Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 69 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сделаю! Большое спасибо за совет!
Да, надо было мне кабину ещё вперёд продвинуть. Так капот был бы чуть короче. Сейчас уже поздно. Вернее, не совсем поздно, ещё можно заморочиться. Но это отнимет много времени, которого и так нет. Поэтому оставлю как есть. Я уже привык к нему :) добавится ещё выхлопная труба - она визуально разделит капот на две части и будет отвлекать внимание. В общем, нормально :)
Анатолий Иванович, расскажите, пожалуйста, как у вас реализована педаль газа?
Сначала трос газа от 10-ки, от педали самодельной, до П-образной перемычки , на ней валик с двумя рычагами примерно под 90", один конец тросика к одному рычагу, а к другому рычагу тяга на карбюратор, длинная, самодельная, на фото её видно....
Угу, понял, спасибо!
Анатолий Иванович, подскажите с чего можно подобрать баудель длиной 3 м для рукова полуавтомата, мой начал заклиневать проволоку 1 мм в магазинах специальных нет
Наверно не подберёшь., я покупаю в Волгодонске в спец.магазине 4.3 м. и режу пополам...
Если радиатор уже на месте и не будет подниматься выше то почему не опустить перед капота чуток пониже там ведь запас вроде как есть, думаю будет красивее,(хоть вода на нем стоять не будет) делов то совсем нечего можно попробовать.
Да, спасибо. Тоже об этом думал попробую на выходных опустить передний конец капота.
Сначала установи воздушный фильтр, а потом будет видно на сколько можно опустить...
Загрунтовал капот и крылья (то, что доваривал изнутри), а также раму и переднюю рамку (только в другой цвет, взял на пробу). Поставил помпу. Заказал педаль сцепления 2140 аж с Новосибирска! 14-го должна приехать. Сегодня у нас сильный дождь - стоял под дожем и смотрел, как и куда стекает вода с крыльев и капота. В общем нормально, но с капота вода стекает по бокам, попадая чуть-чуть на крылья, а потом - вниз на раму. Мне это не очень нравится.... Надо, видимо, будет делать навес для него, так как много открыто в моторном отсеке, и если дождь будет под углом и с ветром -может залить электрику.
Кроме генератора, больше дождь никуда не достанет...
Совсем какие то глупости.......в автовазе там весь моторный отсек в воде,по луже проедешь и внутренняя часть капота вся мокрая и ничего не заливает,а вы какого то бокового дождя испугались,глупо.....
Ещё у меня возник вопрос,вы кроме трактора Анатолия Иваныча смотрите на какие то другие? Просто если педали то как у Анатолия Иваныча,высота полика и ширина крыльев тоже как у Анатолия Иваныча,даже краска и то по возможности как у него......свои наработки какие нибудь есть? Без обид только,это мои наблюдения со стороны.....
а по трассе в ливень так там вообще 100% влажность.
как-то заехал к товарищу пятнашку свою помыть (у него мойка постоянно подключена), снаружи грязь сбил, открываю капот и хреначу там все подряд с мойки широкой струей, а потом химией и еще раз тщательно струёй (так обычно и делаю), у товарища паника, типа как ты теперь её будешь заводить!??!
Да то же самое когда на автомойку заезжаю помыть движок......
Мне понравился его трактор: и внешний вид, и функциональность. Поэтому я делаю трактор как у Анатолия Ивановича. Можете считать, что копирую. Ничего зазорного здесь не вижу. Наоборот. По возможности стараюсь делать так, как уже сделано и подтверждено опытом эксплуатации. Это надежнее, безопаснее и экономичнее. Где нет такой возможности, придумывают и делаю сам, исходя из ситуации, имеющихся деталей, возможностей и времени.
Ох и "perec.41"!... Челочек выбрал что ему по душе, если бы он выбрал твой МТ для образца, я бы так не писАл...Я вот выбрал определённый погрузчик для образца и не стесняюсь его копировать,зачем снова открывать Америку...ИМХО...
Мужики,не подумайте чего плохого,я вовсе не со зла,не подколки ради и не какой то зависти,просто некоторые вещи удивляют,заказывать педали откуда то да ещё видимо за какие то деньги,когда возможно валяются под забором педали от другой техники и возможно с более удобным расположением и решением.......
Сергей, у меня были заготовлены с ГАЗели, с Волги, с Жигулей, но подошли именно с Москвича...рулевых колонок тоже было заготовлено с нескольких моделей, НО подошла именно с Москвича...
Мне тоже нравится тракторок Анатолия Ивановича, я укоротил мосты и сделал раму по его размерам,
рама из швелера 80 и усилена восьмидесятой полосой, поставил передний мост на рессоры с базой 1,5 метра и всё - дальше сходство закончилдось. Дальше стал делать из доступного железа. Вобщем дальше пошёл своим путём
Анатолий Иваныч,вы знаете,я к вам отношусь всегда с уважением,но вот даже по рулевой у вас же вышел косяк,да,она вам подошла конечно,но напомните мне как у вас установлен сам руль..... ,не стоит,я помню и повторять это я бы не стал однозначно,в случае с моим трактором тоже было много рулевых,казалось бы на просторах интернета много тракторов с рулевыми от газ-уаз волга-жигули,но все это громоздко и не удобно,надо руль в большинстве случаев устанавливать слева,но я пошёл своим путём,ну пусть не совсем своим,позаимствовал у Михеда с соседнего форума но не полностью а только идею,у него рейка стоит с какой то иномарки я же поставил с восьмерки,если бы я искал именно как у него это бы заняло много сил,средств и времени,и неизвестно нашёл бы по сей день или нет,к тому же при желании вполне можно будет без переделок впихнуть ГУР от приоры если в этом будет необходимость
Тогда почему у заводских тракторов, у которых руль не по центру, он стоит именно справа? Лично я и не припомню, чтоб у какого то трактора руль был слева. Это на дороге в большом потоке транспорта может и удобно. Но для трактора удобней руль по центру, либо справа. Как минимум, чтоб нормально видеть борозду при вспашке.
Вы меня не так поняли,я и имел в виду что с перечисленными рулевыми руль удобней ставить слева потому что все рулевые на авто стоят слева и тянуть в право от неё руль за частую бывает просто не возможно,по этому у самоделок сплошь и рядом рули слева а это очень не удобно,по этому все эти рулевые я попросту сдал в металлолом......
Косилки справа висят, жатки, прессподборщики...
К-700, Т-16, Т-150 - неспроста
праворульные.
PS, понятно, что колонки для самоделок неудобные.
А. Так согласен.
Нету косяков... Я уже не раз говорил, что с виду руль хоть и стоИт боком, но сидя за рулём этого вообще не ощущается, на слово наверно трудно поверить...никакого дискомфорта.чес.слово!.. ...И ещё: на Волгах руль тоже стоИт немного боком и ничего, а у меня две Волги....
На 24-х Волгах руль тоже боком стоит.
Гы. Пока писал, Анатолий Иваныч уже добавил про Волги.
На полном приводе наверно не всегда можно рейку пристроить...
Это ещё почему? Не вижу разницы.......