Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 79 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я просто от 41-го полностью поставил, только с 2-мя гофрами...
Спасибо! Хороший вариант. Попробую на выходных его примерить.
Есть у меня и родной корпус но он на много габаритней этого и займёт много места,была мысль закрепить его справа внизу кабины и вывести "шноркель" до крыши,по стойке кабины,но к нему ещё и оригинальную гофру надоа штатная она не длинная и её бы не хватило......
Как вариант...
Добрый вечер!
Сегодня сделал крепление воздушного фильтра и тосольный подогрев нижника карбюратора. Корпус воздушного фильтра соединил с черепахой двумя гофрами М-2141. Штатной бумажной гофрой соединил корпус воздушного фильтра с жаровней на коллекторе. Также заменил датчик температуры на уазовский. Завтра попробую все это в деле.
Небольшое видео. Ездил на второй повышенной
Даже на улице слышно, как воет коробка. Внутри ещё сильнее. И капот не прикручен, уполз вперёд на кочках.
У меня на 2-й так не воет, может потому что КПП новая...А как рулевое на ходу?...
А чего можно ожидать от коробки сделанной в 30 году прошлого века когда 2000 на моторе был потолок, а она стоит на моторе где пять.... , смазку туда хорошую и пусть воет лишь бы работала.
На ходу нормально. Но резко реагирует на малые повороты руля. Попозже займусь доработками: изменю наклон сошки на поворотном кулаке и уменьшу длину сошки на рулевом редукторе. Должно будет стать совсем хорошо.
Да, пока так. КПП старенькая и убитенькая. Попозже, возможно поищу вариант получше.
Возможно притрется и вой уменьшится. Шестерни на коробке Т-16 менял, недельку выло, потом устаканилось.
Смазкой можно покомбинировать, погуще чего-нибудь залить.
Да, попробую. По совету тестя засыпал несколько горстей мелкой (как пшено) тефлоновой (фторопластовой) стружки. Пока эффекта не ощутил буду наблюдать
Может быть, кто-то сталкивался с таким: начитавшись хороших отзывов, купил новый термостат Пекар в пластиковом корпусе с открытием на 80 град. Кипятком работу не проверял, понадеялся на то, что новый. Но он ведёт себя странно: двигатель прогревается быстро. Температура выше 80, а термостат не открывает большой круг: нижняя часть термостата и нижний патрубок радиатора холодные. Воздуха в системе нет, проверял снятием патрубков. Заглушил двигатель, чтобы не перегреть. И вот что произошло: на заглушенном двигателе нижняя часть термостат стала горячей! Завёл двигатель - температура снова начала зашкаливать, а нижняя часть термостат снова стала холодной... Времени на его снятие и проверку уже не было...
И ещё: масло стало серым и немного прибавило на щупе неужели, перегрел, и сгорела прокладка, или повело головку... беда-печаль... Уже осень. Я хотел успеть собрать навеску и сделать гидравлику, а тут с мотором никак не разберусь...
Это даже не рабочая температура... чего там можно перегреть....
Вот так была стрелка, когда заглушил двигатель:
Это со временем испортилась прокладка, а может такой и взял, но не от твоего сегодняшнего перегрева. А когда заливаешь тосол, нужно снимать тонкий шланг от помпы к всасывающему коллектору и что бы с обеих сторон потёк тосол, тогда термостат будет сразу работать...
Спасибо! На выходных сниму термостат, проверю его проливанием горячей водой. Если будет работать как надо, то, значит, действительно, где-то моя ошибка.
Так похоже тебе и прокладку нужно менять, от этого тоже будет температура плясать...
Скорее,так и есть..За счет примеси масла(а давление масла в системе всегда больше) и происходят скачки температуры...Просто свищ еще ,пока,не большой...
Я думаю ничего с твоей КПП не случится, если добавишь в неё грамм 50-70 смазки для ШРУСов, а вдруг поможет.... Я читал что в мосты Б\У грузовые так добавляют...попробуй...
Наверное путаете с графиткой. Смазка ШРУС черная не от графита, как кажется, а от дисульфида молибдена. Смазка ШРУС, если настоящая, должна работать в герметичном пространстве, иначе приконтакте с воздухом дисульфид молибдена превращается в оксид молибдена и серу, то есть в абразив и кислоту. Его в коробку не надо. Можно нигрола залить, он сейчас совсем не такой как в старину, а прозрачно-зеленоватого цвета, на морозе колом не встает. Я в бортовые залил, очень хорошо показал себя, думаю себе и в коробку залить вместо масла.
Есть ещё вариант - магнитолу поставить и громкость побольше
В такой КПП можно и попробовать, хуже уже не будет...
Верхний слой снять?
Хз., на канистре пишут "нигрол"
Хотя нынешним менеджерам верить
Чего там, не знаю, но смазка хорошая.
Нигрол (от лат. niger – "черный", oleum – "масло") представлял собой вязкое трансмиссионное масло черного цвета. Этот продукт производился по ГОСТ 542-50 (данный стандарт действовал до 1980 года) на основе отходов нефтяного производства без добавления присадок.
Добрый вечер!
Сегодня снял головку:
1) с внутр. стороны клапанной крышки слой желтоватой эмульсии, как бывает зимой;
2) в третьем цилиндре тосол. Остальные цилиндры сухие.
Но при тщательном осмотре прокладки, головки, блока я не нашёл абсолютно ничего подозрительно! Никаких следов прогара, ничего, что бы отличало третий цилиндр от остальных... Поэтому нахожусь в замешательстве... Как ещё тосол мог попасть в цилиндр?
2) снял термостат и проверил его, заливая воду из чайника - все в порядке. При 90 град. сначала вода вытекала из малого круга, потом из малого и большого одновременно, потом малый круг перекрылся. То есть, термостат в порядке. Осталось два варианта перегрева а) было завоздушивание из-за прокладки; 2) не крутится крыльчатка помпы (возможно, какая-нибудь накипь заблокировала крыльчатку, и она провернулась на оси). Но пока не хочу её снимать. Сначала заменю прокладку и поверю первую гипотезу;
3) кулачки распредвала подношены, и сам он ходит вперед-назад мм на 4-5. На поршнях выбито 79.7, ОТК, D-2.
Прокладку ещё не купил, поэтому завтра отскребу и отмою всё. А на след. выходных поставлю головку.
Посмотри внимательно головку блока на предмет трещины между сёдлами клапанов.
Дима, головку в таком виде не ставь, её обязательно нужно шлифануть на станке, она там вся в раковинах , руками с камнем не советую, мне кажется (видится) что её вручную уже тёрли и там плоскость испорчена. У нас в чермете за 1500р. можно лучшую найти, а этой досталось смотрю, похоже на плохом бензине гоняли...
Спасибо, что предупредили! Я бы отчистил и снова поставил. Но прислушался, и нашёл головку с ваз-2105. К ней докупил новый распредвал (чёрный, говорят, первые валы такие были. Ходят недолго, 40-60 тыс. Но мне пока этого хватит). Завтра докуплю ещё рокера, так как те, что у меня есть, совсем убитые. На фот ниже - распредвал. Про головку продавец сказал, что прошла 50 тыс, работала только на тосоле, перед снятием не текла, мотор не перегревали. Поэтому попробую поставить её без шлифовки. На вид она хороша.