Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 78 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Иванович с ним лучше, у меня трамплер из первых( как и мотор с карбом )так на нем вакуумное опережение вообще не предусмотрено, нет камеры на нем, может новый поставить с этой приблудой так лучше будет.
Так я о том и говорю. Что это не октан корректор а вакуумный регулятор опережения зажигания.
Доброе утро, во сколько обошелся трактор?
Добрый день! Неясно, к кому вопрос. У меня сложно посчитать, так как строю его уже 9 лет, и за это время мог позабыть некоторые затраты, так как смету не вел. Но если собрать все затраты, то примерно у меня получилось около 30 т.р.
Вообще-то кто это написал не видел авто не раз наверное. Можно этим креплением подкорректировать зажигание так же как и снять трамплер. Но октан -корректор вообще то не эта шпилька даже на копейке с древним трамплером, там стоит отдельно бронзовый маховичек со шкалой и делениями с +и -, он через тягу при вращении поворачивает пластину с контактами внутри трамплера на плюс иль минус в зависимости от того куда крутить вот это и есть конкретно октан-коректор.
Дык ОКТАН - корректор, ручная регулировка угла опережения в зависимости от октанового числа бензина.
Скажите, пожалуйста: у меня датчик температуры, который ввернут в блок - родной 2101. А датчик температуры в панели приборов - от УАЗ. Можно ли их использовать вместе? Корректны ли отображаемые показатели? Или датчик и прибор должны быть парой ВАЗ-ВАЗ или УАЗ-УАЗ?
Ответ: датчик и прибор должны быть обязательно парой, потому что:
Во, блин, он на ЯПе всех задрал, его сто раз уже банили, не думал что сюда доберётся
Забегал сегодня в чермет...
На ТМ 100 вроде резьба не такая как на жиговском, у меня он стоит ибо указатель ГАЗоновский , я его как то на токарнике подгонял..
Вот это рог изобилия.... .
Встречал записи, что вместо тм100 на УАЗ ставят тм106, и, вроде, подходит (указатель на панели тоже меняют на вазовский). А вот в обратную сторону - не видел записей. Будем смотреть по месту. Указатель у меня новый уазовский, не хочу его менять. Поэтому придётся мудрить с датчиком.
Там ещё и Газель пригнали на ходу и 10-ка чуть поодаль ...и мотор наверно с Муравья и редуктор его рядом лежит, вроде как отложены, но директора нет а сторож не знает...
А что там мудрить: выкрутил-вкрутил...резьба похожая, но точно не знаю... Сейчас пошёл проверил: резьба одинаковая на 106- и 100....
Вот это больше похоже на октан корректор... Хотя примитивный доне́льзя.
Та я как то уже привык к электронным корректорам... А на старых двигателях эту фишку проворонил.
Помню в дикой молодости ставил на отцовский Москвич электронный блок БУЗ-06,(марку как щас помню), искра была сильная, на блоке стоял тумблер перехода на штатное зажигание, И! - в салоне был потенциометр октан-корректора. Для тех времен неплохая штука.
Мне больше нравился "Прибой"...пару лет назад снял с миника и поставил с датчиком Холла....
чуть продвинулся в работе...
Спасибо большое!
Отлично получается! Уже в цвете!
Хорошо, что кастрюля карбюратора помещается под капот без переделок. Я хотел сначала делать как у вас, с корпусом воздушного фильтра от м-2141, или, как как вашем предпоследнем синем минике, с квадратным корпусом от ВАЗа, но они довольно громоздки. Поэтому хочу попробовать оставить родную кастрюлю, чуть сместив её в сторону и вниз, закрепить как-нибудь по месту, и соединить с черепашкой на карбюраторе через гофру. Так должно быть комкактнее, как мне пока кажется. На выходных попробую. Предыдущие выходные ничего не делал по трактору - простыл. Сидел дома и делал полочки для книг
У нас сейчас не простынешь: +32 за бортом...
Так рама здесь широкая и двигатель я сместил влево, что бы эта "кастрюля" не выходила за габарит капота, очень так удобно, чем химичить с другим фильтром...
Меня конечно слушать ни кто не станет..... но я пока собирал трактор,перебрался кучу вариантов фильтров,досих пор в гараже ещё кое что валяется жалко выкинуть,примерял и от карбюраторных ( ваз,УАЗ) и от инжекторов и самодельный делал ( не этот)и остановился на элементе от 41-го москвича заковав его в самодельный корпус,гофра как родная подошла от зерновой сеялки ( семяпровод)......
Сам не знаю.... У нас весь отдел слег. Симптомы: сильная ломота во всем теле, головная боль и температура в первые дни. Потом у некоторых насморк и горло. У меня нос и горло не затронулись. Вчера сдавал тест на коронавирус - результат отрицательный. Наверное, просто какой-то сильно противный вирус.
Самодельный корпус - это короб под ГТЦ? А откуда осуществляется забор воздуха? На фото не видно
....