Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 82 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, с МТЗ...со старой помпы ГАЗ или УАЗ взял фланец с кусочком вала, он как раз входит в отверстие шестерни привода насоса МТЗ и обварил, потом торцанул плоскость под шкив помпы от ГАЗ-24, один из двойных, по креплению ,т.е. разболтовке они одинаковые...ВОЗМОЖНО ещё тот фланец перевернул другой стороной, что бы шкив не цеплял за привод...как то так...
[quote=Анатолий Иванович]
Приобрёл вот такой новый реверс-редуктор...где он раньше был! и ещё два Луазовских бортовых редуктора...на всякий случай...
[/quote
идеальный реверс
Но такой у нас не найдёшь...
Да,наше Архангельское производство,но и у вас на юге на авито встречал
так стоит наверно прилично...или неприлично
Ну да, 8т. плюс доставка я свой вполовину дешевле купил, конечно габарит другой....
Я себе два приобрёл,вещь удобная и редкая,весной начну большой трактор собирать,двс ока с кпп есть,реверс,кпп газ 51,раздатку газ 63 на днях прикупил,мост задний 63,передний уаз
Набор хороший, только бы наверно движок помощнее на два моста...
От жигулей?но опять же надо покупать и везти 250 км в деревню,а этот весь наборчик в наличии и всё в одном месте
При таком раскладе с двумя мостами , Оке надо будет пол сотни шестеренок в масле крутить кроме как ехать, а еще что-то и делать надо трактором.
Анатолий Иванович, скажите, пожалуйста, у Уаза с колхозными мостами и РК Газ-69, если он, предположим, сядет на брюхо, будут буксовать по одному колесу спереди и сзади, или будет буксовать вообще только одно какое-то колесо из четырёх?
Так же как и на УАЗ РК : 2 колеса минимум, в ней нет межосевого дифференциала как в Нивовской...
Добрый день! Сегодня сделал раму для отвала. Изначально хотел крепить отвал как на фото с мтз, расположив раму отвала под рессорами, но после примерок выяснилось, что они сильно мешают: подъем получается небольшой. Сбоку рессор снаружи тоже не сделать - при повороте будет задевать колесо. Поэтому самый оптимальный вариант - расположить раму отвала между рессорами - так она фактически незаметна в поднятом состоянии, и поднимается высоко. Три минуса только: 1) узковата (всего 36 см в ширину) и, 2) наверное, придётся переваривать один из кронштейнов на раме, так как придётся ставить цельную ось, а я, когда приваривал кронштейны, не планировал этого делать, и несильно следил за соосностью. 3) Для установки целой оси придётся снимать одно из передних колёс. Но, возможно, буду всегда ездить с рамой отвала, и часто ставить-снимать ось не придётся.
Также распилил 200 л бочку, советскую, из железа 2мм. Сварил половинки под ширину отвала 155 см. Осталось усилить её немного и приварить кронштейны.
Я на новый миник сделал из железа 8 мм., точнее из бочки или трубы, не знаю, в чермете было уже порезано на куски, а на свой нынешний решил переделать тоже, но уже из 5 мм. железа, такую бочку нашёл тоже в чермете....А 2 мм. стрёмно как то...
Делаю из ого, что есть... Планирую усилить, как на видео ниже - вроде, нормально у них получилось.
Ну да....Я долго гонялся за таким железом, но дождался, правда 8 мм многовато, но зато усиливать не нужно, но и вес отвала в сборе наверно под 70 кг. ...
...
Анатолий Иванович, супер!!!
Сейчас свой доделаешь, а следующие легко пойдут!
А я следующего уже не хочу...
Доброго времени суток! Мне 2101 показался слабым на 2 моста! Поменял на 2106! Зверюга!
Доделал сегодня отвал для снега из бочки. Попробовал скрести траву во дворе - скребёт Надеюсь, если без фанатизма, то со снегом тоже должен будет справиться. В поднятом состоянии от земли до нижнего края лопаты - 45 см.
Более чем достаточно...
А боковинки для чего оставил? Это безполезная весчь, кроме как набить полный отвал снега больше они ни чем не помогут....... Если бы их небыло то отвал бы самоочищался сбрасывая снег в стороны, а так он в него натрамбуется что мама не горюй....
Оставил их для жесткости. Посмотрим, как будет. Если будет сильно плохо, то уберу их. Благо, это недолго
Нечего смотреть, набьет полную лопату, лучше для жесткости придумать что то другое а боковинки сразу убрать....
Забиваться она будет не столько из за бортов, сколько из за неправильного профиля самого отвала. Он слишком малого и слишком ровного радиуса.
Поэтому у него будет склонность к залипанию по всей ширине. Стенки конечно тоже будут играть в этом роль. Но и без стенок тоже не очень хорошо. Особенно выгребать где то в углах и около стен. У меня был заводской отвал, с наваренными (мной) по бокам прямоугольными стенками, сантиметров по сорок длинной и на высоту отвала высотой. Да, углы возле этих стенок у него почти всё время были забиты снегом. Но середина всегда чистая. Зато стенки очень сильно выручали когда нужно было лавировать возле стен зданий и по углам ограды. А так же, когда финальная чиста. Собираешь оставшиеся валики снега. Со стенками они собирались намного сподручнее. Так как отвал как бы огибал согребаемый снег с обеих сторон и концентрировал всё в середине. Даже несмотря на наличие снега в углах, у стенок. А такого, чтоб забило его полностью, никогда не бывало. Не липкий снег понятно что не забьёт. А липкий, слишком тяжёлый, чтоб такой массой держаться между стенками. Просто вываливался одним большим "снежком".
Так что попробовать стоит. А если уж очень будут мешать, то срезать часть и снова попробовать...
Уж лучше попробовать и проиграть, чем не пробовать и проиграть.
Ибо возможно, тут тоже будут залипать только углы. А с залипшими углами возможно чистить будет сподручнее чем без стенок вовсе.
Константин, спасибо! Наверное, так и сделаю.
Спасибо тестю: выточил яблоки для локтей задней навески и посадил шкив коленвала 2109 на шестерю привода нш-10. На выходных примерю
.