Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 77 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ГФ-021...
Понял.
Отлично получается!
Анатолий Иванович, скажите, пожалуйста, двухручьевый шкив коленвала вы делали сами, или есть в природе готовые?
В природе были такие от 21018 с роторным двигателем, был у меня такой и я поставил на предыдущий миник, а это я скопировал у Николая Бандэры, , это шкив от помпы ВАЗ прикрученный храповиком и можно чуть-чуть его зафиксировать на всякий случай, ну и я немного плоскость точнул, а то показалось немного не полностью прилегал.... А теперь перерыв....баня, настоящая, не форумская...
Такие есть на нивах,привод насоса гидроусилителя
Себе два покупал,соединил их.
Тоже держатся только на затяжке?...
Да.\\\\Нынче шурин переделывал на своём самод.тр-ре гидравлику.Был привод насоса от КОМ.Взял он шкив помпы и гайкой прикрутил.Потом приходит и спрашивает -ты как шкив закрепил.Отвечаю так же как ты, гайкой.Он говорит я два раза затягивал и только включаю распред. гайка откручивается о отлетает со шкивом Зайди говорит посмотри,ладно прихожу у него всё откручено,спрашиваю ты сильно затягивал? Да,сильно.Короче когда я стал монтировкой 1м ключ крутить,а он венец маховика стопорить он говорит неее я так не затягивал,больше не откручивалось.
А диаметр шкива примерно какой? намного меньше основного?...
Если память не изменяет 90мм. У меня нормально подошло по оборотам.На насосе шкивы от помпы ваз.
Там вот такой комплект как на фото.Гайка удлиненная,шайба,шкив. Это на инжекторные двс,на карбюраторный может подточить привалочную плоскость придется
Я так и сделал под помповый шкив...
В воскресенье прихватил плиту для навески, прихватил верхние рычаги (в последствии прикручу их на болты), применил нижние локти и вертикальные растяжки. Вроде, получается нормально.
Думаю вот, как получше закрепить плиту с навеской. Сейчас она прихвачена лишь к торцу рамы, а, наверное, надо, чтобы она крепилась и к боковым швеллерам рамы, и, в идеале, ещё и к заднему мосту. Потому что планируем цепляться за неё грузы, которые возим сейчас уазиком. Нужно будет делать какие-то растяжки укрепления.
Клиренс не маловат ли получится? Может нижнюю ось сделать выше?
Не вижу смысла,во-первых мост все равно не выше навески а во вторых пострадает механическая догрузка заднего моста.....
Читал, что, вроде, все делают нижнюю ось навески по нижней точке картера заднего моста...
P.S.: вот выше уже ответил Perec.41
Записал небольшое видео работы:
На видео кажется, что тихо работает.
В реальности намного громче. Ещё хотел написать: при прогреве на подсосе (при закрытой воздушной заслонке) бензин ест как ни в себя! За 10 минут может литр сжечь. Когда прогреется, и возд. заслонку полностью открыть, тогда ещё более или менее. Но все равно на холостых много ест. Хх винтами качества и количества от регулировал, горку поймал. Надо, наверное, показать карбюратор спецам.
Поставь патрубок от коллектора к воздухану, т.е. подогрев воздуха для карбюратора, чуть прохладно и уже нужен теплый воздух...
К мосту...можно подобрать какие нибудь шатуны что бы прикрутить их на мост и потом как то прикрутить к плите, но не сваривать, что бы вдруг чего мост можно было отремонтировать...
А кто научил тебя прогревать летом с закрыванием заслонки,мне интересно......я сначала,при первой панели приборов поставил трос воздушной заслонки но потом когда делал второй вариант ( окончательный) панели то там не оказалось места под трос,ну и не поставил я его,мысль была просто окрыть капот при прогреве и закрывать заслонку руками,но поработав зимой понял что и это лишнее,просто завожу и грею минут 5-10 не трогая заслонку......
Этого тоже нет,есть только жидкостное охлаждение карба как сделано с завода.....открывал для интереса,смотрел на карб при морозе в -12-15 градусов карб не обмерзает,а ещё больший мороз я просто заводить трактор не буду......нет надобности........
Даже осенью при малой плюсовой температуре без этого подогрева сразу не поедешь-чихает...Это на классике, на 09 не имел возможности...
Всем спасибо за советы! Займусь подогревами карбюратора.
В продолжение темы с карбюратором: скажите, пожалуйста, для чего нужен штуцер, обведенный на фото ниже? С чем его нужно соединить?
Для подсоса картерных газов в задросельное пространство карбюратора.Можешь заглушить.
Трубку октан-корректора подключил от карба к трамплёру?...
......почему бы и нет....
Тоненькую трубочку между трубками тосольного подогрева карбюратора? Да, подключил шлангом к трамблеру.
А как без него? Я как то одному восстановил штатно, а он говорит "что ты с мотором сделал?"...
Так это регулятор опережения зажигания вроде, а не октан-коректор. Понятно конечно, что октан-коректор тоже смещает момент зажигания. Но это немного другое.
За опережение отвечают грузики.
За счет вакуума.
Нет. За счёт электроники. Удлиняет или укорачивает время пробоя искры. Так же регулирует впрыск топлива. Работает по показаниям датчика детанации.
А вакуумный регулятор опережения зажигания регулирует толко опережение зажигания. Это конечно способствует более качественному и полному сжиганию топлива. Но на коррекцию октанового числа оно не рассчитано.