось из токарных работ лишь одна втулка на которой стоит генератор....... Кто то скажет что у меня розетка для насоса и шкив тоже самодельные но я это не учитываю потому что мне было лень покупать и я их сделал, в твоем случае у тебя это все тоже имеется, далее открываем интернет и смотрим допустим каким образом на класический двс установлен насос ГУРа в заводском исполнении, включаем воображение и вуаля.......
Не заморачивайся, на Т-16 привод нш через сцепление и ничего, люди работают. На Т-25 не помню как
Добрый вечер!
На этих выходных доделал бачок гидравлики. Получился великоват: примерно на 10 литров.
Установил распределитель (р-80 двухсекционный) рядом с сиденьем с левой стороны. Все места подключения шлангов доступны. Рычаги также в доступности, включать удобно.
Теперь надо соединить все вместе.
Про фильтр: читал, что есть накручиваемые фильтры (как масляные для авто) для гидравлики. Поизучаю эту тему. Возможно, сделаю самодельный накручиваемый разборный фильтр с сеточкой. Надо же ее применить.
Правая дверь открываться не будет. Будет открываться только верхняя половина двери, для проветривания.
Где же сам Иванович??
для такого трактора это даже мало
Добрый вечер!
Сегодня собрал гидравлику. Много времени ушло на прокладывание шлангов, выбор оптимальных трасс для них. Перебрал задний цилиндр, заменил все резинки. Тоже потратил много времени на него.
Масло купил вмгз. Жидкое, почти как вода. Залил 10 литров. Завел двигатель, отпустил сцепление, насос закрутился, но я не услышал абсолютно никакой нагрузки на двигатель. Попробовал переключать рычаг распределителя - никакой реакции: шток цилиндра не двигается, двигатель никак не реагирует - не испытывает ни малейшей нагрузки. Подумал, что, может быть, насос не закачал масло - открутил входной и выходной штуцеры - везде масло есть. Снова завел двигатель, дал побольше оборотов. Ничего. Ещё увеличил обороты, по ощущениям, до 4+ тыс. И навеска ооооооочень медленно начала подниматься. Буквально по миллиметру в секунду. Потом переключил распределитель на опускание - навеска опустилась. На подъем - снова на очень высоких оборотах. Грешу на насос: он бу-шный, переделанный с левого на правый. Крутится очень легко. Вероятно, он не создаёт давление. В конце из него закапало из- под сальника, где вал. Как вы думаете, в чем причина?
P.S.: Я пробовал даже включать заглушенную секцию распределителя: результат тот же: двигатель даже не поперхнулся. И на оборотах ничего не происходило.
Двигатель в любом случае не поперхнется, в нем 70 коней...... Клапан в распреде попробуй промыть....
Первое ... не надо заморачиваться с переделками насоса , нужно ставить тот что нужен, левый значит левый ,правый значит ставить правый, даже потрепанный он будет поднимать навеску,может не тянуть выбивание в нейтраль , но поднимать будет ,посмотреть грибок в распреде он может просто зависнуть , тогда точно такое и будет, как накручен перепускной в распреде, и есть ли он там вообще, все ведь не новое.
Добрый вечер!
Заменил нш, и гидравлика заработала. Но пока есть несколько "но":
1) как и говорил Николай, из-за большого цилиндра задней навески (ЦС-100 старого образца) поднятие очень медленное;
2) задирает навеску очень высоко. Когда делал крепление цилиндра, ещё не было треугольника автосцепки. Без него при поднятии все ок, а с ним - около верхней точки треугольник встречается с верхними рычагами навески (при поднятии он наклоняется к кабине). Нужно ограничить высоту подъёма. Можно укоротить цилиндр. Но поднимать будет все равно медленно, поэтому, возможно, поищу другой цилиндр;
3) ведущий шкив привода насоса, расположенный на первичном вале КПП, и ведомый шкив, расположенный на насосе, не совпадают по размерам посадочного места под ремень: ведущий шкив предназначен для ремня, который немного шире, чем ремень с Оки. В результате ремень проваливается на дно шкива и плохо зацепляется за стенки. В итоге при нагрузке проскальзывает и не может скрутить насос.
На выходных сделал крепление переднего цилиндра. Пока на прихватках. Когда подключу и проверю, сделаю на болтах. Шланги к нему получаются длинные: по 3.4 метра каждый...
Дима,привет.Постепенно все доделаешь,переделаешь как надо.Единственное я бы тоже хотел ,чтоб ты внял советам и в будущем переделал привод нш спереди к/вала.У меня два ремня на приводе,хотя у многих с одним работает не плохо,но я и не натягиваю сильно.
Николай, привет! Да, возможно, переделаю привод на коленвал.
За глаза!....
Дима, сначала перезимуй с таким приводом, посмотришь как в холод будет заводиться, а потом уже решишь сам...Я привык и меня не напрягает ....ИМХО...
Добрый вечер!
Да, так и сделаю. Во-первых, сейчас некогда пока переделывать. Во-вторых, мне нравится то, что зимой можно будет заводить двигатель с выжатым сцеплением, и, соответственно, отключённым насосом.
На выходных доделал передний цилиндр. Также сделали движку-волокушу для сена на перед. Попробуем, будет ли она сдвигать. Загвоздка в том, что она лёгкая, и на плавающем положении она не плавает не хватает веса. Надо, наверное, будет принудительно поджимать.
Ещё поставил жиклёры победнее и отрегулировал уровень в поплавковой камере, был перелив. Если у кого-то есть опыт эксплуатации двигателя ваз-классика 1.3 с карбюратором Вебер, буду благодарен за рекомендации по жиклерам. Пока методом тыка смещаюсь от заводских табличных параметров в сторону обеднения.
P..S. На фото незаконченный вид волокуши, с прошлых выходных. Сегодня не успел сделать фото готовой.
Поджиманием скорее всего не поможешь. Возможно придется утяжелять.
В наших Оренбургских степях сено мелковатое, а земля очень плотная, поэтому у меня и всех моих знакомых на нижнем брусе движки приварены штыри(зубья от бороны пойдут). Они выступают вниз на пару сантиметров, лучше подбирают и не дают движке перепрыгивать через сено
Зубья нужны продольные, длинные, чтоб сено-солому приподнимали-поддерживали . Иначе и лишняя нагрузка, и сено всё равно будет стремиться закататься.
Приглядитесь к конструктиву стогомётов, копновозов. Их вилы не дураки проектировали.
У нас не работает. Видимо почва другая, трава другая. В степи с малым набором ковыльного сена продольные зубья переезжают сено.
А так только небольшие царапины на земле остаются.
Ну за степь-ковыль - не работал. Не буду спорить. Отталкивался от нашего опыта. У нас все волокуши были "длиннозубые".
Спасибо! Слышал, что так делают. Сделаем тоже себе.
НШ-10 не даст нагрузки на жигулевский движок ни зимой ни летом при запуске, вот кпп даст, по этому сцепление тоже выжимаю всегда и на авто тоже, но это выработалось скорей не для облегчения пуска а больше в целях безопастности, чтоб внезапно не уехать ни куда.....
Звонил сегодня папе с дядей - они двигали сено. Не очень чисто получается, хоть я и сделал вилы, как на стогомете, и приварил прутки м12 через каждые 10 см., как советовал Констан. Все равно движка плохо копирует рельеф, так как лёгкая, и слишком слабый швеллерок внизу: скручивается, и зубья вил задираются. Будем исправлять это. Жара стоит адская, под 40 градусов, ветра нет. На пониженной греется мотор и перегревается бензонасос. Пришлось снять капот и охлаждать бензонасос мокрой тряпкой. Надо, может быть, попробовать сделать съёмный электрический вентилятор на летнее время.
Без снятия капота не обойтись? А.... Ну да, это же копия МТ Иваныча, а у него капот тоже неподьемный..... Бензонасос это беда жигулевских движков, в некоторых случаях лечится покупкой нового насоса, я от этого ушел установкой электробензонасоса из китая....
....Никогда не слышал что бы это было бедой жигулёвских движков, тем более у нас "на южных рубежах" , на Москвиче - да....На моём МТ более 10 лет стоит Пекар и никакая жара не страшна...
В своё время купил пекаровский плунжерный - проблема ушла.